HRK DIANA GROUP MOTTA – SYNERGY MONDOVÌ 2-3 (25-22, 25-20, 23-25, 21-25)

UN HRK Diana Group Motta rimaneggiata riesce a far fronte a Mondovì nel primo set, con i Leoni che riescono a mantenerne il controllo dall’inizio alla fine 25-22. Il secondo periodo di gioco vede la Synergy partire forte, guadagnarsi 4 punti di vantaggio e giocare meglio. I Leoni biancoverdi però non si fanno spaventare, recuperano il gap e vincono il parziale 25-20. Elastico nel terzo set con gli ospiti che possono riaprire il match 23-25. Continua la “maledizione” del 2-0 per i biancoverdi che non riescono a concretizzare e si giocano tutto nel set corto. Il tie break questa volta non sorride ai padroni di casa, arriva la vittoria per la Synergy.

Coach Denora decide di schierare: Lusetti in regia e Arinze opposto, Catena e Ceban in post 3, Mazzon e Boscaini le bande, Raffa libero.

Coach Lorizio deve ricorrere a: Alberini e Matheus sulla diagonale principe, Saibene e Cattaneo in banda, Luisetto e Biglino sono i centrali, Battista libero.

Il primo scambio del match è lungo e lo vince Mondovì grazie ad un’invasione, la palla piazzata di Cattaneo significa 4-1. Alberini trova l’ace che porta Motta sul +4 7-3. Matheus continua a martellare da zona 2 13-8, Cattaneo riesce a sfondare il muro ospite 16-13 e Saibene passa in diagonale 18-15. Il corridoio per il set lo apre Saibene in mani e out 20-17, dopo la diagonale messa a terra da Arinze 22-20 coach Lorizio chiama time out. Al rientro sbaglia Arinze, e l’HRK Diana Group può chiudere 25-22 per mano di Cattaneo.

Alberini si inventa attaccante e trova il punto del 2-2, il mini break di vantaggio per Mondovì è una palla piazzata di Arinze 3-5, sempre per mano di Arinze Mondovì allunga 7-10. La parità è un errore in parallela di Arinze 12-12. Motta passa avanti con il primo tempo di Luisetto 14-13, e poi Cattaneo decisamente on fire 17-14, Mondovì trova due muri consecutivi e riapre il set 19-16. La prima pipe biancoverdi porta la firma di Cattaneo 21-18, Saibene scardina il muro e ricama il punto numero 23- 19, Luisetto mette fine al set siglando un muro 25-20.

Motta parte bene 4-2, ma Arinze trova l’ace della parità 5-5. Matheus in zona 6 per il sorpasso 10-9, l’HRK Diana Group non riesce a mantenere il vantaggio 13-15. Lavora bene a muro Mondovì e scappa sul +4 14-18, Matheus che gioca sulle mani del muro e riporta i biancoverdi a -1 19-20. Alberini si mette in proprio e fa esultare il pubblico 21-21. I leoni sprecano e Mondovì ha due set ball 22-24 Meschiari fa insaccare il pallone e porta il set ai suoi 23-25.

Meschiari in diagonale è positivo 1-3, sbaglia Meschiari ed arriva la parità 4-4. Lusetti infila l’ace e Mondovì può scappare nuovamente 7-10, Arinze spinge i suoi 11-15. Matheus ferma a muro Boscaini 14-15, sulla battuta di Ferrato può giocare la slash Saibene 18-19. Chiude Meschiari che trascina le formazioni al quinto 21-15.

Parte forte Mondovì nel set corto 0-2. Acuti stampa a muro Arinze 3-3, Pugliatti trova gli ultimi centimetri di campo in diagonale 4-5. Cattaneo mette a terra la pipe 7-10, Acuti riesce a metterci un altro muro 10-11. Chiude Mondovì con un muro 11-15.

TABELLINO:

HRK DIANA GROUP MOTTA: Saibene 16, Alberini 6, Ferrato , Cattaneo 18, Biglino 10, Matheus 15, Acuti 4, Luisetto 8, Pugliatti 1, Morchio ne, Battista L, Zaccaria L.

SYNERGY MONDOVÌ: Meschiari 14, Arinze 31, Lusetti 3, Boscaini 7, Catena 9, Camperi , Ceban 4, Mazzon 7, Cianciotta 1, Gecchele, Fenoglio L, Raffa L.