CEV Cup 2023
Quarti di Finale: Piacenza si arrende 3-1 in casa del Montpellier, Modena corsara in quattro set a Ljubljana

CEV Cup 2023 – 4th Finals, Home Matches

Montpellier HSC VB – Bluenergy Daiko Volley Piacenza 3-1 (23-25, 25-23, 25-22, 25-20) – Montpellier HSC VB: Vol 0, Michelucci Moralez 10, Demyanenko 5, Pontes Veloso 0, Halagahu 2, Dukic 24, Faure 21, Palacios 8, Le Goff 0, Closter (L). Lecat 0. N.E. Rajoharivelo. All. Lecat. Gas Sales Bluenergy Daiko Volley Piacenza: Basic 5, Hoffer (L), Recine 8, Gironi 1, Alonso 7, Brizard 1, Santos De Souza 0, Leal 16, Scanferla (L), Cester 0, Simon 10, Romanò 13, De Weijer 0. N.E. Caneschi. All. Botti. – Arbitri: Voudouris, Portela. Note – durata set: 32′, 25′, 26′, 25′; tot: 108′.

ACH Volley Ljubljana – Valsa Group Modena 1-3 (18-25, 25-17, 16-25, 22-25) – ACH Volley Ljubljana: Sket 0, Todorovic 1, Bosnjak 0, Koncilja 8, Sestan 12, Kovacic (L), Gjorgiev 15, Videcnik 6, Kok 12. N.E. Mejal, Masulovic, Sen. All. Gacic. Valsa Group Modena: Mossa De Rezende 3, Sanguinetti 9, Stankovic 5, Ngapeth 12, Lagumdzija 17, Rousseaux 1, Rossini (L), Rinaldi 20. N.E. Marechal, Krick, Bossi, Salsi. All. Giani. – Arbitri: Georgiev, Savic. Note – durata set: 22′, 26′, 23′, 26′; tot: 97′.

Umori contrapposti al termine dell’andata dei Quarti di Finale di CEV Cup 2023: Piacenza si arrende 3-1 ai francesi del Montpellier, mentre Modena espugna la Sportna Dvorana Tivoli di Ljubljana con lo stesso risultato. Semifinali in palio nelle gare di ritorno, entrambe mercoledì 15 febbraio alle 20.30.

Prima sconfitta in Europa per Bluenergy Daiko Volley Piacenza, maturata al Palais des Sports Jacques Chaban Delmas, casa del Montpellier HSC VB. Nella gara prima gara del turno, andata in scena martedì, i biancorossi vincono il primo set, perdono il secondo, con la battuta dei padroni di casa a fare la differenza nel finale, mentre nel terzo non riescono a mantenere un vantaggio che a metà parziale era anche di tre lunghezze. Nel quarto periodo, dopo un buon inizio, arriva il break dei padroni di casa di che mette all’angolo i biancorossi. Nella gara di ritorno contro i Campioni di Francia, “retrocessi” in CEV come terzi nella Pool A di Champions, servirà un migliore approccio e determinazione: appuntamento al PalabancaSport il 15 febbraio, dove la formazione allenata da Botti dovrà vincere “da tre” e giocarsi tutto al golden set.

Risultato assai prezioso quello conquistato mercoledì dalla Valsa Group Modena: Bruno e compagni si impongono in quattro set a Ljubljana (terza nel girone di Champions di Perugia), e scavano un solco importante in vista della gara di ritorno, in programma tra meno di una settimana (mercoledì 15) al PalaPanini: ai gialli sarà sufficiente conquistare due set per ottenere la qualificazione, e anche in caso di sconfitta 3-0 o 3-1, la Valsa Group avrebbe ancora una seconda chance al Golden Set. Trascinati da un’ottima prestazione di Rinaldi (20 punti con 5 muri e 3 ace), i gialli dominano Ljubljana nel primo set (18-25), si fanno sorprendere nel secondo (25-17), ma non accusano il colpo e reagiscono immediatamente nel terzo (16-25). Il quarto set registra un nuovo abbondante vantaggio degli emiliani, che si portano in vantaggio fino al 13-8; dal 19-14 poi, gli sloveni accennano la rimonta fino a -1 (22-21), ma il tentativo di recupero viene sventato da Lagumdzija (17 a referto), che mette a segno i punti numero 23 e 25 che chiudono la gara, intervallati dall’ace di Ngapeth (12).

Prima di tornare a tifare la propria squadra in campo europeo, i tifosi del PalaBancaSport e del PalaPanini avranno un’altra occasione per sostenere i propri giocatori: tra la gara d’andata e quella di ritorno dei Quarti, Modena e Piacenza sono infatti attese dal match domenicale valido per l’8a di ritorno di SuperLega Credem Banca, dove i biancorossi ospiteranno l’Allianz Milano alle 15.30, mentre i gialli riceveranno la visita della Gioiella Prisma Taranto alle 18.00.