MONZA, 22 APRILE 2022 – Nuova sfida nei Play-Off 5° posto Credem Banca per la Vero Volley Monza, impegnata domani, sabato 23 aprile, alle ore 18.00 (diretta volleyballworld.tv), tra le mura amiche dell’Arena di Monza, contro Verona Volley, per la seconda giornata della competizione che assegna un posto in CEV Challenge Cup 2023.

La splendida vittoria in rimonta ottenuta fuori casa su Milano, per 3-1, la scorsa settimana, ha dato fiducia e morale ai ragazzi di Eccheli, motivati ora a centrare un secondo successo per consolidare la prima piazza della classifica. Riuscire a blindare un posto tra le prime quattro della graduatoria della pool con formula round robin, garantirebbe infatti il passaggio alla Semifinale della manifestazione, con le squadre meglio classificate che beneficeranno anche del fattore campo a favore. Beretta e compagni sono però concentrati sul pensare una gara alla volta, partendo da quella contro gli scaligeri: già affrontati due volte in questa stagione con un bilancio di una vittoria e una sconfitta.

La Vero Volley ha sorriso tra le mura amiche, con un Grozer mostruoso a fare la differenza in battuta e in attacco, poi uscito per infortunio nel tie-break vinto con le fiammate di Davyskiba e Dzavoronok, cedendo però in Veneto 3-1 nell’ultima giornata di ritorno della stagione regolare. Proprio grazie alla vittoria firmata davanti al pubblico di casa, Verona ha conquistato la salvezza e strappato un posto nei Play-Off che mettono in palio un posto in Europa. Anche per la squadra di Stoytchev l’ultima uscita è stata vittoriosa: il 3-0 rifilato a Taranto, con l’MVP Wounembaina a schiacciare forte in attacco e a muro (2 personali).

PRECEDENTI
17, tutti in SuperLega, (5 successi Monza, 12 successi Verona)
L’ULTIMA GARA GIOCATA CONTRO: Verona Volley – Vero Volley Monza 3-1 (13a giornata di ritorno – SuperLega Credem Banca 2021-2022) – 20 marzo 2022 – AGSM Forum di Verona.

GLI EX DELLA GARA
PER MONZA
Aleks Grozdanov, a Verona dal 2017 al 2019
PER VERONA
Nessuno

CURIOSITA’
Fino alla stagione 18/19 Verona era la bestia nera di Monza, con dieci vittorie consecutive.
I rossoblù hanno interrotto il tabù nel 19/20, vincendo l’ottava giornata di andata 3-0 in Veneto.
In questa stagione Monza ha vinto all’andata, in Brianza per 3-2, e perso il ritorno, in Veneto per 3-1.

LE DICHIARAZIONI PRE PARTITA

Massimo Eccheli (allenatore Vero Volley Monza): “Quella contro Verona sarà una gara di grande intensità. Siamo partiti bene nella competizione e ci teniamo ad arrivare fino in fondo. Come loro del resto che, felici per la salvezza raggiunta, stanno vivendo questa fase come un plus e quindi con entusiasmo. Tutti gli ingredienti ci fanno pensare ad un match di alto profilo. In regular season? Sono state due gare combattute. In casa abbiamo vinto, nonostante l’infortunio di Grozer. Al ritorno abbiamo ceduto alla lunga. Per noi contava meno a livello di classifica e con la testa abbiamo fatto delle scelte orientate alla Finale di CEV. E’ stata però una grande gara, con un palazzetto gremito: una bella festa di sport sicuramente”.

1. Vincitrice Scudetto;
2. Meglio classificata al termine della Regular Season (esclusa la vincitrice dello scudetto);
3. Perdente finale Scudetto.
CEV Cup (1 partecipante)
4. Vincitrice Del Monte® Coppa Italia SuperLega (se non già qualificata per la Champions League) o la miglior classificata in Regular Season (escluse le squadre già qualificate per la Champions League).