Il primo match del torneo Coupe Fred Fellay si svolge al palazzetto di Sous-Moulin (Ginevra)alle 14 e vede Agnelli Tipiesse impegnata contro la formazione casalinga Chênois Genève Volleyball che milita nel massimo campionato svizzero di serie A.

Coach Graziosi schiera il sestetto ormai rodato con Finoli-Santangelo in diagonale, Terpin-Pierotti in banda, Cargioli-Signorelli al centro , libero D’Amico

Dall’altra parte della rete mister Pavlicevic fa entrare Caporiondo- Brzakovic in diagonale, Zerika- Radic in centro, Urbanowicz-Djokic in banda, Pronnecke libero

Il primo parziale viene vinto con ampio margine dagli ospiti 15-25, con un buon Santangelo e Terpin sempre sugli scudi, nel secondo set invece il match si mantiene più equilibrato con un ottimo Djokic e un Cargioli al centro in crescita con 5 punti in questo singolo set che termina con una sferzata finale del team orobico 19-25. Il terzo parziale vede l’ingresso di Milesi al centro al posto di capitan Cargioli. Nel corso del set entrano anche Mancin e Umek che rilevano Terpin e Santangelo.poi Ceccato in chiusura. Il match finisce 20-25 a favore di Agnelli Tipiesse. Mvp del match viene premiato Finoli.

Ottimo l’attacco con il 58% e la buona prestazione corale orchestrata da Finoli al meglio, si distingue l’opposto Santangelo con 13 punti totali.

CHÊNOIS GENÈVE VOLLEYBALL: Radic 2, Rey, L Cazeaux, Dos Santos 1, Caporiondo 1, Zerika 7, Urbanowicz 2, Pronnecke L, Pittet, Brakowic 7, Djokic 14Otas Dos Santos 2, Abramov. All. Pavlivevic

AGNELLI TIPIESSE: Milesi 3, Mancin 4, Ceccato, L D’Amico, Cargioli 8, Santangelo 13, Sormani, Finoli, Terpin 9, Pierotti 9, Signorelli 3, Umek, N.E. Rota, All. Graziosi

Nel secondo match alle 16 contro la forte formazione di Nantes Rezé MètropoleVolleyball , che milita nel massimo campionato di Ligue A francese, la musica cambia per Agnelli Tipiesse.

Parte in svantaggio, sempre con il sestetto base collaudato, recupera sul finale del primo set ma il gap è troppo grande, Nantes si aggiudica il set per 19-25. Nel Nantes ritroviamo lo schiacciatore Noda Blanco e Bartos, la diagonale Meyer-Michalovic, i centrali Henry e Ruiz, il libero Peironet. Il secondo parziale è combattutissimo punto a punto, ma si conclude con la vittoria di Nantes 23-25. L’equilibrio regna anche nel terzo set dove Bergamo si porta avanti con un ace di Santangelo sul 21-19, lasciando poi a bocca asciutta la squadra francese aggiudicandosi il set. In questo match, pur avendo migliori percentuali sia in attacco (53%)che in ricezione (36%), Agnelli Tipiesse ha fatto più errori (20 errori punto) e subito maggiori muri da parte dei francesi (8 muri subiti contro i 4 muri punto effettuati). L’opposto francese Michalovic si è distinto con 14 punti, a parità con l’opposto bergamasco Santangelo, mvp è stato premiato per Bergamo Pierotti che ha ben figurato in attacco con 10 punti e in difesa.

La formula del torneo prevede che si giochino sempre 3 set ogni match, e si guadagni un punto ogni set vinto. Attualmente Agnelli Tipiesse ha 4 set vinti nel suo bottino e quindi 4 punti, in vantaggio rispetto le altre squadre attendendo il match che si disputerà alle 18 tra la squadra casalinga Ginevra e Nantes.

AGNELLI TIPIESSE: Milesi , Cargioli 5, L D’Amico, Santangelo 14,  Terpin 14 , Pierotti 10, Signorelli 2, N.E: Mancin, Ceccato, Sormani, Umek, Rota. All. Graziosi

NANTES REZE’: Michalovic 14, Noda Blanco 6, Bartos 11, Henry 8, Groc 1, Ruiz 6, Meyer 3, L Peironet, N.E. Amaury, Galtie, Cardin, Fedrizzi. All. Bertini