Pallavolo Motta – Gabbiano Mantova 2-3 (27-29, 26-24, 25-21, 28-30, 21-23)
Pallavolo Motta: Catone 4, Buffon, Luisetto 16, Arienti 1, Mian 29, Mazzon 13, Santi (L), Saibene 25, Bortolozzo 4, Nardo, Mazzotti 13, D’Annunzio, Lazzaro (L), Murabito. All: Zanardo.
Gabbiano Mantova: Miselli 4, Catellani, Parolari 12, Novello 38, Yordanov 11, Scaltriti 3, Tauletta 1, Martinelli 2, Ferrari 2, Depalma 3, Sommavilla, Zanini 5, Gola, Massafelli Pedroso. All: Serafini.
ARBITRI: Licchelli, Sabia. NOTE – durata set: 30′, 29′, 27′, 38′, 29′, tot: 155′.
Motta di Livenza, 07-12-2023.
Nella decima giornata del campionato di serie A3 Credem Banca la Pallavolo Motta capitola al cospetto della capolista Gabbiano Mantova con un 3-2 dal sapore agrodolce.
Coach Zanardo schiera i padroni di casa con Catone al palleggio e Mazzotti opposto, Bortolozzo e Luisetto al centro, Mian e Saibene martelli-ricevitori e Santi libero mentre Serafini sceglie Martinelli in regia e Novello nella diagonale palleggiatore-opposto, Yordanov e Scaltriti attaccanti di banda, Miselli e Tauletta centrali, Catellani libero.
Nel primo set Motta scappa 4-1, poi arriva un lungo equilibrio fatto di scambi punto a punto, i padroni di casa infilano il doppio vantaggio sul 19-17 ma Mantova resta aggrappata al parziale con l’ottimo apporto di Parolari da posto 4 e nel rush finale ai vantaggi è più cinica muro per 29-27.
Quell’equilibrio che aveva caratterizzato per lunghi tratti il primo set, rimane caratteristica dominante anche nel secondo parziale chiusosi nuovamente ai vantaggi ma questa volta il 26-24 sorride ai padroni di casa.
Il copione del terzo set è il medesimo, sestetti che si rincorrono fino al 15 pari, ma è la Pallavolo Motta ad andare in fuga e a chiudere per 25-21 dopo essersi vista annullare 3 set-point.
Mantova rimane in corsa ed in un quarto set di rara intensità annulla 3 match-point ai biancoverdi per poi pareggiare la gara con un finale ancora ai vantaggi.
Dopo una partita equilibrata ed agonisticamente intensa, è il tie-break a decidere la posta in palio ed entrambi i sestetti dimostrano di volere una vittoria che sorride alla Gabbiano Mantova dopo quasi 3 ore di gioco.