Seconda giornata settimanale di allenamento per Beretta e compagni, impegnati in una seduta tecnica pomeridiana dedicata alle situazioni di gioco. Nonostante la sconfitta casalinga subita domenica scorsa contro Modena 3-1, per i monzesi un posto tra le prime otto al giro di boa, utile a staccare il pass per i Quarti di Finale della Del Monte Coppa Italia (gara in casa della miglior classificata), è ancora possibile. La Vero Volley è al momento nona in classifica a due lunghezze dalla settima posizione, occupata dalle dirette concorrenti per la coppa nazionale Milano e Cisterna: rispettivamente settima e ottava. Perugia è già matematicamente testa di serie numero uno, Modena, Trento che hanno già anticipato la giornata, si devono guardare le spalle da Verona, Civitanova e Piacenza anche loro sicure di un posto.

Vediamo quindi le combinazioni che permetterebbero alla squadra di Massimo Eccheli, costretta in ogni caso a vincere a Siena, di rientrare tra le prime otto:
Se Monza vince 0-3 a Siena: Cisterna per non farsi superare dai monzesi deve vincere con Verona (anche da due punti) e Milano deve fare lo stesso a Taranto.
Se Monza vince 1-3 a Siena: Cisterna deve vincere con Verona (anche da due punti), mentre Milano deve arrivare al tie-break (anche perderlo).
Se Monza vince 2-3 a Siena: Cisterna deve fare un punto con Verona, con Milano che deve vincere un set.
Le tre gare si giocheranno in tempi diversi; apre sabato alle 17.00 (diretta Rai Sport) Cisterna-Verona, domenica alle 15.30 Siena-Monza (diretta Volleyballworld.tv) e alle 18.00 Taranto-Milano (diretta Rai Sport).