Nella decima giornata giornata del campionato di serie A3 maschile, per  l’AVS Mosca Bruno Bolzano delicato impegno in trasferta a San Dona’ di Piave contro la squadra dell’Invent che in classifica precede di otto punti la squadra altoatesina e vede tra le sue file l’ex di turno il libero Sebastiano Santi che nella scorsa stagione aveva disputato un ottimo campionato e che a Bolzano ha lasciato un ottimo ricordo, da segnalare anche che l’Invent in settimana ha cambiato il palleggiatore acquistando l’esperto slovacco Michal Sladecek

Nel primo set la squadra bolzanina parte con Tommaso Grassi  in cabina di regia, Alberto Magalini  opposto, Stefano Gozzo  e Filippo Boesso schiacciatori, centrali Alessandro Paoli e Nicolo’ Bleggi con Raffaele Grillo libero. L’avvio del set inizia con un sostanziale equilibrio tra le due formazioni, ma i padroni di casa riescono a prendere un vantaggio di cinque portandosi sul parziale di 8 a 3, costringendo coach Donato PALANO a chiamare un time out, riprende il gioco con i bolzanini che provano a ridurre lo svantaggio recuperando due punti sul parziale di 14 a 11 per i padroni di casa, che riescono ancora a scattare avanti sul parziale di 17 a 12 dove l’allenatore bolzanini e’ costretto a chiamare il suo secondo time out, alla ripresa del gioco San Dona’ di Piave piazza un ace con il loro esperto palleggiatore Sladecek, e mettendo tanta pressione ai bolzanini sia in battuta che in attacco, sul parziale di 21 a 14 per i padroni di casa, cambia la cabina di regia per l’AVS entra Spagnuolo al posto di Tommaso GRASSI, ma il cambio non produce nessun cambio di rotta e il set se lo aggiudica la squadra di casa su un errore in battuta di Alberto Magalini con il parziale di 25 a 19.

Nel secondo set Palano manda in campo lo stesso sestetto del primo parziale con la sola eccezione di Luca Spagnuolo in cabina di regia, l’inizio del set vede gli ospiti provare a scappare via sul parziale di ma 8 a 4 a loro favore costringendo l’allenatore dei padroni di casa a chiamare il primo time out, riprende il gioco e San Dona’ di Piave accorcia le distanze sul 14 a 13 per i bolzanini, e coach Palano chiama il suo primo time out per cercare di spegnere il tentativo di rimonta dei padroni di casa, alla ripresa del gioco  l’AVS MOSCA BRUNO riesce nuovamente ad allungare sul parziale di 17 a 13, ma San Dona’ di Piave si dimostra squadra combattiva e tenace e si rifa’ sotto sul parziale di 18 a 16 per gli ospiti, che riallungano nuovamente sul 20 a 16 a loro favore dove l’allenatore della squadra locale chiama il suo secondo time out, alla discesa delle squadre in campo l’AVS appare decisa a prendersi il set e allunga sul 22 a 17 per poi chiudere il set con il parziale di 25 a 19 con Alberto Magalini e Stefano Gozzo autori di un ottimo set.

Il terzo set inizia subito con un allungo di San Dona’ di Piave sul 4 a 1,  che continuano a gestire il vantaggio acquisito di tre punti sino a quando i bolzanini non raggiungo la parita’ sull’otto pari, ma i padroni di casa riescono nuovamente a scappare via sul parziale di 11 a 8 dove coach Donato Palano chiama il suo primo time out del set, alla ripresa del gioco, l’Invent San Dona’ riesce a scappare via sul 14 a 10 e appare in condizione di amministrare il vantaggio acquisito nonostante i bolzanini provano di tutto per rientrare nel set, e si fanno sotto sul parziale di 16 a 15 per i padroni di casa che chiamano un time out per cercare di porre freno al tentativo di rimonta degli ospiti, alla ripresa del set il muro dei bolzanini appare in grande condizioni, e l’AVS si porta avanti sul parziale di 17 a 16 a suo favore, a questo della partita San Dona’ riesce nuovamente a invertire la rotta del set ed allunga nuovamente sul 19 a 17 dove questa volta e’ Donato Palano a chiamare un time out per spezzare il ritmo dei padroni di casa, riprende il gioco e il set diventa un campo di battaglia con le squadre appaiate sul 19 pari, e l’AVS MOSCA BRUNO riesce a prendersi un break di vantaggio sul 22 a 20 dove San Dona’ di Piave chiama il suo secondo time out, il set ricomincia con le due squadre determinate ad aggiudicarsi il set che pero’ lo vince l’AVS MOSCA BRUNO con un ace vincente di Stefano Gozzo con il parziale di 25 a 21.

Il quarto set inizia  come i set precedenti con una sostanziale parita’ tra le due squadre, sino a quando su un attacco di Filippo BOESSO i bolzanini riescono a prendere un break di vantaggio sul parziale di 6 a 4, ma subito i padroni di casa azzerrano lo svantaggio portandosi sul 6 pari, le squadre a questo punto del set danno spettacolo con ottimi scambi e procedono appaiati nel risultato, ma sul parziale del 16 pari le squadre incominciano ad avvertire i primi segni di stanchezza con errori in battuta e il set va’ avanti punto a punto con Alberto Magalini per i bolzanini e Mirco Cristofoletti per i padroni di casa che continuano a macinare punti, nel finale del set gli ospiti spingono e si portano in vantaggio sul 19 a 18 dove l’allenatore di casa chiama un time out per dare indicazioni tattiche ai suoi giocatori, i bolzanini appaiono combattivi e decisi a giocarsi in fondo le sorti di questo set, il gioco tra le due squadre continua ad essere molto bello e sul 22 a 20 per i bolzanini, San Dona’ di Piave chiama il suo secondo time out, e stavolta sul parziale di 22 a 21 e’ Donato Palano a chiamare un time out per dare indicazioni ai suoi giocatori, riprende il gioco e San Dona’ di Piave su uno sbaglio di Magalini si porta sul 24 a 23,  il set diventa incandescente e procede sui vantaggi sino a quando i bolzanini hanno la meglio con il parziale di 27 a 25.

A fine gara Donato Palano dichiara “ E’ stata una partita bella e combattuta, i miei ragazzi hanno disputato un ottima prova corale, ma sono molto contento della prestazione del mio libero Raffaele GRILLO, adesso sin da domani ritorniamo in palestra per cercare di preparare al meglio il derby del 26 dicembre contro la Trentino Volley”