Secondo stop consecutivo, dopo quello interno con la capolista Grottazzolina, per la Bcc Tecbus Castellana Grotte nel campionato nazionale di serie A2 Credem Banca di pallavolo maschile 2023/2024. La formazione allenata da Simone Cruciani si ferma, questa volta in trasferta, sconfitta sul proprio campo dalla Delta Group Porto Viro: 3-1 (25-21, 23-25, 25-16, 25-23) il risultato sul tabellino finale di una gara in cui i gialloblù, a sprazzi, hanno anche tenuto testa ai padroni di casa, su un campo difficile e storicamente ostile.

Non è stata sufficiente l’ottima reazione del secondo set e una prova di carattere nel quarto: 18 punti per Will Bermudez e Nicola Cianciotta, 8 punti e 3 muri per Victorio Ceban in evidenza sul tabellino della Bcc Tecbus in una gara che mette in evidenza i 30 punti dell’opposto di Porto Viro, Barotto. In doppia cifra per la Delta Group anche l’ex Nicola Tiozzo (16 punti) e il pugliese Felice Sette (14 punti).

Porto Viro si presenta con l’ex Garnica opposto a Barotto, l’altro ex Tiozzo e il pugliese Sette schiacciatori, Zamagni (anche lui un ex) e Eccher centrali, Morgese libero.

Cruciani conferma il Castellana Grotte delle ultime uscite con Fanizza in regia e Bermudez opposto, Pol e Cianciotta in banda, Ceban e Balestra al centro, capitan Battista libero.

Porto Viro impone tutte le sue qualità già nel primo set con break cadenzati (8-4, 16-11) che allungano il vantaggio. Prova a rientrare nel finale la Bcc Tecbus, ma i veneti riescono a chiudere il primo parziale sul 25-21.

La reazione gialloblù arriva nel secondo set ed è ancora una volta una scossa di carattere e grinta: allunga bene la Bcc Tecbus nella prima parte del parziale (5-8) ed è brava a tenere nel finale al tentativo di rimonta della Delta Group (23-25).

La risposta veneta, però, non tarda ad arrivare. Nel terzo parziale la Delta Group mette in evidenza i 10 punti del suo opposto, Barotto. Il 25-16 racconta di un set in cui la Bcc Tecbus subisce i padroni di casa.

Non altrettanto accade nel quarto set: è un punto a punto entusiasmante (8-7, 15-16, 21-20) in cui la Bcc Tecbus mette anche la testa avanti. Nel finale, però, meglio la Delta Group Porto Viro: il 25-23 parziale chiude il match.