SOL LUCERNARI MONTECCHIO 1–3 UNITRENTO

Il Sol Lucernari recupera la prima giornata di ritorno. Il Trento vince meritevolmente contro un Sol Lucernari spento.

PRIMO SET:

Il Sol Lucernari parte con Zivojinovic al palleggio e Pranovi opposto, Novello e Frizzarin al centro, Flemma e Fiscon in banda, Battocchio libero.

Unitrento schiera Depalma in regia, Magalini opposto, Acuti e Coser al centro, Pol e Bonatesta in banda, Lambrini libero.

Parte il Sol Lucernari in battuta con Pranovi e Montecchio subito in vantaggio con Flemma e Frizzarin (2-0). Il Trento trova il pareggio e addirittura passa in vantaggio (5-6). Ace per Capitan Frizzarin che trova il pari (11-11). Si prosegue punto a punto fino al 14. UniTrento prende la scia con Magalini e Acuti (13-16). Entra Franchetti al posto di Novello. Fiscon in battuta sigla due ace di fila costringendo coach Conci a chiamare il time out (17-16). Al rientro in campo ancora Fiscon con un altro ace (18-16). Montecchio si fa rimontare e il Trento passa in vantaggio (20-23). Doppio cambio per i castellani entra Bosetti e De Fortunato esce Flemma e Zivojinovic. Set point per il Trento con Bonatesta (22-24) che chiude il set subito dopo con palla fuori di Fiscon (22-25).

SECONDO SET:

Si rientra in campo per il secondo parziale, coach Di Pietro conferma il sestetto del primo set. Primo ace per i Trentini con Bonatesta (4-4). L’Unitrento prova a distaccarsi e lo fa con Magalini e Coser (5-7). Fiscon in battuta sigla il suo quarto ace della partita e rimette le due squadre in parità 7-7. Nella metà del set il Sol Lucernari si spegne e il Trento approfitta per allungare (13-17). Niente da fare per il Montecchio che trova un avversario aggressivo che in solo 22 minuti chiude il secondo set sul punteggio di 17-25.

TERZO SET:

Coach Di Pietro cambia il sestetto e fa partire Franchetti, De Fortunato e Cortese dal primo minuto. Il Sol parte forte con De Fortunato e Cortese (4-1), ma gli avversari non demordono e trovano il pari con Magalini (6-6). Si prosegue punto a punto fino al 10 pari, sono ancora i Trentini a fuggire costringendo coach Di Pietro a chiamare il time out (10-12). Di nuovo le due squadre in parità (12-12). Cortese e De Fortunato siglano il sorpasso e il Sol Lucernari va in vantaggio di due punti (14-12). Il Montecchio torna  a giocare com’era abituato a farlo (18-14). Questa volta sono gli avversari ad andare in black out subendo gli attacchi di Cortese e De Fortunato (21-17). Pipe per Fiscon (22-19). De Fortunato picchia forte e sigla il set point (24-21). Fiscon chiude il set con un pallonetto (25-22).

QUARTO SET:

Inizio equilibrato con le squadre in parità fino al 6-6. Cortese e Fiscon provano a distaccare il risultato (9-7), ma il Trentino torna in parità (9-9). Bonatesta e Magalini portano il Trento a +4 (11-15). Frizzarin e Fiscon accorciano le distanze (15-17). Murata per Franchetti (16-18). Malgrado la voglia di rimontare il risultato da parte del Montecchio, i Trentini continuano a tenere il distacco (19-22). Sul punteggio di 19-23 coach Di Pietro spera ancora ad una reazione della squadra (20-23). De Fortunato in battuta regala il match point (20-24). Il Sol Lucernari annulla tre match point, ma Magalini chiude la partita con una diagonale perfetta (23-25).

SOL LUCERNARI: Frizzarin (C) 8, Penzo (L2), Carlotto, Cortese 10, Pellicori, Zivojinovic, Flemma 4, Fiscon 15, Pranovi 3, Battocchio (L1), Novello, De Fortunato 7, Bosetti, Franchetti 8, Di Pietro (1° All.), Baldon (2° All.).

UNITRENTO: Pizzini, Cavasin, Bristot, Pol 4, Magalini 29, Simoni 1, Bonatesta 17, Acuti 15, Lambrini (L1), Coser 3, Bonizzato 1, Depalma 1, Marino (L2), Dell’osso, Conci (1°All.), Bortolameotti (2° All.).

ARBITRI: Piubelli Massimo, Traversa Nicola

Risultato: 1°Set: 22/25 – 2°Set: 17/25 – 3°Set: 25/22 – 4°Set: 23/25

Tempo: 1°Set: 29’ – 2°Set: 22’ – 3°Set: 28’ – 4°Set: 30’

Impianto: Palasport Collodi, Piazza Collodi, Alte di Montecchio Maggiore (VI)