La Conad Volley Tricolore sfida la Agnelli Tipiesse Bergamo per il recupero della tredicesima giornata di andata dopo lo stop obbligato causa Covid-19 durato ben tre settimane.

L’incontro termina con la vittoria della Agnelli Tipiesse Bergamo per 1-3 contro una comunque combattiva Conad Volley Tricolore

Il primo set si apre con un primo tempo di Zamagni che segna il 2-2, Sesto prova a ripartire dopo il vantaggio creato dai bergamaschi (4-7), poi è Cominetti con un attacco punto firma il meno uno e infine Cantagalli porta le squadre in pareggio (10-10). Dopo un mani fuori innescato da Held, coach Graziosi chiama time out sul punteggio di 14-12; Zamagni segna il diciassettesimo punto per i padroni di casa e poi coach Mastrangelo su 17-19 chiama il time out tecnico. Mentre Bergamo prova a scappare, Mian trova un ace e prova a ricucire lo strappo sul punteggio di 20-22, ma questo non basta a Reggio Emilia per portare a casa il set, che si conclude 23-25 per la Agnelli Tipiesse Bergamo.

Sesto e Garnica infilano due muri consecutivi che aprono il secondo set sul 4-1, successivamente Zamagni con un primo tempo ferma il recupero di Bergamo sul 8-5. Dopo un attacco di Cantagalli coach Graziosi chiama un time out sul punteggio di 10-5, mentre la Conad Volley Tricolore si infuoca e arriva ad avere un vantaggio di più otto durante il servizio di Cantagalli (14-6). Coach Graziosi chiama un time out sul punteggio di 17-8 per provare a far ritrovare la calma ai suoi ragazzi, ma la Conad Reggio Emilia non molla e con un attacco di Held aumenta il suo vantaggio (20-10). Cantagalli porta a casa un ace e poi è Held a chiudere il set con un attacco punto sul 25-15.

È Zamagni a far segnare il quarto punto per Conad Volley Tricolore (4-2), Cominetti poi porta a casa un pallonetto (7-6) e Cantagalli fa segnare al tabellone il 10-10, in un set che sembra infuocato. Con Bergamo che si porta avanti di tre lunghezze coach Mastrangelo chiama un time out per invitare i suoi alla calma (10-13), Cantagalli sul punteggio di 14-16 mette a segno un attacco punto che gli permette di andare al servizio e di mettere in difficoltà la ricezione avversaria. Le squadre mantengono un distacco di due punti a favore degli ospiti e combattono su ogni pallone, ma Bergamo grazie a una parallela conquista il ventiduesimo punto (19-22), coach Graziosi sul punteggio di 22-24 chiama un time out tecnico e questo si concretizza con un attacco di Terpin che chiude il set 22-25.

Il quarto set inizia con Bergamo che prova a scappare (2-4) ma dopo poco Held tocca le mani del muro portando le squadre sul 5-5, successivamente Cominetti segna il sorpasso con una pipe (8-7). Bergamo però rimonta e grazie ad un ace di Cioffi ritrova la parità sul 12-12, coach Mastrangelo sul punteggio di 16-18 chiama time out; Tim Held conquista il diciannovesimo punto e porta la Conad Reggio Emilia a meno uno (19-20). Zamagni con un primo tempo porta le squadre sul 22-23 ma questo non basta per portare a casa la partita contro la capolista che chiude la partita sul punteggio di 24-26.

Conad Reggio Emilia – Agnelli Tipiesse Bergamo

23-25 (30’) 25-15 (25’) 22-25 (30’) 24-26 (33’)

Conad Reggio Emilia:

Zamagni 10, Catellani n.e, Held 13, Sesto 7, Cagni n.e, Scopelliti -, Cominetti 12, Mian 1, Cantagalli 17, Garnica 5, Morgese L, Suraci -, Marretta -.

All Vincenzo Mastrangelo

Agnelli Tipiesse Bergamo

Padura Diaz 14, Mancin -, Cioffi 10, Ceccato -, Abosinetti n.e, D’Amico L, Cargioli 11, Finoli -, Baldi -, Terpin 9, Pierotti 15, De Luca n.e

All. Graziosi Gianluca

Note Conad Reggio Emilia: ace 3, service error 21, ricezione 66%, attacco 46%, muri 8

Note Agnelli Tipiesse Bergamo: ace 2, service error 14, ricezione 64%, attacco 42%, muri 13