SOL LUCERNARI MONTECCHIO 3–2 PORTOMAGGIORE

Il Sol Lucernari vince al tie break dopo una partenza disastrosa. La mancanza di Franchetti si è fatto sentire soprattutto a muro, ma il giovane Novello è riuscito a farsi valere con una buona prestazione. Pranovi con 33 punti e Fiscon 21 trascina la squadra alla vittoria. Da segnalare la buona prestazione del libero Battocchio.

PRIMO SET:

Il Sol Lucernari parte con Zivojinovic al palleggio e Pranovi opposto, Novello e Frizzarin al centro, Flemma e Fiscon in banda, Battocchio libero.

Portomaggiore schiera Marzola in regia, Albergati opposto, Ferrari e Quarta al centro, Graziani e Nasari in banda, Benedicenti libero.

Parte in battuta il Portomaggiore con Marzola. Partenza equilibrata fino al 3-3. Il Portomaggiore ci prova da subito ad allungare con Albergatti e Quarta (4-8) costringendo coach Di Pietro a chiamare il primo time out della partita. Ci prova Flemma e Fiscon a ricucire il punteggio, ma i Ferraresi riescono a mantenere il vantaggio di 4 punti con il solito Albergati e Ciccarelli (10-14). I Castellani soffrono contro un Portomaggiore più aggressivo costringendo per la seconda volta coach Di Pietro a chiamare il time out (11-17). Pranovi rimette in discussione il risultato dopo 5 punti consecutivi (17-20). Il muro avversaria è quello che nel finale fa la differenza e il Portomaggiore chiude il primo set sul punteggio di 18-25.

SECONDO SET:

Si rientra in campo per il secondo parziale, coach Di Pietro conferma il sestetto del primo set. Parte Fiscon in battuta. Si prosegue punto a punto fino al 7 pari. Questa volta è il Sol Lucernari a provare la fuga con Fiscon e Frizzarin (9-7). Albergati mette le squadre in parità (12-12). Primo ace della partita firmato Fiscon che costringe coach Cruciani a chiamare il suo primo time out. La diagonale di Flemma vale il 16-14), ma i Ferraresi si riportano subito in parità (16-16). Murata di Frizzarin su Albergati e il Montecchio torna di nuovo in vantaggio (19-17). Nel finale del set le squadre tornano pari sul punteggio di 22-22. Muro di Novello su Albergati (23-22), ma il Ferrarese si prende la rivincita murando Flemma e chiude il secondo set 24-26.

TERZO SET:

Malgrado i Castellani sotto di 2-0, Coach Di Pietro non cambia il sestetto e dà fiducia. Il Portomaggiore parte subito all’attacco (0-2), ma il Sol Lucernari risponde con un attacco di Pranovi e un ace di Flemma (2-2). Secondo ace per Fiscon (7-5). Nel secondo parziale del set sono i Castellani ad essere più aggressivi con Pranovi e Fiscon (18-15). Il Portomaggiore trova il pari sul punteggio di 20-20. Set point per il Montecchio dopo un errore avversaria (24-22). I Castellani chiudono il set per 25-22 e tornano in gioco.

QUARTO SET:

Parte forte il Sol Lucernari con Flemma e Pranovi costringendo coach Cruciani a chiamare subito il time out (5-2). Al rientro in campo i Ferraresi tornano subito in parità (5-5). Passa in vantaggio il Portomaggiore con un missile di Albergati su Battocchio (6-7). Questa volta tocca a coach Di Pietro a chiamare il time out dopo essere sotto di 3 punti (7-10). Capitan Frizzarin riporta il punteggio in parità con una murata (11-11). Si prosegue punto a punto fino al 22, ma dopo è il Portomaggiore a portarsi in vantaggio con due match point (22-24). Il Sol Lucernari si riporta in parità 24-24. Si va ai vantaggi e i Castellani chiudono il set con un pallonetto di Pranovi (26-24).

QUINTO SET:

Primo punto per Marzola con un ace (0-1). Il Montecchio trova il sorpasso a muro con il giovane Novello (4-3). Una bomba di Pranovi chiude il primo round del tie break (8-7). Si riparte con un ace di Pranovi che viene annullato per un errore di Flemma (8-8). I Castellani non mollano e addirittura allungano con Fiscon e Flemma (11-8). Il Portomaggiore si porta sotto a -1 (12-11). Ace di Zivojinovic e tre match point per il Montecchio (14-11). Il primo viene annullato da Nasari (14-12). Il secondo da Pranovi che la mette fuori campo (14-13). Il terzo Pranovi non perdona e chiude sul 15-13.

SOL LUCERNARI: Frizzarin (C) 8, Penzo (L2), Cortese 1, Pellicori, Zivojinovic 1, Flemma 17, Fiscon 21, Pranovi 33, Battocchio (L1), Novello 1, De Fortunato, Bosetti, Franchetti, Di Pietro (1° All.), Baldon (2° All.).

PORTOMAGGIORE: Albergati (C) 23, Nasari 17, Ciccarelli 5, Marzola 2, Masotti, Gabrieli (L1), Zanni 1, Bregatto, Graziani, Benedicenti (L2), Ferrari 12, Quarta 12, Cruciani (1°All.), Marzola (2° All.).

ARBITRI: Clemente Andrea, Giglio Anthony

Risultato: 1°Set: 18/25 – 2°Set: 24/26 – 3°Set: 25/22 – 4°Set: 26/24 – 5° Set: 15-13

Tempo: 1°Set: 26’ – 2°Set: 29’ – 3°Set: 28’ – 4°Set: 37’ – 5° Set: 22’

Impianto: Palasport Collodi, Piazza Collodi, Alte di Montecchio Maggiore (VI)