Pallavolo Motta-Sarlux Sarroch (31-29, 19-25, 15-25, 25-18, 15-11)
Pallavolo Motta: Catone 4, Buffon, Luisetto 8, Arienti, Mian 21, Mazzon 13, Santi (L), Saibene 9, Bortolozzo 6, Nardo, Mazzotti 16, D’Annunzio, Lazzaro (L). All: Zanardo.
Sarlux Sarroch: Fabroni 4, Curridori, Ntotila 1, Leccis 10, Agostini, Ciupa 19, Mocci (L), Sideri 15, Cristiano, Beghelli, Giaffrida (L), Romoli 19, Pisu 4, Fortes 5. All: Franchi.
ARBITRI: Papapietro, Marigliano. NOTE – durata set: 34′, 25′, 25′, 27′, 19′.
Motta di Livenza, 11-11–2023.
Sesta giornata del campionato di serie A3 Credem Banca che sorride alla Pallavolo Motta, capace di regolare la matricola Sarlux Sarroch per 3-2.
Coach Zanardo schiera i padroni di casa con Catone al palleggio e Mazzotti opposto, Bortolozzo e Luisetto al centro, Mian e Saibene bande, Santi libero, risponde l’allenatore ospite Franchi con Fabroni e Romoli nella diagonale palleggiatore-opposto, Ciupa e Sideri schiacciatori-ricevitori, Leccis e Fortes centrali, Mocci libero.
Avvio spumeggiante dei padroni di casa che salgono velocemente sul 7-4 sfruttando la battuta ma Sarlux rimane agganciata al set fino a portarsi sul 19 pari per poi sorpassare Motta sul 21-20 con l’ace di Ciupa e poi 23-21 nuovamente con l’ace di Leccis, ma il set è ben lontano dalla sua conclusione ed una lunga fase ai vantaggi chiude il primo parziale per 31-29 con il muro di Saibene su Romoli.
Sarroch dimostra di avere grande capacità di lottare e parte bene nel secondo set portandosi sul 10-5, mantiene il vantaggio sul 15-11 e poi 18-12 commettendo molti meno errori rispetto a Motta, mantiene sempre il comando delle operazioni chiudendo per 25-19 con l’attacco di Ciupa.
Non cambia la musica nel terzo set, con i sardi che si portano avanti ma vengono ripresi sul 6 pari, con meno errori gli ospiti costringono al time-out coach Zanardo sul 13-10 e con un parziale di 12 a 5 chiudono un set in cui i veneti hanno opposto ben poca resistenza.
Diverso l’approccio nel quarto set, perchè Motta, sfruttando anche l’ottimo apporto da posto 4 di Mazzon, prima avanza sul 13-11 e poi sul 17-12, Sarroch rimane a distanza e il 25-18 finale manda le due formazioni al tie-break: il set decisivo si snoda sulla strada dell’equilibrio e il cambio campo vede i veneti avanti per 8-7, Motta accelera e l’ace finale di Mazzon regala una vittoria che sembrava aver preso tutt’altra direzione.