Era Group San Giustino – Geetit Pallavolo Bologna 3-0 (25-19;25-17; 25-21)

Geetit Bologna: Ballan, Guerrini 18, Govoni, Lugli 13, Lusetti, Orazi 2, Maletti 8, Gabrielli (L), Grottoli 4, Oliva, N.e: Nigro, Donati.

ErmGroup San Giustino: Hristoskov 22, Marra (L), Daniel, Sitti 2, Skoudis, Sorrenti6, Cappelletti 9, Cappeletti 9, Antonaci 7, Quarta 8, N.e: Procelli, Cipriani, Stoppelli, Karimi

Si è tenuto oggi, 23 Ottobre, il match tra la Geetit Pallavolo Bologna e ErmGroup San Giustino.
La squadra delle due torri perde per 3-0 l’incontro valevole per la quarta giornata del girone di andata al PalaVolley di San Giustino.

Dopo aver scoperto dell’assenza Vinti, per questioni di tesseramento, a meno di 24 ore dalla partita la Geetit si lascia sopraffare da Hristoskov (22 punti e 64% in attacco) e compagni.
Nella prima frazione di gioco i padroni di casa prendono subito il largo, nella fase centrale del set Guerrini guida la rimonta rossoblu ma nell’azioni lunghe hanno la meglio i perugini che salgono di nuovo in cattedra per l’1-0. Il secondo set vede il copione del set precedente ripetersi e San Giustino si porta avanti 2-0. Nel terzo parziale Bologna non lascia scappare l’avversario ma quest’ultimo dimostra grande cinismo e altrettanta fame di vittoria trovando il massimo vantaggio proprio nella chiusura di set e si aggiudica l’intero bottino in palio.

Il match in pillole:
L’apertura del primo set vede entrambe le squadre precise in contrattacco e a Antoniacci e Cappelletti rispondono Grottoli e Lugli 2-2.
San Giustino chiude le prime azioni lunghe del match contro una Bologna poco generosa in difesa 5-2.
Marzola interrompe subito il gioco e al rientro, nonostante il tentativo di Lugli, i perugini si dimostrano più aggressivi nella fase offensiva e prendono il largo 7-3.
Il turno al servizio dell’opposto rossoblu accorcia le distanze fino all’8-7 ma ancora una volta il contrattacco dei padroni di casa si rivela più efficace 10-7.
Maletti entra a tabellino con un muro punto, il primo del parziale, e un mani out ma continuano gli errori diretti al servizio 13-10.
Sitti serve magistralmente tutti i compagni al centro come i laterali che assieme firmano il 16-12.
Guerrini sugli scudi ricuce fino al 16-14 e costringe coach Bartolini al suo primo timeout.
Il PalaVolley assiste ad un grande spettacolo nell’azione del 18-14 che vede entrambe le squadre difendere a denti stretti il proprio perimetro di gioco.
Il breakpoint sul servizio di Daniel, entrato dalla panchina, finisce sul 19-15. Ancora una volta Guerrini cerca di rincorrere l’avversario con un ace ma non basta: San Giustino è avanti 21-16.
Marzola cambia la regia ma gli umbri, ormai saliti in cattedra e galvanizzati dal pubblico di casa, trovano il setpoint sul 24-18 che concretizzano nel 25-19.

Nel secondo parziale Bologna insegue San Giustino fino a quando Lugli mette a terra il pallone del 4-3.
Entrambe le squadre commettono qualche imprecisione poi San Giustino con gli attaccanti in prima linea come in seconda trova il primo allungo sostanzioso del set: 8-5.
Marzola chiama prima un discrezionale poi sostituisce Maletti con Oliva.
Hristoskov è una bocca da fuoco e assieme ai compagni si porta sul 10-6.
San Giustino mantiene largo vantaggio fino a quando Orazi va a segno con un primo tempo. Lo stesso ferma a muro Quarta per il 14-12.
Sitti gioca nuovamente al centro e questa volta viene premiato con il 16-12 poi Hristoskov, al servizio come in attacco, segna nuovamente l’epopea biancazzurra 19-12.
Marzola sostituisce nuovamente la regia, reinserendo Lusetti ma i rossoblu trovano il cambio palla solo nel 21-13.
Guerrini spezza il gioco avversario con due tentativi vincenti ma sul 23-16 Bartolini chiama i suoi alla panchina che lo premiano chiudendo il 24-16.
Ancora una volta lo schiacciatore classe 2003 risponde con grande cinismo in attacco: non basta, San Giustino chiude 25-17.

Il terzo set si apre con i padroni di casa che si portano avanti 2-0. Guerrini guida la rimonta che condita dalle imprecisioni avversarie vale il 3-3.
Entrambe le formazioni commettono imprecisioni e si prosegue punto a punto fino l’8-8.
Hristoskov e Quarta trovano il doppio vantaggio sul 10-8. Bologna resta attaccata ma Antonaci ferma a muro Guerrini per il 12-9 e scalda nuovamente gli animi del Palavolley.
Maletti trova prima il -2 sul 14-12 poi il -1 con l’ace del 16-15. La squadra delle due torri resta attaccata agli avversari fino al 18-17 poi Hristoskov in attacco e Sitti al servizio trovano il 20-17. Al break point sul servizio di Sitti risponde quello di Guerrini che porta i rossoblu sul 20-19.
È ancora una volta l’opposto bulgaro a riportare al largo i padroni di casa e costringe Marzola all’ennesimo time out sul 22-19.
Niente da fare per Govoni e compagni: San Giustino chiude 25-21, 3-0.

Marco Marzola: “Mi e ci dobbiamo vergognare della prestazione messa in campo oggi sia da un punto di vista mentale che da un punto di vista tecnico. Abbiamo fatto molta fatica in cambio palla e abbiamo permesso agli avversari di giocare sempre con la palla in testa al palleggiatore la colpa è solo nostra. Non aver potuto schierare Vinti dopo aver preparato tutta la settimana con lui ha inciso ma se giochiamo così perdiamo anche con Bruno in campo”