Seconda sfida casalinga per la formazione reggiana che accoglie le matricole di Grottazzolina; dall’altra parte della rete oggi gioca anche un volto noto ai giallorossi, quello del regista Manuele Marchiani. Match importante per la Conad che è in cerca di un riscatto dopo la sconfitta 3-0 con la Tinet Prata.

La contesa si conclude con Grottazzolina che supera la Conad con un 2-3 (25-19), (25-22),(23-25),(21-25),(11,15).

Si apre l’incontro con i due sestetti: coach Cantagalli sceglie la formazione usuale per l’inizio del match; i gialloblù partono con la diagonale Marchiani – Nielsen. Al centro Bartolucci e Cubito, che danno il cambio al libero Romiti; in banda Bonacic e Vecchi.

Il primo parziale si gioca punto su punto, due formazioni fortemente motivate a fare bene, ha la meglio però la squadra di casa che conquista il primo set. Sulla stessa scia si gioca anche il secondo parziale, in cui a farla da padrone è l’equilibrio, interrotto solo sul finale dai ragazzi di Cantagalli che si assicurano almeno un punto in classifica, aggiudicandosi anche il secondo set. Terzo set che si differenzia dai precedenti: per la prima volta la fanno da padrone i gialloblù,

Il punto di Romolo Mariano è quello che da l’inizio al primo set (1-0). Conferma l’ottimo avvio lo stesso Mariano che guadagna un ace (4-3). Importante recupero del palleggiatore e vicecapitano reggiano che permette ai suoi di mettere a segno il +2 (7-5). Insistono i giallorossi dai nove metri e si guadagnano il +3 che fa male agli ospiti (15-12). Sperotto chiude un’azione prolungata di seconda intenzione con un attacco che gli vale il 18-14. Insiste Cantagalli D. che si porta in battuta dopo aver conquistato un ottimo vantaggio, ed il primo set point giallorosso (24-19). L’esordiente Volpe vince il primo set con un monster block (25-19); conduce la Conad per 1-0.

Avvio di secondo set con un’ottima diagonale stretta a tutto braccio di Cantagalli D. (3-3). Sperotto smarca Volpe con una sette che gli vale il 6-6. Situazione di stallo fra le sfidanti che si protraggono in perfetta parità (10-10), fino all’ace di focosi che regala il doppio vantaggio agli ospiti della Videx Yuasa (12-14). Riescono a colmare il piccolo gap i ragazzi di Cantagalli che sfruttando un errore avversario ritrovano l’equilibrio che ha caratterizzato il set (17-17). Pallonetto di capitan Elia che riporta i reggiani in vantaggio, instradando i suoi alla vittoria del set (23-21). Si chiude il secondo set con un fallo di rete dei gialloblù (25-22).

Terzo set che urla “rivincita”: si impone la Videx Yuasa per 2-5. Allunga la squadra di coach Ortenzi che trova il raddoppio (6-12). Volley Tricolore però, dura a morire, si aggrappa ai suoi leader nel tentativo di rimonta, che culmina con la Diagonale di Cantagalli D. costringendo coach Ortenzi a chiamare time out (11-13). L’ace di Volpe manda per la prima volta nel set la Conad in vantaggio (18-17). Mian, entrato per mariano, regala un break di vantaggio ai suoi con un ottimo numero dalla zona 2 (20-18). Ritrovano il vantaggio gli ospiti che, con due misure di vantaggio, ottengono un set point (22-24). Primo set point annullato dall’ace dell’opposto Diego Cantagalli (23-24). Chiudono il terzo set i grottesi vincendo 23-25.

Ritornano in campo le formazioni, il quarto set parte con Mian e Santambrogio che sostituiscono Mariano e Sperotto dalla formazione originale (1-2). Volley Tricolore, per non correre il rischio di commettere l’errore del set precedente, tenta di rimanere alle costole degli avversari sfruttando i propri punti di forza quali muro e battuta (6-7). Alza ad una mano Santambrogio ed offre al suo opposto Cantagalli di accorciare il distacco (9-11). Ace per Riccardo Mian acclamato dal fragoroso pubblico di casa che incita i suoi beniamini (11-13). Tenta di ricucire lo svantaggio il brasiliano Perotto con un mani out (15-17). Aggiusta ancora una volta Santambrogio per Volpe che mette a terra un primo tempo di fuoco (18-21). Di nuovo set point gialloblù che sfruttano per chiudere anche il quarto set a loro favore con un mani out (21-25).

Si va al tie break con una Conad che si trova ancora una volta in difficoltà; Vecchi mette a segno il 3-5. Parità conquistata dal brasiliano di Reggio Emilia (5-5). Conduce il set ancora una volta Grottazzolina e con il primo tempo di Cubito guadagnano tre misure di vantaggio (8-12). Ace per Mariano che cerca di chiudere il gap, ora di un break (11-13). Vince il match Grottazzolina chiudendo il quinto set 11-15 grazie al secondo tocco di Marchiani.

Il prossimo incontro si giocherà domenica 30 alle ore 18:00 a Porto Viro contro la Delta Group.

Conad Reggio Emilia – Videx Yuasa Grottazzolina: 2-3

25-19(27′), 25-22(29′), 23-25(31’), 21-25(27′), 11-15(16′).

CONAD REGGIO EMILIA:
Santambrogio – , Mariano 9, Perotto 19, Cantagalli M. (L), Sperotto 2, Meschiari n.e, Cantagalli D. 23 , Mian ,7  Elia 4, Torchia (L), Volpe 12 , Suraci -.

Coach: Luca Cantagalli, Fabio Fanuli.

VIDEX YUASA GROTTAZZOLINA:

Giorgini (L), Cubito 6 , Vecchi 14, Focosi 2, Pison n.e, Bartolucci 9, Nielsen 23, Ferrini -, Bonacic 17, Marchiani 1, Leli  n.e, Romiti (L).

Coach: Massimiliano Ortenzi, Mattia Minnoni.

Note Reggio Emilia: ace 7, service error 24, ricezione 58 %, attacco 49%, muri 11.

Note Grottazzolina: ace 4, service error 19, ricezione 63%, attacco 48%, muri 8