CEV Cup 2023
Modena e Piacenza in Semifinale! I biancorossi vincono 3-0 il ritorno e dominano anche il Golden Set, i gialli chiudono la pratica in tre set

Bluenergy Daiko Volley Piacenza – Montpellier HSC VB 3-0 (25-21, 25-19, 25-21) – Golden Set (15-7) – Gas Sales Bluenergy Daiko Volley Piacenza: Basic 0, Recine 0, Gironi 0, Alonso 0, Brizard 1, Santos De Souza 10, Leal 17, Scanferla (L), Simon 6, Romanò 21, Caneschi 9. N.E. Hoffer, Cester, De Weijer. All. Botti. Montpellier HSC VB: Taramini 0, Michelucci Moralez 8, Demyanenko 3, Pontes Veloso 0, Halagahu 0, Dukic 9, Faure 18, Palacios 11, Le Goff 0, Baranek 0, Closter (L). N.E. Vol, Rajoharivelo, Lecat. All. Lecat. – Arbitri: Kovacevic, Van Zanten. Note – durata set: 24′, 24′, 27′, 13′; tot: 88′.

Valsa Group Modena – ACH Volley Ljubljana 3-0 (25-16, 25-16, 25-20) – Valsa Group Modena: Mossa De Rezende 0, Marechal 3, Gollini (L), Sanguinetti 5, Stankovic 6, Ngapeth 6, Sala 9, Krick 5, Lagumdzija 8, Rousseaux 4, Bossi 2, Salsi 0, Rossini (L), Rinaldi 5. All. Giani. ACH Volley Ljubljana: Mejal 1, Sket 2, Masulovic 0, Todorovic 1, Koncilja 2, Sestan 9, Kovacic (L), Gjorgiev 5, Videcnik 1, Kok 5, Sen 2. N.E. Bosnjak. All. Gacic. – Arbitri: Mateizer, Sokol. Note – durata set: 24′, 22′, 22′; tot: 68′.

Missione compiuta per i due club emiliani, che conquistano la Semifinale di CEV Cup 2023: Modena liquida Lubiana 3-0, Piacenza ribalta in tre set il risultato dell’andata, e successivamente si impone anche al Golden Set, estromettendo il Montpellier.

Grande prova di sostanza per la Bluenergy Daiko Volley Piacenza, che riesce ad aggredire fin dal primo pallone gli avversari del Montpellier. Solida prestazione in difesa per i biancorossi, capaci di mettere sotto pressione dalla linea dei nove metri la ricezione avversaria. Grande prova in attacco con Romanò che chiude con il 65%. Carattere, determinazione, voglia di vincere sono stati gli ingredienti che hanno tramortito i francesi: vinta la prima parte della gara per 3-0, Piacenza riesce dunque a portare la serie al Golden set, in grado di restare in partita fino al cambio campo (8-6) ma poi nulla ha potuto sullo strapotere biancorosso: ace di Lucarelli e sono tre le lunghezze di vantaggio (9-6) con Lecat a chiamare time out, muro di Romanò (10-6) e nuovo time out francese. Piacenza senza freni, Lucarelli batte forte, Leal chiude per l’11-6, muro di Caneschi ed è 13-7. Due ace di Simon chiudono la contesa.

Tutto facile per la Valsa Group Modena che, forte della vittoria 3-1 della scorsa settimana in Slovenia, archivia la pratica dei Quarti di Finale contro Lubiana in 46 minuti. I gialli, guidati da un ottimo Lagumdzija conquistano i due set necessari per la qualificazione, contro un avversario meno brillante e determinato rispetto gara di andata. Andrea Giani può dunque lasciare rifiatare i titolari dando spazio agli altri elementi della rosa. Modena torna dunque in Semifinale di CEV Cup, tre anni dopo l’ultima volta, nel 2020, quando poi la competizione fu cancellata. A sfidare i gialli sarà la vincente tra Karlovarsko e Belchatow, coi cechi vincitori al tie break nell’andata, davanti al proprio pubblico.

Testa al campionato ora per Valsa Group e Bluenergy Daiko: gialli pronti alla volata per il secondo posto, a partire dalla trasferta a Verona di domenica alle 18.00, e in contemporanea biancorossi in scena all’Eurosuole Forum per la sfida contro Civitanova.