Mercoledì 21 marzo 2018
Play Off Challenge: Posticipo Gara 2 Ottavi tra Castellana Grotte e Latina.
Provvedimenti disciplinari.

Play Off Challenge UnipolSai
Ottavi di Finale Posticipo Gara 2: Latina espugna il PalaFlorio e vola ai Quarti. Domenica 25 marzo alle 18.00 Gara 3 tra Vibo Valentia e Sora

Risultato Ottavi di Finale Posticipo Gara 2:
BCC Castellana Grotte-Taiwan Excellence Latina 0-3 (13-25, 21-25, 23-25).

BCC Castellana Grotte – Taiwan Excellence Latina 0-3 (13-25, 21-25, 23-25) – BCC Castellana Grotte: Garnica 0, Rossatti 10, Zauli 0, Cazzaniga 14, Canuto 12, Ferraro 7, Pace (L), Cavaccini (L), De Togni 1. N.E. Tzioumakas, Moreira, Ferreira Costa, Hebda, Paris. All. Lorizio. Taiwan Excellence Latina: Sottile 1, Ishikawa 14, Gitto 9, Starovic 12, Savani 17, Le Goff 5, De Angelis (L), Shoji (L), Corteggiani 2, Kovac 0, Rossi 1. N.E. Huang, Maruotti. All. Di Pinto. ARBITRI: Frapiccini, Gasparro. NOTE – durata set: 20′, 24′, 29′; tot: 73′. Spettatori: 200. MVP: Ishikawa.

Latina bissa il risultato dell’andata e vola ai quarti dei Play Off Challenge. Spazio ai panchinari per la BCC, che comunque nel secondo e terzo set mette pressione agli ospiti. Infortunio per Zauli dopo pochi scambi dal suo esordio assoluto da titolare.

Pronostico rispettato nel posticipo di Gara 2 degli Ottavi di Post Season per la conquista del quinto posto. Latina scende in campo a Bari con la migliore formazione e batte (0-3) i padroni di casa, protagonisti di un massiccio turnover. Dentro Zauli (subito out per infortunio), Garnica, Rossatti e Ferraro con sprazzi di gioco anche per Pace . Con una formazione inedita le difficoltà in avvio sono determinanti e Latina vola agevolmente  alla conquista del primo set con Ishikawa e Savani a guidare l’attacco pontino supportato dal muro imponente di Gitto e Le Goff. La facilità con cui Latina si aggiudica il parziale condiziona gli uomini di Di Pinto mentre il gioco castellanese cresce. Il merito dei pugliesi resta l’approccio tenace nel terzo set. Applausi per i vincitori e per la BCC, che chiude la propria stagione a testa alta e con tanta esperienza immagazzinata.

Nel primo set a senso unico, Canuto alla battuta e Rossatti in attacco recuperano un paio di break, ma il margine è ampio e Latina è sul pezzo; il turno di battuta di Le Goff e il muro di Gitto chiudono i giochi (13-25). Nel secondo set la New Mater ha il pregio di lottare pur in evidente difficoltà; il muro di De Togni costringe al timeout Di Pinto (18-22). La BCC non si risparmia nel finale, ma Latina fa suo anche il secondo parziale direttamente dai 9 metri (21-25). Col passare dei minuti la New Mater sembra sciogliersi e nel terzo set si porta sull’11-8 targato Rossatti. Ishikawa al servizio rimette in parità il set (12-12), ma ancora Rossatti sale in cattedra per il +2 (21-19). A fatica Latina trova le capovolge il set con Savani e con l’ace di Gitto porta al set ball (23-24). A chiudere è Corteggiani.

MVP: Yuki Ishikawa (Taiwan Excellence Latina)
Spettatori: 200.

Domenico Cavaccini (Castellana Grotte): “Nonostante la sconfitta siamo contenti di aver lottato. Dopo un avvio difficile ci siamo sciolti e direi che Latina ha dovuto mettere del suo per chiudere la partita. Mi spiace tantissimo per Zauli, che non ha potuto godersi  il suo esordio da titolare. Chiudiamo la stagione con un po’ di rammarico, ma consci di aver imparato molto”.
Vincenzo Di Pinto (allenatore Taiwan Excellence Latina): “Teniamo tanto a questi Play Off e lo stiamo dimostrando; siamo rimasti un po’ sorpresi dal sestetto dei nostri avversari e questo nel corso del match ci è un po’ costato contro una formazione che ha lottato e difeso sino alla fine. Possiamo e vogliamo far bene nel prossimo turno. Ci sarà da lottare ma siamo pronti”.