Incontro teso tra due formazioni a poca distanza in classifica, la Conad cerca disperatamente punti ed è proprio l’incontro di oggi contro la Consoli McDonald’s Brescia, che però non perdona e si prende la sua rivincita vincendo per 2-3.

Vengono chiamati in campo i due starting six: per i gialloblù in campo la diagonale Tiberti – Petras, new entri; i ricevitori martello sono Galliani e Abraham, mentre al centro si alternano Candeli ed Esposito per il libero Franzoni.

I giallorossi invece presentano un’insolita diagonale con Santambrogio e Cantagalli D., in banda ci sono Mariano e Mian, i muratori sono Elia e Volpe, mentre il libero è Cantagalli M.

Inizio di primo set in difficoltà per i giallorossi che subiscono l’esperienza di Galliani da posto quattro (1-4). Mian prova ad accorciare con un pallonetto (5-7). Monster block di Alberto Elia (10-14). Cambio di diagonale in casa giallorossa con Sperotto e Suraci che salgono per Cantagalli D. e Santambrogio (11-16). Petras trova il mani out su Cantagalli D. (13-19). I tucani prendono il volo e costringono coach Cantagalli a chiamare time out (16-23). Viene murato Cantagalli D. ed è set point Consoli McDonald’s (18-24). Errore di Mian, i gialloblù conducono per 1-0 (18-25).

Inizia il secondo set che emula quello precedente, Brescia avanti per 4-6. Palla slash per capitan Elia e poi ace di Perotto, salito dall’inizio del set per Mian (10-11). Mariano trova la parità con un mani out (12-12). Difende Torchia un pallone impossibile e poi attacco di Sperotto, azione da brividi che vale il 16-16, segue l’ace di Mariano e la Conad avanza (18-16). Errore in battuta dei tucani, ancora parità (20-20). Set point gialloblù (22-24), sprecato da un errore in battuta (23-24). È imprendibile la palla di Galliani, Brescia vince anche il secondo set guadagnando almeno un punto in classifica (23-25).

Inizia il terzo tempo, questa volta le formazioni si equivalgono (5-5). Allunga però Esposito (5-8). Muro a due di Sperotto ed Elia vincente su ben due attacchi avversari (10-12). Mani out di Mariano (13-15). Muro di Mariano che vale il pareggio dei giallorossi (15-15). Mani out di Cantagalli D., Reggio Rimonta (18-16). Errore di Tiberti, Conad ancora davanti (20-19). Perotto piazza sapientemente un pallonetto pungente (22-21). Set point tucano, annullato dal mani out di Mariano (23-24); si continua ai vantaggi (24-24). Coach Cantagalli ci vede lungo ed azzecca il check per l’invasione avversaria (26-25). Palla out di Gavilan, Reggio conquista il terzo set (27-25).

Quarto set decisivo per i ragazzi di Cantagalli L. che parte 1-2, con Suraci in campo per Cantagalli. Brescia non trova più il suo ritmo e risulta fallosa (4-3). Ace di Volpe (6-4). Monster block di Suraci (8-5). Volpe colpisce la sfera a tutto braccio (12-8). Capitan Elia alza la curva del Palabigi con un muro incredibile (18-11). Ace di Sperotto (20-12). Spara una palla out Gavilan (23-15). Invasione a rete degli ospiti, Reggio conquista il primo set point (24-15) e poi Meschiari con un palleggio porta i suoi al tie break (25-16).

Quinto set sentito dal pubblico, che si scalda ancora di più dopo l’errore in battuta di Brescia (3-4). I tucani rimontano a +3 dopo qualche decisione arbitrale dubbia (4-7). Suraci a muro non lascia passare nessuno (6-8). Mariano sporca sulle mani del muro e guadagna un attacco in (8-11). Sarzi manda out il servizio (10-12). Errore al servizio di Sperotto, set point bresciano (11-14), che viene sfruttato da Petras per chiudere l’incontro a favore degli ospiti; finisce 2-3 il match (11-15).

Il prossimo incontro si giocherà domenica 26 alle ore 18:00 al PalaGrotte di Castellana Grotte; a sfidare la Conad sarà BCC Castellana Grotte.

Conad Reggio Emilia – Consoli McDonald’s Brescia0-0

18-25(25′) , 23-25(32′), 2725(34’), 25-20(32′), 1115(18′).

CONAD REGGIO EMILIA:
Santambrogio Mariano 20Perotto 6Cantagalli M. (L)Sperotto 4Caciagli 2, Meschiari 1Cantagalli D.10 , Mian 1,  Elia 9Torchia (L), Volpe 7, Bucciarelli n.e, Suraci 6.

Coach: Luca Cantagalli, Fabio Fanuli.

CONSOLI MCDONALD’S BRESCIA:

Rizzetti (L), Petras 16, Gatto -, Loglisci 1, Tiberti 1, Giani -, Sarzi Sartori -, Franzoni (L), Galliani 16, Candeli 7, Esposito 9, Mijatovic n.e, Gavilan Abraham 23.

Coach: Roberto Zambonardi, Paolo Iervolino.

Note Reggio Emilia: ace 4, service error 23, ricezione  59%, attacco 43%, muri 12.

Note Brescia: ace 1, service error 23, ricezione 53%, attacco 53%, muri 7.