Una buona Tinet Prata rientra da Bergamo senza punti per muovere la classifica, ma con la consapevolezza di poter giocare per lunghi tratti con una grande squadra della categoria come l’Agnelli Bergamo Tipiesse.

La Tinet Prata è decisa a mantenere l’abbrivio positivo dell’esordio e raggiunge Bergamo con grandi speranze nonostante l’Agnelli Tipiesse sia sicuramente una delle squadre più forti della Serie A2. Dante Boninfante manda in campo la squadra che tanto bene ha fatto al debutto con Porto Viro. Partono meglio i padroni di casa che conquistano un gruzzoletto di punti e volano sul 14-8. La Tinet però non demorde e grazie ad un buon Petrase e ad una buona organizzazione muro-difesa riesce quasi a ricucire lo strappo. Un attacco di Gutierrez marca il 19-17 e costringe Graziosi a chiamare time out. Bergamo reagisce rabbiosamente e si riporta sul +4 23-19. Ma la Tinet non vuole arrendersi ed è ancora Petras a suonare la carica firmando un ace d’autore e mantenendo alta la concentrazione nonostante un lungo stop per un videocheck: 23-22. Nell’azione successiva Porro prova il colpo sulle mani alte. Sembra che il muro bergamasco si accusi del tocco, ma poi l’arbitro chiede videocheck che non lo ravvisa. Set point per gli orobici che usufruiscono di un errore millimetrico in attacco di Scopelliti in primo tempo: 25-22

La Tinet ha visto che ce la può fare e parte a razzo: 1-5 sul turno di servizio di Mattia Boninfante. I gialloblù giocano sciolti e con grande efficacia e i risultati sono immediati: si vola sul 9-16. L’Agnelli tenta il rientro e costringe Boninfante a chiamare tempo sul 13-17. I suoi tornano in campo carichi e il cambio palla è immediato con un millimetrico pallonetto di Petras. Gutierrez mette un ace per rimandare i Passerotti in fuga: 13-19. A fine set sale in cattedra Katalan che prima timbra un bellissimo primo tempo in contrattacco e poi porta i suoi al set point con un imperioso muro. A sostuirlo nel turno in battuta entra Baldazzi che, deputato a cannoneggiare dai nove metri sbaglia. Fortunatamente è subito imitato da Padura Diaz che con il suo errore consegna il set a Prata: 20-25 e giochi riaperti.

Incredibile terzo parziale che si conclude dopo quasi 10 minuti di conciliabolo tra la coppia arbitrale che deve decidere a chi assegnare il punto del 25-23. Il motivo del contendere era un attacco di Gutierrez che viene dato fuori e sul quale Boninfante chiama il check. Alla fine si decide di assegnare il punto a Bergamo che si aggiudica il parziale. Peccato perché la Tinet era partita forte con un vantaggio di 7-13 grazie anche ad un paio di muri di Boninfante. Il vantaggio si mantiene fino al 12-17 con l’ace di Baldazzi. Poi l’Agnelli pareggia 17-17. Entra capitan Bortolozzo per Scopelliti. Si continua a giocare punto a punto. Fino al punto conteso: 25-23.

Il quarto parziale sembra risentire in qualche modo dei postumi del precedente. La Tinet è più contratta e Bergamo vola sulle ali dell’entusiasmo. Padura manda i suoi sul + 3 e Boninfante chiama tempo. Per cercare di cambiare qualcosa la panchina pratese manda in campo Baldazzi e Bortolozzo per Gutierrez e Katalan, ma l’Agnelli ha innestato la quinta e mantiene un discreto vantaggio. L’ultimo sussulto è un muro di Scopelliti che porta la Tinet sul 23-19. Ma Bergamo non molla la presa e conclude per 25-20. L’occasione di un immediato riscatto sarà già mercoledì quando alle 20.30 scenderà al PalaPrata la Conad Reggio Emilia

AGNELLI TIPIESSE BERGAMO – TINET PRATA 3-1

BERGAMO: Copelli 9, Held, Catone, Lavorato 1, Cargioli, Cominetti 16, Toscani (L), Pahor 1, Baldi, Mazzon 6, Cioffi 6, Padura Diaz 25, De Luca (L), Jovanovic 1. All: Graziosi

TINET: Baldazzi 4, Katalan 9, Pegoraro, De Angelis (L), Bonaldo (L), Scopelliti 5, Boninfante 5, Bruno, Gutierrez 10, Gambella, De Giovanni, Bortolozzo 1, Petras 17, Porro 14. All: Boninfante

Arbitri: Bassan di Milano e Prati di Pavia

Parziali: 25-22 / 20-25 / 25-23 / 25-20