Il 3 a 0 non rende merito alla prova dei biancorossi, che nei primi due set hanno giocato alla pari con la capolista, sfiorando il vantaggio e poi il pareggio, entrambi sfumati con gli ultimi punti. La Videx Grottazzolina si conferma la squadra più in forma del campionato e si prende un derby marchigiano che ha regalato spettacolo alle due tifoserie. Alla Menghi Macerata non resta che ripartire e prepararsi alla prima sfida del 2020 contro Ottaviano, che arriverà dopo il turno di riposo.

LA CRONACA – Sestetto tipo per la Menghi Macerata, con Rizo, Gabriele e Nasari, il Capitanto Monopoli, il libero Gabbanelli e i due centrali Calonico e Porcello. La Videx Grottazzolina risponde con Snippe, Giannotti e Vecchi, al centro Arienti e Gaspari, quindi Marchiani e come libero Romiti. Ritmi buoni fin dall’inizio di una gara che si conferma subito combattuta, come da previsioni. Si gioca punto a punto per quasi tutto il set, poi Rizo strappa il momentaneo vantaggio 8-9 ma Snippe riporta tutto in equilibrio con il 10-10. A questo punto è Macerata che insegue. Gli uomini di Di Pinto tengono testa agli avversari, arrivano al 20-20 quindi riescono a tornare avanti, ancora con Rizo, 22-23. La sfida prosegue ai vantaggi dopo il 24-24, i biancorossi sfiorano il colpaccio ma si arrendono 27-25. Riparte bene Grottazzolina nel secondo set e si porta in vantaggio. Macerata non molla e resta lì, con Gabriele e Rizo trova il 10-10. Una serie positiva in battuta di Snippe permette ai padroni di casa di tornare avanti e andare sul +2, poi Porcello e Rizo riavvicinano i biancorossi 21-20. Finale tiratissimo con Macerata che prova la rimonta e cede soltanto 25-23. Il terzo set è decisivo, Grottazzolina vuole chiudere e parte forte, 4-1. Macerata risponde trova il 6-6 grazie a Rizo. Gli avversari tornano però subito avanti e allungano. Gabriele firma il 14-11 ma il set è deciso, i padroni di casa si portano sul 20-14. I biancorossi cercano di sfruttare le ultime energie e si avvicinano 24-17, poi la Videx chiude 25-17.