Secondo allenamento congiunto contro Bergamo, questa volta la Conad Reggio Emilia gioca in casa: sfida importante nella quale i grigioblù cercheranno di rifarsi dopo la sconfitta 1-4 a Bergamo.

Il match termina 0-4 per l’Agnelli Tipiesse Bergamo, con un primo set condotto dagli ospiti che tengono sempre un break di vantaggio; nonostante gli sforzi dei reggiani Bergamo ha la meglio e si porta sul +1 (22-25). Secondo set dominato dagli avversari: parità fino al 10-10 ma poi l’Agnelli Tipiesse scappa e si prende anche il secondo set (22-25). Terzo tempo dominato dagli ospiti: vincono il set con sei punti di vantaggio (19-25). Quarto set vinto ancora da Bergamo (22-25).

Per il primo set scendono in campo i padroni di casa con: Sperotto, sulla sua diagonale l’opposto Cantagalli D., al centro Elia e Maziarz, in banda Meschiari e Perotto, libero Torchia.

Graziosi schiera: Jovanovic, l’opposto Padura Diaz, al centro Cargioli e Copelli; il capitano Cominetti e Mazzon in posto quattro, il libero è Toscani

Parte il match con un attacco di Cantagalli D. ed è parità (1-1). Allungano i bergamaschi che vanno forte (7-10). Due monster block reggiani fermano l’avanzata grigioblù (10-11). Doppio cambio sulla diagonale di Reggio: sale Santambrogio che, su ricezione perfetta di Torchia, offre a Suraci la palla che riesce a chiudere in diagonale stretta (14-17). Ottimo servizio di Maziarz che ottiene l’ace del 15-17. Accorciano i giallorossi e Suraci li porta a -1 (17-18). Copelli si aggiudica il primo tempo del 19-21; Cantagalli D. accorcia (20-22). Lo sforzo di Reggio non basta: chiudono il set gli ospiti (22-25).

Secondo parziale, formazioni invariate e Cantagalli D. sembra inarrestabile: blocca l’Agnelli Tipiesse (6-7). Battuta efficace di Meschiari che obbliga la ricezione di Cominetti a regalare un rigore a Perotto (9-10). Cerca di prendere il largo il regista lombardo, ma Maziarz trova il buco dietro al muro (10-10). Perotto cerca di passare tra le mani del muro ospite ma viene fermato e i grigioblù trovano il +3 (11-14). I ragazzi di Graziosi non mollano, la seconda linea è presente e agguerrita (17-21). Dai nove metri il vicecapitano Sperotto mette in difficoltà la ricezione avversaria e poi Cantagalli D. mette a terra il 19-22. Murato Mariano, salito per Meschiari, garantisce a Bergamo quattro palle set (21-24). L’Agnelli Tipiesse si porta a +2 (22-25).

Terzo set con qualche variazione: sale Mariano per Meschiari. Cantagalli D. accorcia le distanze (2-4). Padura Diaz si fa sentire e con la sua parallela da posto due guadagna ben tre punti di vantaggio (7-10). Sperotto fa punto in battuta e trova il pareggio (10-10). La squadra di capitan Cominetti non vuole replicare il risultato dello scorso test match: è ancora +2 (10-12). Volley Tricolore dice basta: Mariano porta i suoi in testa (13-12). Coach Cantagalli D. ferma il gioco per suonare la carica ai sui (13-16). Mariano trova il mani out (14-19). Doppio cambio ancora: Suraci picchia forte (16-22), ma Cominetti si prende la rivincita (17-23). Suraci ci mette le mani e tenta il recupero a muro (19-24), ma Cominetti dalla seconda linea conquista il terzo set (19-25).

Si gioca lo stesso il quarto set: Reggio varia con Suraci, Mian, Mariano e Santambrogio; mentre Bergamo mette in campo Catone e Baldi. Inarrestabili i ragazzi di Graziosi, Mariano cerca di mettergli i bastoni tra le ruote (2-3). Sorpasso giallorosso: Maziarz mette il turbo dai nove metri e trova un’ace (6-5). Pallonetto di Elia vincente (8-7). Baldi tira a tutto braccio e riporta i suoi in vantaggio (9-12). Prima Mariano e poi Suraci, la Conad accorcia (12-14). Allungano ancora i grigioblù e con un errore di Reggio si portano a +3 (16-19). Suraci trova l’ace sul 20-21. Santambrogio porta le squadre in parità con il muro su Cominetti (21-21). Ancora Suraci dalla seconda linea (22-22). Ace per Cominetti che mette la sua squadra al sicuro con due palle set. Chiude il match un errore di Mian (22-25).

Conad Reggio Emilia – Agnelli Tipiesse Bergamo: 0-4

22-25(26′), 21-25(25′), 19-25(24’), 22-25(23′).

CONAD REGGIO EMILIA:
Santambrogio 2, Maziarz 6, Mariano 7, Perotto 8, Cantagalli M. (L), Sperotto 3, Meschiari 5, Cantagalli D. 22, Mian 1, Elia 5, Torchia (L), Bucciarelli n.e., Suraci 6.

Coach: Luca Cantagalli

AGNELLI TIPIESSE BERGAMO:

Copelli 6, Held n.e., Catone 0, Lavorato 0, Cargioli 8, Cominetti 18, Toscani (L), Pahor n.e., Baldi 9, Mazzon 13, Cioffi 6, Padura Diaz 8, De Luca (L), Jovanovic 4.

Coach: Gianluca Graziosi

Note Reggio Emilia: ace 6, service error 14, ricezione  44%, attacco 40%, muri 9.

Note Bergamo: ace 8, service error 9, ricezione 44%, attacco 47%, muri 15.

Il prossimo test match sarà giovedì 29 a Ravenna; l’incontro con Cantù previsto per questo sabato è stato annullato di comune accordo tra le società.