Civitanova Marche (Macerata), 3 giugno 2023

Domenica mattina nelle Marche l’Itas Trentino andrà a caccia di un successo che le consenta di rimanere sul podio, come accaduto nelle nove precedenti partecipazioni alla Del Monte® Junior League.
La terza giornata di gare della Final Ten 2023 del campionato Under 20 organizzato dalla Lega Pallavolo Serie A, in corso di svolgimento fra Civitanova Marche e Potenza Picena, ha infatti riservato risultati diametralmente opposti alla formazione gialloblù, brava ad eliminare dalla corsa al titolo i padroni di casa della Cucine Lube nell’ultimo match della Pool B giocato nella mattinata odierna (rotondo 3-0), ma poi non in grado di ripetersi in serata nella semifinale da dentro o fuori contro Brugherio. Il remake della partita che aveva deciso la competizione nel 2022 ha sorriso anche in questo caso ai brianzoli, capaci di vincere in quattro set il match e di guadagnarsi l’accesso alla Finalissima di domenica pomeriggio.
Alla squadra allenata da Francesco Conci invece toccherà la Finale per il terzo e quarto posto, da affrontare il desiderio di ottenere un’ultima importante vittoria per restare ancora una volta fra le prime tre. Il match si giocherà il 4 giugno alle ore 11 all’Eurosuole Forum (live streaming su www.youtube.com/@legavolley) e vedrà l’Itas Trentino sfidare Padova, sconfitta da Monza per 3-0 nell’altra semifinale.
“Ci è mancato qualcosa per riuscire a centrare un grandissimo risultato – ha spiegato l’allenatore Francesco Conci al termine della semifinale – ; in particolare, nella seconda metà del primo set non siamo riusciti a capitalizzare un promettente vantaggio e poi anche nel terzo parziale ci siamo via via spenti dopo un buon avvio. Peccato, perchè nel quarto set siamo stati in grado di risalire sino al meno uno dopo essere stati sotto di nove lunghezze. L’unico rammarico è quello di non aver giocato al massimo delle nostre possibilità, ma dobbiamo già guardare oltre e provare a vincere la medaglia di bronzo”.

Di seguito i tabellini delle due partite giocate nella terza giornata della Final Ten di Del Monte® Junior League 2023, in corso di svolgimento all’Eurosuole Forum di Civitanova Marche.

Terza gara della Pool B
Cucine Lube Civitanova-Itas Trentino 0-3
(20-25, 23-25, 19-25)
CUCINE LUBE: Bartolucci 7, Esposito 2, Roberti 6, Ambrose 2, Giacomini 4, Penna 13, Stella (L); Galdenzi, Bonanni 5, Melonari. N.e. Tonti e Menchi. All. Gianni Rosichini.
ITAS TRENTINO: Bernardis 1, Bristot 15, Dell’Osso 5, Brignach 8, Parolari 12, Berger 6, Laurenzano (L); Micheletti. N.e. Graziani, Polacco, Pellacani, Frassanella e Braito. All. Francesco Conci.
ARBITRI: Bosica e D’Argenio
DURATA SET: 25’, 30’, 26’; tot 1h e 21’.
NOTE: Cucine Lube: 5 muri, 0 ace, 16 errori in battuta, 8 errori in attacco, 44% in attacco, 51% (33%) in ricezione. Itas Trentino: 9 muri, 2 ace, 11 errori in battuta, 10 errori in attacco, 49% in attacco, 43% (28%) in ricezione.

Semifinale
Gamma Chimica Brugherio-Itas Trentino 3-1
(25-22, 19-25, 25-19, 25-21)
GAMMA CHIMICA: Compagnoni M. 9, Barotto 22, Ichino 8, Eccher 11, Selleri 3, Chiloiro 3, Marini (L); Mancini, Consonni, Carpita 13. N.e. Colombi, Savino, Viganò e Compagnoni F. All. Massimo Piazza.
ITAS TRENTINO: Dell’Osso 4, Brignach 12, Parolari 10, Berger 4, Bernardis 2, Bristot 19, Laurenzano (L); Graziani, Micheletti, Polacco 2. N.e. Pellacani, Frassanella e Braito. All. Francesco Conci.
ARBITRI: Galletti e D’Argenio
DURATA SET: 28’, 29’, 29’, 31’; tot 1h e 57’.
NOTE: Gamma Chimica: 11 muri, 7 ace, 22 errori in battuta, 12 errori in attacco, 46% in attacco, 51% (36%) in ricezione. Itas Trentino: 13 muri, 4 ace, 11 errori in battuta, 8 errori in attacco, 39% in attacco, 42% (25%) in ricezione.