BCC CASTELLANA GROTTE – HRK MOTTA DI LIVENZA 2-3 (25-22, 20-25, 20-25, 28-26, 11-15)

Coach Canestracci scende in campo con: Jukoski e Theo Lopes sulla diagonale, Cattaneo e Tiozzo in banda, Presta e Zamagni al centro e Marchisio libero

Coach Zanardo sceglie Acquarone in regia e Cavasin opposto, Pol e Kordas i posti quattro, Trillini e Pilotto al centro e Leo Battista libero.

Trillini in primo tempo inaugura il match, con le diagonali di Cavasin Motta mette il naso avanti  5-4. Castellana tenta l’allungo 12-9 ma con il turno al sevizio di Trillini si riporta tutto in equilibrio 12-12. Pilottò si sacrifica in difesa e la squadra lo ricompensa con il punto della nuova parità 16-16, Kordas trova il pallonetto del +2 17-19. Tiozzo dai nove metri fa quel che vuole soprattutto due ace 23-21, con il muro Castellana si aggiudica il primo set 25-22.

Kordas prima con l’ace e poi in pipe fa ripartire Motta 1-3. Dopo l’ace di Trillini (1-5) è costretto al time out coach Canestracci, al rientro Castellana è ritrovata tanto da portare tutto in parità con l’ace di Theo Lopes 10-10. Cavasin però ferma Tiozzo a muro e Motta è di nuovo avanti 12-13. Trillini prima in attacco e poi a muro permette ai biancoverdi di andare sul 15-18, Cavasin sistema tutti i palloni difficili 18-22 e poi mette anche il pallonetto che vale il set 20-25.

Kordas compie un miracolo in difesa e Secco Costa passa in attacco 2-4, il turno al servizio di Cattaneo significa break per i pugliesi 8-8. Secco Costa blocca la strada a Tiozzo per il vantaggio dei leoni 12-13, mentre Acquarone fa ace sull’ex Cattaneo 17-19 e Trillini firma due muri consecutivi 18-22. I padroni di casa sbagliano l’ultimo pallone e consegnano il parziale si liventini 20-25.

L’avvio del quarto set è equilibrato 6-6, Cavasin spiazza la difesa della BCC con un pallonetto spinto in mezzo al campi 8-10. Kordas ferma a uno Theo Lopes per il 13-15 e poi la float di Acquarone segna il +3 13-16. Sempre l’estone trova una battuta incredibile che vuol dire 15-19 e poi Cavasin in lungo linea ricama il 16-22. Motta spreca troppo e la BCC riapre un set che sembrava ormai perso portando tutto ai vantaggi 28-26.

Il primo tempo di Pilotto 0-1, poi Kordas gioca sulle mani alte del muro 2-4. Cavasin sbaglia il tap-in e Castellana passa avanti 5-4. La diagonale di Secco Costa porta un break di distacco tra le due squadre 7-9, la doppia di Marchisio consegna il 8-12 ai leoni. Kordas mette il muro che vale il match ball 10-14 e poi il mani out che consegna due punti ai Biancoverdi

BCC CASTELLANA GROTTE: Jukoski 1, Tiozzo 13, Presta 15, Theo Lopes 14, Cattaneo 13, Zamagni 20, Marchisio (L), Longo, Ndrecaj, Carelli. ne Sportelli, Di Silvestre, De Santis (L).

HRK MOTTA DI LIVENZA: Acquarone 2, Kordas 22, Trillini 11, Cavasin 31, Pol 1, Pilotto 4, Battista (L), Secco Costa 12. ne Santi (L), Schiro, Cunial, Bellanova, Acuti.