SuperLega Credem Banca
Verona vince al tie break a Cisterna ed entra di diritto tra le prime quattro al termine dell’andata. La Top Volley attende invece i risultati della domenica

11a giornata di andata Regular Season SuperLega Credem Banca

Top Volley Cisterna – WithU Verona 2-3 (13-25, 25-23, 25-20, 20-25, 13-15) – Top Volley Cisterna: Baranowicz 1, Kaliberda 11, Zingel 11, Dirlic 18, Sedlacek 20, Rossi 9, Staforini (L), Bayram 1, Catania (L), Gutierrez 3. N.E. Lostritto, Mattei, Zanni, Martinez. All. Soli. WithU Verona: Spirito 0, Keita 27, Grozdanov 7, Sapozhkov 19, Mozic 19, Mosca 5, Gaggini (L), Vieira De Oliveira 1, Perrin 0, Cortesia 2. N.E. Bonisoli, Zanotti, Jensen, Magalini. All. Stoytchev. Arbitri: Vagni, Zavater. Note – durata set: 21′, 29′, 27′, 26′, 21′; tot: 124′.

Nell’anticipo dell’11a giornata di SuperLega Credem Banca la WithU Verona conquista una vittoria fondamentale sul campo della Top Volley Cisterna, maturato solo al quinto set. I due punti in classifica conquistati regalano al team veneto la certezza matematica di disputare i Quarti di Finale di Del Monte® Coppa Italia sul proprio campo, mentre il punto ottenuto dai pontini non garantisce ancora l’accesso tra le prime otto. La Top Volley infatti, attualmente a 15 punti, dovrà attendere i risultati delle sfide di domani di Milano (in trasferta a Taranto alle 18.00 con diretta Rai Sport), che è a 14, o di Monza (in campo a Siena alle 15.30) che ne ha 12.

Parte subito forte Verona che si porta avanti grazie alle giocate di Keita, 1-5, time out per Cisterna. Gli scaligeri riescono a contenere la reazione dei laziali mantenendo il più quattro, 4-8. Verona alimenta il vantaggio, troppi errori per i padroni di casa, 10-18. Doppio ace di Mozic e la WithU si prende il massimo vantaggio di più undici come le palle set a disposizione, ancora un ace, 13-25. Grande reazione per i pontini nel secondo set, subito avanti 5-1 con una serie positiva di Rossi in battuta che mette in grossa difficoltà la difesa avversaria, poi ci pensano Sedlacek e Zingel che murano prima Keita e poi Mozic, Stoytchev chiama time out. Al rientro in campo doppio muro di Zingel su Sapozhkov, 8-1. Verona affonda sotto i colpi dei battitori di Cisterna che fa della sua forza la potenza in battuta, 12-4. Sedlacek d’astuzia sotto rete punisce gli avversari e mette a segno il punto numero 16, doppiando gli avversari fermi a 8. Si rivede Verona che prova a recuperare con Keita accorciando la distanza, 17-14. Petar Dirlic riprende le distanze con un attacco imprendibile da posto due, 20-15. Mozic sbaglia la battuta, 22-18. Padroni di casa in confusione e coach Soli chiama time out, 23-21. Rossi c’è, si infila di prepotenza e mette a terra la palla magistralmente servita da capitan Baranowicz, 24-22. Chiude il set Sedlacek, 25-23. Terzo set in perfetto equilibrio, le due squadre in campo giocano punto a punto, 8-7. Verona ritrova il momentaneo vantaggio con l’ace di Sapozhkov, 10-11. Cisterna si riprende il vantaggio con l’ace di Kaliberda, 15-14. La Top Volley prova la fuga, ancora un ace, Matteo Staforini su Mozic che rimane immobile, 18-15. Sedlacek da posto quattro si inventa una diagonale imprendibile, 20-18, poi Zingel mura Mozic, 21-18. Bayram in campo va in battuta e mette a segno un ace pesantissimo, 24-19. Ennesima battuta sbagliata da Mozic, Cisterna si prende il terzo set, 25-20. Inizio quarto set giocato punto a punto, poi Verona mette la testa avanti con Spirito che mette a terra da posto tre, 5-8. La rimonta dei padroni di casa passa per le mani di Dirlic che con un pallonetto accorcia il distacco, 11-12. Aggancio eseguito, Sedlacek manda in confusione gli avversari con un bolide da posto tre, 13-13. Un parziale in perfetto equilibrio interrotto dal nuovo vantaggio di Verona, 15-18. Serie positiva di Keita in battuta che mette in difficoltà i padroni di casa, 16-20. Cisterna prova a reagire affidandosi alla potenza di Dirlic, 18-23. Mozic mette a terra la palla del 25-20 per Verona. Tie break in perfetto equilibrio, un inizio alla pari, 4-4. Stoytchev mette fuori Keita, Mozic trova spazio e infila punti pesanti, 4-6. Ancora Mozic, mette a terra una palla vacante, 5-8. Muro di Rossi su Perrin, 7-9. Triplo ace di Gutierrez, 11-10. Verona trova di nuovo il pareggio, 12-12. Keita trova il mani fuori, 13-14. Grozdanov mura Sedlacek, 13-15.

MVP: Keita (Verona)
SPETTATORI: 963

Candido Grande (Direttore Sportivo Top Volley Cisterna): “I ragazzi hanno fatto un girone di andata straordinario, sapevamo che è un campionato difficile e lo abbiamo visto anche oggi con una squadra sicuramente forte, anche se ce la siamo giocata fino alla fine. Adesso speriamo in qualche risultato positivo per noi tra le partite che giocheranno domani le nostre dirette concorrenti, poi tireremo le somme per vedere se parteciperemo alla Del Monte® Coppa Italia”.
Radostin Stoytchev (Allenatore WithU Verona): “Dopo aver sbloccato la partita nel primo set, siamo andati un po’ in difficoltà nei due successivi, ma sistemate alcune cose abbiamo ripreso a giocare come sappiamo. Nel tie break siamo rimasti concentrati e lucidi di testa anche dopo i tre ace subiti e abbiamo portato a casa una vittoria meritata. A volte capita che andiamo sotto stress quando siamo sotto di qualche punto, per cui dobbiamo lavorare per arrivare a giocare sempre in scioltezza. Per me oggi l’MVP è tutto il gruppo, che ha giocato da squadra vera”.

Classifica SuperLega Credem Banca
Sir Safety Susa Perugia 33, Valsa Group Modena 20, WithU Verona 19, Itas Trentino 19, Cucine Lube Civitanova 17, Gas Sales Bluenergy Piacenza 16, Top Volley Cisterna 15, Allianz Milano 14, Vero Volley Monza 12, Pallavolo Padova 9, Gioiella Prisma Taranto 9, Emma Villas Aubay Siena 3.

1 incontro in più: Sir Safety Susa Perugia, Valsa Group Modena, WithU Verona, Itas Trentino, Top Volley Cisterna.
1 incontro in meno: Emma Villas Aubay Siena.

Domenica 11 dicembre 2022, ore 15.30
Emma Villas Aubay Siena – Vero Volley Monza

Arbitri: Florian Massimo, Puecher Andrea (Piana Rossella)
Video Check: Bolici Giulio
Segnapunti: Fibbi Benedetta
Diretta Volleyballworld.tv

Domenica 11 dicembre 2022, ore 18.00
Pallavolo Padova – Gas Sales Bluenergy Piacenza

Arbitri: Boris Roberto, Cappello Gianluca (Jacobacci Sergio)
Video Check: Scapinello Alessandro
Segnapunti: Davanzo Federica

Gioiella Prisma Taranto – Allianz Milano
Arbitri: Cesare Stefano, Carcione Vincenzo (Cavalieri Alessandro)
Video Check: Simone Massimiliano
Segnapunti: Carlucci Valeria
Diretta RAI Sport e Volleyballworld.tv

Giocata Mercoledì 26 ottobre 2022, ore 20.30
Valsa Group Modena – Itas Trentino 1-3 (21-25, 21-25, 27-25, 20-25)

Giocata Giovedì 27 ottobre 2022, ore 20.30
Cucine Lube Civitanova – Sir Safety Susa Perugia 1-3 (25-20, 25-27, 18-25, 19-25)