A Santa Croce sull’Arno, la squadra di Bonitta perde 3-1 contro la Kemas Lamipel, pagando diversi momenti a vuoto nel corso della partita. Bovolenta chiude con 23 punti, mentre all’esordio Ngapeth ne timbra 20

Sembrava aver riaperto la partita, la Consar Rcm, quando, sotto 2-0 e 19-17 nel terzo set, è stata capace di aggiudicarsi quel parziale con grande tenacia e caparbietà al sesto set ball e poi di piazzare subito un break di 4 punti all’alba del quarto. Lì però sono emerse la qualità e la continuità di gioco della Kemas Lamipel che ha rimontato e ridotto ogni spazio alla rimonta ospite, terminando con cinque giocatori del sestetto in doppia cifra E costringendo la squadra di Bonitta alla terza sconfitta consecutiva. Ravenna chiude in calo il 2022 ma si consola con il buon esordio di Swan Ngapeth (20 punti per lui) e con un altro score di lusso di Bovolenta (23 punti e top scorer del match).

I sestetti Bonitta lancia subito nella mischia il nuovo arrivato, Ngapeth, in coppia con Orioli, e rilancia titolare Arasomwan, al centro insieme a Comparoni. Confermata la diagonale Mancini-Bovolenta. Goi è il libero. Mastrangelo risponde con Coscione-Motzo, Andrea Truocchio e Vigil Gonzalez al centro, Maiocchi e Colli in attacco e Morgese libero.

La cronaca della partita La Consar Rcm è subito reattiva nel rimontare il 3-1 iniziale con un break di 4 punti che vale il +2 (5-7). Poi però subisce un controbreak e fatica a mettere in moto l’attacco. La compagine di casa governa il set e non concede spazi a Ravenna, vanificando il lavoro al centro di Comparoni e Arasomwan (4 punti a testa) e di Bovolenta (7 punti).
Si riparte nel secondo set con Monopoli nello starting six ravennate, ma la Consar Rcm non esc e dalle sue difficoltà. La Kemas Lamipel prende subito un margine di vantaggio (9-5) che Comparoni prova ad annullare con due muri consecutivi (12-10). Poi un errore dei biancorossi spinge Ravenna al -1 (12-11). La squadra di Mastrangelo riparte e si riporta sul +4 (17-13) e poi sul +5 (19-14) con un attacco vincente di Arguelles. Tutti gli sforzi della Consar Rcm, incarnati soprattutto dai punti di Bovolenta e di un Ngapeth in ascesa (5 a testa), si rivelano inutili. La Kemas Lamipel chiude il set ancora sul 25-22 con un punto di Motzo.
Reagisce la squadra di Bonitta che prende un vantaggio di due punti all’inizio del terzo set, con i Lupi che pareggiano con un fortunoso tocco al centro di Colli (6-6). Ngapeth piazza l’ace del nuovo +2 (6-8) ma i toscani ripristinano subito la parità (8-8) e poi si portano in vantaggio 12-10. Un gran muro di Comparoni vale la nuova parità a quota 15. L’ulteriore allungo dei toscani (19-17) viene smorzato da Ngapeth che poi mette a terra anche il pallone del 20 pari. Mancini piazza il muro del sorpasso (22-23) e Comparoni il punto del 23-24.Servono sei set ball alla Consar Rcm per fiaccare la resistenza dei padroni di casa e conquistare il parziale che riapre la gara.
E sulle ali dell’entusiasmo la Consar Rcm vola sullo 0-4 all’inizio del quarto set. La Kemas Lamipel si affida a Hanzic, si scuote e rosicchia due punti (4-6) e con Colli risale al -1 (6-7). L’ace di Motzo sigla la parità a quota otto. Hanzic al servizio fa saltare la difesa ospite (16-13): ci pensa Bovolenta a togliere dai 9 metri l’avversario. Sembra poter risalire la Consar Rcm ma un ace di Giovannetti e un muro asciugano le ultime risorse romagnole (19-15). Goi e compagni annullano due match ball ma poi si arrendono. Per la Consar Rcm è la terza battuta d’arresto consecutiva, per i Lupi Santa Croce è il sesto successo in sette partite casalinghe.

Il tabellino

Santa Croce sull’Arno-Ravenna 3-1
(25-22, 25-22, 28-30, 25-22)

KEMAS LAMIPEL SANTA CROCE: Coscione 1, Motzo 21, Vigil Gonzalez 11, A. Truocchio 12, Maiocchi 12, Colli 11, Morgese (lib.), Compagnoni, Aguelles 1, Hanzic 4, Loreti (lib.), Giovannetti 1. Ne: Rossi. All.: Mastrangelo.
CONSAR RCM RAVENNA: Mancini 2, Bovolenta 23, Comparoni 13, Arasomwan 9, Orioli 10, Ngapeth 20, Goi (lib.), Monopoli, Orto, Pinali 2, R. Truocchio, Ceban. Ne: Chiella, Tomassini (lib.). All.: Bonitta.
ARBITRI: Prati di Pavia e Armandola di Voghera.
NOTE: Durata set: 33’, 32’, 39’, 30’ tot. 134’. Santa Croce (4 bv, 13 bs, 9 muri, 4 errori, 50% attacco, 61% ricezione, 26% perf.), Ravenna (2 bv, 20 bs, 14 muri, 9 errori, 48% attacco, 64% ricezione, 19% perf.). Spettatori 600.