Domenica 4 dicembre 2022
SuperLega Credem Banca: Piacenza e Verona vincono i posticipi delle 20.30

SuperLega Credem Banca
Posticipi 10a Giornata: Piacenza supera Cisterna in tre set, Verona piega Siena 3-1 in rimonta. Milano e Civitanova in campo lunedì alle 19.30

Risultati Posticipi 10a Giornata di Andata SuperLega Credem Banca:
WithU Verona – Emma Villas Aubay Siena 3-1 (20-25, 25-13, 25-20, 25-11)

Gas Sales Bluenergy Piacenza – Top Volley Cisterna 3-0 (25-22, 25-19, 25-23)

WithU Verona – Emma Villas Aubay Siena 3-1 (20-25, 25-13, 25-20, 25-11) – WithU Verona: Spirito 3, Keita 20, Grozdanov 5, Sapozhkov 25, Mozic 10, Mosca 4, Gaggini (L), Magalini 0, Cortesia 1, Jensen 2, Perrin 0. N.E. Bonisoli, Zanotti, Vieira De Oliveira. All. Stoytchev. Emma Villas Aubay Siena: Finoli 0, Petric 8, Ricci 4, Pinali 18, Van Garderen 6, Mazzone 5, Pochini (L), Pereyra 0, Bonami (L), Biglino 1, Raffaelli 2, Ngapeth 1, Pinelli 0. All. Montagnani. ARBITRI: Saltalippi, Boris. NOTE – durata set: 28′, 25′, 28′, 23′; tot: 104′. Spettatori: 2.326. MVP: Sapozhkov.

In attesa del posticipo di domani, lunedì alle 19.30, all’Arena di Monza tra Allianz Milano e Cucine Lube Civitanova, la sfida tra WithU Verona ed Emma Villas Siena ha chiuso la domenica di SuperLega con la vittoria per 3-1 in rimonta degli scaligeri. Nella prima parte di gara i padroni di casa manifestano alcune difficoltà, mentre i toscani giocano con disinvoltura, aggiudicandosi il parziale. La risposta di Mozic e compagni è immediata, con l’attacco che ingrana e non lascia scampo agli ospiti. Sapozhkov si scatena sotto rete, Keita offre il suo grande contributo al servizio e per la squadra di Stoytchev la gara si mette in discesa. Nei set successivi è dominio da parte degli veneti, che tornano così alla vittoria. Altro passo falso, invece, per Siena. L’opposto russo chiude l’incontro con 25 punti e il premio di MVP, mentre complessivamente la formazione locale registra il 61% di positività in attacco.

MVP: Maksim Sapozhkov (WithU Verona)
SPETTATORI: 2.326

Radostin Stoytchev (allenatore WithU Verona): “Innanzitutto sono felicissimo per il ritorno in campo di Mads, che è stato fenomenale nel recupero. Oggi la partenza è stata fiacca, con qualche errore di troppo. Poi abbiamo spinto e ci siamo guadagnati un ottimo vantaggio. Hanno funzionato muro e attacco e, di conseguenza, gli altri fondamentali”.

Paolo Montagnani (allenatore Emma Villas Aubay Siena): “Abbiamo avuto l’approccio giusto alla partita, incidendo bene col servizio, poi ci siamo persi nei set successivi, anche perché Verona ha alzato il livello del proprio gioco”.

Gas Sales Bluenergy Piacenza – Top Volley Cisterna 3-0 (25-22, 25-19, 25-23) – Gas Sales Bluenergy Piacenza: Brizard 5, Santos De Souza 10, Alonso 9, Romanò 14, Leal 13, Cester 3, Scanferla (L), De Weijer 0, Gironi 0, Caneschi 0, Recine 0. N.E. Hoffer, Basic. All. Bernardi. Top Volley Cisterna: Baranowicz 1, Kaliberda 9, Zingel 5, Dirlic 10, Sedlacek 4, Rossi 2, Gutierrez 2, Bayram 5, Catania (L), Zanni 0, Mattei 1. N.E. Staforini, Martinez. All. Soli. ARBITRI: Puecher, Pozzato. NOTE – durata set: 27′, 29′, 32′; tot: 88′. Spettatori: 1.687. MVP: Lucarelli.

La vittoria con il massimo scarto per la Gas Sales Bluenergy Piacenza sulla la Top Volley Cisterna nel 10° turno di SuperLega Credem Banca, oltre ai tre punti in classifica, porta anche la certezza alla formazione biancorossa di essere tra le otto protagoniste della Del Monte Coppa Italia SuperLega. Neppure un’ora e mezza di gioco e i biancorossi sigillano la pratica ottenendo la seconda vittoria casalinga in Campionato. Una vittoria di fatto mai in discussione se non nel terzo parziale, quando Cisterna gioca alla pari con i padroni di casa per poi sprecare tutto sul finire del parziale vanificando il vantaggio di due lunghezze. Aggressiva dalla linea dei nove metri, Piacenza lavora bene nella correlazione muro difesa e in attacco i tre giocatori di palla alta vanno tutti in doppia cifra. Domenica 11 dicembre la Gas Sales Bluenergy è di scena a Padova (ore 18.00) a caccia della migliore posizione possibile nella griglia della Del Monte® Coppa Italia.

MVP: Ricardo Lucarelli (Gas Sales Bluenergy Piacenza)
SPETTATORI: 1.687

Leonardo Scanferla (Gas Sales Bluenergy Piacenza): “Una vittoria importante, il migliore regalo per il mio compleanno! Adesso dobbiamo solo cercare di vincere a Padova per avere la migliore posizione nella griglia della Coppa Italia. Volevano giocare su ottimi livelli in tutti i set. Ci siamo riusciti nonostante avessimo davanti una Top Volley di valore, la rivelazione del torneo. Anche nel terzo set, quando eravamo sotto di un paio di punti, non ci siamo scoraggiati e abbiamo reagito alla grande”.

Damiano Catania (Top Volley Cisterna): “Dispiace perché non è stata una bella partita, almeno da parte nostra. Non siamo riusciti a mantenere il livello di muro difesa e abbiamo sofferto molto in ricezione. Sento molta responsabilità essendo il libero, ma per il resto Piacenza è una grande squadra e va dato merito a loro per il risultato. Gli avversari sono stati concreti in attacco, dove noi abbiamo faticato un po’. Loro sono stati incisivi, noi abbiamo fatto una difesa in meno nel momento clou e quella è stata la chiave fondamentale. Non siamo riusciti a metterli in difficoltà come volevamo”.

Classifica SuperLega Credem Banca
Sir Safety Susa Perugia 33, Valsa Group Modena 20, Itas Trentino 19, WithU Verona 17, Gas Sales Bluenergy Piacenza 16, Cucine Lube Civitanova 14, Allianz Milano 14, Top Volley Cisterna 14, Vero Volley Monza 12, Gioiella Prisma Taranto 9, Pallavolo Padova 6, Emma Villas Aubay Siena 3.

1 incontro in più: Sir Safety Susa Perugia, Valsa Group Modena e Itas Trentino.
1 incontro in meno: Cucine Lube Civitanova, Allianz Milano e Pallavolo Padova.
2 incontri in meno: Emma Villas Aubay Siena.

Posticipo 10a Giornata di Andata Regular Season SuperLega Credem Banca
Lunedì 5 dicembre 2022, ore 19.30
Allianz Milano – Cucine Lube Civitanova

Arbitri: Brancati Rocco, Cerra Alessandro (Venturi Giuliano)
Video Check: Ugolotti Davide
Segnapunti: Pisani Letizia
VARIAZIONE IMPIANTO – Diretta Volleyballworld.tv

Recupero 6ª giornata di andata Regular Season SuperLega Credem Banca
Giovedì 8 dicembre 2022, ore 17.00
Pallavolo Padova – Emma Villas Aubay Siena

Arbitri: Curto Giuseppe, Zanussi Umberto (Giardini Massimiliano)
Video Check: Lobrace Andrea
Segnapunti: Baccaglini Caterina
Diretta RAI Sport e Volleyballworld.tv

11ª giornata di andata Regular Season SuperLega Credem Banca
Giocata Mercoledì 26 ottobre 2022, ore 20.30
Valsa Group Modena – Itas Trentino 1-3 (21-25, 21-25, 27-25, 20-25)

Giocata Giovedì 27 ottobre 2022, ore 20.30
Cucine Lube Civitanova – Sir Safety Susa Perugia 1-3 (25-20, 25-27, 18-25, 19-25)