HRK DIANA GROUP MOTTA – CONAD REGGIO EMILIA 2-3 (25-21, 26-28, 25-21, 23-25, 9-15)

Primo parziale all’insegna dell’equilibrio, Motta quando c’è da accelerare lo fa nel miglior modo possibile e conquista il set 25-21. Secondo set chiuso da Reggio Emilia ma solamente ai vantaggi, bravi gli emiliani ad annullare svariati set ball e ottenere la frazione 26-28. Il terzo periodo di gioco è a favore dei padroni di casa che si costruiscono il gap vincente 14-9, lavorano bene a muro ( 4 nel set) e si aggiudicano il parziale 25-21. HRK Diana Group in controllo per buona parte del set, si accende sul finale 23-20 ma il turno al servizio di Cominetti vanifica tutto 23-25. Il set corto non sorride ai Leoni. È bravissima la Conad 9-15.

Coach Lorizio schiera: Alberini in regia e Gamba opposto, Cattaneo e Loglisci di banda, Luisetto e Biglino i posti 3, Battista libero

Coach Mastrangelo invece: Garnica in diagonale con Cantagalli , Held e Cominetti in posto quattro,Zamagni e Scopelliti al centro e Morgese libero.

I biancoverdi mettono a segno il primo minibreak di vantaggio 3-1, Loglisci piazza il muro su Cantagalli 5-3. La diagonale stretta di Held ripristina la parità 7-7, Zamagni schianta il rigore del +2 10-12 ma Luisetto infila l’ace della nuova parità 13-13. Gamba in parallela per il vantaggio biancoverde 18-17. Cattaneo prima riceve e poi gioca la pipe del 22-21, Gamba mette un servizio imprendibile e ricava tre set ball 24-21 sbaglia tutto poi Cantagalli che regala il set 25-21.

Alberini firma il suo 100^ ace in carriera che vuol dire anche 3-1 per i leoni, Gamba infila un diagonale strettissimo 6-2. Cominetti riesce a trovare due ace e anche la parità 6-6. Held pesta in pipe e l’HRK Diana Group recupera un break 13-11, ribalta la situazione Reggio Emilia fermando Gamba 15-17. Biglino aiutato dal nastro può mettere l’ace del +1 19-18, Motta ottiene un set point 24-23 ma Cantagalli lo annulla 24-24. Gamba non trova il campo in diagonale ed è così Reggio Emilia ad avere la palla set tra le mani, sbaglia anche Cattaneo e quini 26-28.

Biglino infila il suo secondo ace personale 2-0, Cattaneo ancora una volta positivo in pipe 7-6. Biglino ferma Scopelliti a muro e i biancoverdi tornano a +2 9-7, i leoni con Gamba possono prendere il largo 14-9. Il servizio corto di Cattaneo coincide con l’ace del 16-11 mentre Cominetti continua a martellare dai nove metri: ace e 17-13. Il muro biancoverde ferma l’attacco di Mian e porta Motta sul 21-17, regola i conti Gamba sul muro 25-21.

Acuti capisce tutto a muro e mette un freno a Scopelliti 2-0, con il muro di Alberini Motta tenta la fuga 8-4. Alberini serve un pallone velocissimo per Gamba che mette giù 13-10, Battista riceve in testa ad Alberini che gioca un gran primo tempo con Acuti 18-16. Gamba mette in difficoltà la ricezione di Morgese e poi chiude il punto dall’attacco 21-18, Loglisci carica la squadra con l’ace del 23-20 ma Cominetti continua a fare danni dal servizio, ace e parità 23-23, è sempre Cominetti con la pipe a decidere le sorti del set 23-25.

Un cartellino rosso ai danni di Gamba, un attacco out di Loglisci e l’ace di Cominetti coincidono con lo 0-3. Loglisci chiude la diagonale stretta e Motta può respirare 3-4, Suraci poi con la diagonale vincente consente a Reggio Emilia di scappare 4-9. Il muro di Scopelliti trascina la Conad sul 8-13, Scopelliti dal centro mette la parola fine 9-15.

TABELLINO:

HRK DIANA GROUP MOTTA: Alberini 2, Loglisci 16, Gamba 19, Cattaneo 12, Biglino 13, Acuti 5, Luisetto 8, Secco Costa, Saibene ne, Pugliatti F. ne, Pugliatti M. ne, Morchio ne, Battista L, Zaccaria L ne.

CONAD REGGIO EMILIA: Zamagni 4, Held 14, Sesto 4, Scopelliti 6, Cominetti 22, Mian 1, Cantagalli 14, Garnica 2, Suraci 7, Catellani, Marretta, Cagni L ne, Morgese L.