Ancora una sconfitta per la Cave del Sole che impatta in un 3-1 a Brescia in una gara giocata sottotono nella fase iniziale e nonostante il pareggio del secondo set i Lagonegresi non riescono ad essere continui. Se ne avvantaggio Brescia e la classifica così si accorcia.

Partita altalenante con le due formazioni che si alternano nella conduzione dei set ad accezione del primo sempre gestito dai padroni di casa, con Lagonegro entrato contratto. Secondo set Lagonegro trova la reazione conduce e porta a termine il set ripristinando la parità . Terzo set entrambe provano ad allungare ma nel finale sono i padroni di casa più cinici ad aggiudicarsi il set. Nel quarto un parziale equilibrio poi dal 11-9 Brescia conduce, allunga e chiude la gara conquistando tre importantissimi punti in chiave salvezza.

Cronaca del match

Parità inziale fino a quando Cisolla un trova un break personale e prova ad allungare per prima la formazione di casa sul 8-5. Mantiene il vantaggio la formazione di casa poi mister Barbiero sul 15-11 chiama il tempo , al rientro è sempre Brescia a condurre molti gli errori al servizio condannano i lagonegresi che si ritrovano sul -7 nel finale.  Mazzone poi rileva Patriarca e piazza due ace consecutivi che chiudono la prima frazione di gioco in favore dei tucani.

Secondo set inizia ancora in parità , poi un lunghissimo scambio di recuperi e attacchi portano Brescia sul 5-3 . Lagonegro guadagna terreno e il muro di Pistolesi segna la parità sul settimo punto. Di Silvestre trova due ace e porta la Cave del Sole in vantaggio per la prima volta nel match 12-14. Mantiene il distacco Lagonegro e sul 14-17 mister Zambonardi chiama i suoi : al rientro due ace di Esposito permettono a Brescia di ribaltare il parziale, ma anche una svista arbitrale permette ai padroni di casa di rimettersi in corsa. Non ci sta la squadra di Barbiero che reagisce al torto e si riporta in vantaggio sul 18-20 . Il muro a tre di Lagonegro porta i biancorossi sul 18-21, Brescia sfrutta l’errore di Argenta 20-21 ma l’opposto di Lagonegro si fa perdonare e sigla il 20-23 e poi il set a marchio biancorosso, così da ripristinare la parità.

Terzo set primo parziale vantaggio con Bisi 4-2 poi Di Silvestre trova 5-4 prima e il pareggio dopo 6-6. Lagonegro trova il vantaggio con Di Silvestre al servizio che mette in difficoltà la ricezione locale ed è 7-9 , Argenta in diagonale mette giù il 10-12 ma i padroni di casa recuperano lo scarto e si ribaltano il punteggio. Mister Barbiero chiama il tempo sul 13-12 , Bonola al centro ripristina la parità . Botta e risposta prima Milan sigla il 17-18 poi Galliani il 20-18 , Maziarz trova l’ace del 20-20 ma Brescia trova il vantaggio con un muro di Tiberti sul22-20 poi l’ex Mazzone chiude ancora il set .

Quarto set inizia in parità poi Brescia trova 11-9 e un ace di Tiberti fa si che continui la scia positiva dei padroni di casa. Al centro tra le fila ospiti Espositivo trova il 16-13 poi ancora un ace di Mazzone condanna Lagonegro 17-14. Un muro out su attacco di Galliani è il massimo vantaggio locale 19-14, Argenta e Milan provano ad attaccare ma sul 22-18 Brescia scappa ancora Bisi trova un ace ed è il primo match point che poi i padroni di casa centrano subito dopo, portando alla propria classifica tre punti fondamentali in chiave salvezza.

Gruppo Consoli Mc Donald Brescia : Mazzone 10, Crosatti, Togni(L), Orazi, Tiberti 3, Patriarca 11, Bisi 14, Franzoni (L), Galliani 15, Neubert, Ventura, Esposito 9, Cisolla 9, Seveglievich, All. Zambonardi

Cave del Sole Lagonegro :  Biasotto , Argenta 17, El Moudden (L), Hoffer (L), Beghelli , Pistolesi 3,  Di Silvestre 15, Bonola 6, Milan 12, Maziarz 5, Armenante.  All. Barbiero

Brescia : 4 muri, 8 ace, 18 errori in battuta, 23% attacco , 62%(29%) Ricezione

Lagonegro : 6 muri, 5 Ace, 14 Errori in battuta, 49%Attacco, 57% (29%)Ricezione

Arbitri : Armandola, Scotti.

23’, 31’, 30’, 25’  tot 1h 49’

25-16,21-25, 25-21, 25-20 3-1