Domenica 30 aprile 2023
Play Off A2 Credem Banca: Vibo in Finale, Bergamo e Cantù alla bella

Play Off A2 Credem Banca
Gara 2 Semifinali: Vibo Valentia vince anche Gara 2 ed è in Finale, Bergamo e Cantù vanno a Gara 3

Risultati Gara 2 Semifinali Play Off A2 Credem Banca:
Agnelli Tipiesse Bergamo – Pool Libertas Cantù 3-2 (16-25, 25-12, 25-15, 22-25, 15-5)

Kemas Lamipel Santa Croce – Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 0-3 (18-25, 14-25, 20-25)

Agnelli Tipiesse Bergamo – Pool Libertas Cantù 3-2 (16-25, 25-12, 25-15, 22-25, 15-5) – Agnelli Tipiesse Bergamo: Jovanovic 3, Held 17, Cargioli 10, Padura Diaz 19, Cominetti 13, Copelli 9, Toscani (L), Pahor 0, Catone 0. N.E. De Luca, Baldi, Cioffi, Lavorato, Mazzon. All. Morato. Pool Libertas Cantù: Alberini 2, Ottaviani 8, Monguzzi 9, Gamba 14, Preti 14, Aguenier 7, Butti (L), Gianotti 0, Compagnoni 0, Picchio 0. N.E. Carucci, Galliani, Mazza. All. Denora. ARBITRI: Cavalieri, Sessolo. NOTE – durata set: 26′, 22′, 24′, 31′, 15′; tot: 118′.

Kemas Lamipel Santa Croce – Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia 0-3 (18-25, 14-25, 20-25) – Kemas Lamipel Santa Croce: Coscione 1, Colli 4, Compagnoni 2, Motzo 14, Hanzic 8, Vigil Gonzalez 6, Morgese (L), Arguelles Sanchez 3, Giovannetti 0, Favaro 0, Loreti 0. N.E. Gabbriellini, Maiocchi, Caproni. All. Bulleri. Tonno Callipo Calabria Vibo Valentia: Orduna 1, Terpin 5, Candellaro 3, Buchegger 16, Mijailovic 13, Tondo 9, Cavaccini (L), Tallone 0. N.E. Carta, Balestra, Piazza, Belluomo, Fedrizzi, Lucconi. All. Douglas. ARBITRI: Grassia, Cruccolini. NOTE – durata set: 29′, 28′, 28′; tot: 85’.

I Play Off di Serie A2 Credem Banca hanno già la loro prima Finalista: la Tonno Callipo Calabria Vibo Valencia, vincitrice della Regular Season e prima testa di serie della competizione, passa al PalaParenti di Santa Croce, imponendosi col massimo scarto al pari del primo round, e chiude così la serie a Gara 2. La Kemas Lamipel Santa Croce, quarta in stagione, vede interrotta la sua corsa che era iniziata con un Quarto di Finale vinto in due gare con zero set persi contro Tinet Prata di Pordenone. La squadra calabrese guidata da Douglas approda all’ultimo atto senza sconfitte: anche nei Quarti i giallorossi avevano chiuso in due gare contro la Consar RCM Ravenna.

Risultato speculare invece, rispetto a Gara 1, nell’altra Semifinale: Agnelli Tipiesse Bergamo (sesta in Regular Season) vince al quinto set contro Pool Libertas Cantù (seconda) e porta la serie a Gara 3. Gli orobici faticano ad entrare in partita (16-25), dominano i due set successivi (25-12 e 25-15) e non riescono a chiudere la contesa nel quarto parziale, l’unico dall’esito incerto (22-25 con triplo break di Cantù negli ultimi punti). Il quinto è di nuovo un monologo della squadra di Morato (15-5), che prolunga la Semifinale al terzo atto.

Mercoledì 3 maggio, alle 20.30, Bergamo e Cantù si troveranno di fronte con in palio un posto in Finale. La vincente si giocherà contro Vibo Valentia la promozione in SuperLega Credem Banca, con le gare delle Finale, serie alla meglio delle 5 partite, previste per il 7, 10, 14, 17 e 21 maggio 2023.

Gara 3 Semifinali Play Off A2 Credem Banca
Mercoledì 3 maggio 2023, ore 20.30
Pool Libertas Cantù – Agnelli Tipiesse Bergamo

Diretta Volleyballworld.tv

Il tabellone dei Play Off A2 Credem Banca

Formula Play Off A2 Credem Banca

Le squadre classificate dal 1° al 8° posto in Regular Season si incontrano nei Quarti con la formula delle 2 partite vinte su 3. La prima gara e l’eventuale spareggio si disputano in casa della squadra con la miglior classifica al termine della Regular Season. Le quattro squadre vincenti i Quarti di Finale si incontrano in Semifinale con la formula delle 2 partite vinte su 3. La prima gara e l’eventuale spareggio si disputano in casa della squadra con la miglior classifica al termine della Regular Season. Le due squadre vincenti nelle Semifinali disputano l’incontro di Finale con la formula delle 3 partite vinte su 5. La prima gara, la terza gara e l’eventuale spareggio si disputano in casa della squadra con la miglior classifica al termine della Regular Season. La società vincente il Play Off sarà promossa alla SuperLega 2023/24.