Comincia la Regular Season 23/24 con la Conad Reggio Emilia che scende sul taraflex della Tinet Prata di Pordenone nell’anticipo di Sabato 14; le due formazioni sono infatti le uniche a giocare l’anticipo.

Un match combattuto punto a punto e set a set, finito 3-2 per Prata di Pordenone che lascia quindi l’amaro in bocca ai reggiani che tornano a reggio con solo 1 punto in classifica.

Entrano in campo le formazioni: Fanuli schiera la diagonale Sperotto-Marks, i ricevitori martello sono Maiocchi e Mariano, al centro giocano Bonola e Volpe, mentre il libero è Pochini. I padroni di casa schierano la diagonale Alberini-Lucconi, in banda ci sono Terpin e Petras, i centrali sono l’ex Scopelliti e Katalan, infine a difendere la seconda linea c’è De Angelis.

Primo set che si combatte punto a punto, se nella prima parte del parziale Reggio si è espressa bene, i padroni di casa, forti del loro pubblico, gli sono rimasti alle calcagna; finché sul 23-22 non hanno realizzato per primi la possibilità di una palla set e se la sono portati a casa portandosi sull’1-0.

Nel secondo set Reggio si porta subito in vantaggio di qualche misura; prende poi il largo nel tentativo di concludere e ribaltare il risultato iniziale; ma sul 16-20 i giallorossi subiscono un calo di tensione e si lasciano riprendere dai pratensi. La ripresa non basta perché la determinazione giallorossa porta il set ai vantaggi ed il risultato sull’1-1.

Il terzo set vede Volley Tricolore partire piano, per poi accelerare sul 9-10, con uno print che le fa raggiungere la vittoria del set con ben sei punti di vantaggio.

Quarto set doloroso per Reggio, Prata riesce a tarparle le ali mantenendosi in vantaggio per tutto il parziale. Allunga poi sul finale si aggiudica un punto in classifica.

L’ultimo set scorre sempre punto a punto, le formazioni si equivalgono nel tentativo di scavalcare ed allungare; sul finale di quinto set è la Tinet ad avere la meglio chiudendo il match 3-2 e portandosi a casa 2 punti, lasciando l’amaro in bocca ai reggiani che hanno comunque conquistato un punto in classifica.

Inizia il primo set con una Conad coraggiosa che parte in vantaggio di due misure (5-7). Recupera l’ex Scopelliti al servizio e le due formazioni si equivalgono (12-12; 18-18; 21-21), fino al 24-22 per i padroni di casa che li mette in condizione di chiudere il primo set con un attacco ben piazzato (25-22).

Secondo set con Reggio che parte aggressiva e si impone sui padroni di casa (2-5). Terpin prova ad accorciare con un attacco che scivola dalle mani di Maiocchi (10-11). Sperotto poi sceglie di servire Maiocchi che trova tre misure di spazio (11-14). Reggio Vola sul +4 (16-20). Muro di Lucconi su Mariano, Prata recupera e pareggia (22-22). Sul 23 pari, Prata trova il suo secondo set point del match (24-23). La diagonale a tutto braccio di Marks ferma il tentativo dei padroni di casa di aggiudicarsi il primo punto in palio (24-24). Concludono poi i reggiani il secondo set e si apre la possibilità per la Conad di aggiudicarsi il primo match (25-27).

Terzo set decisivo: concederà ad una delle due squadre il primo punto in palio (7-7). Sperotto regala a Mariano un’ottima pipe che trova il vantaggio (8-9). Prende il largo Reggio (14-17) con l’attacco di Bonola alzato ad una mano da Sperotto. Continua la corsa giallorossa con Volpe che gioca un primo tempo efficace (17-22). Set point per i ragazzi di Fanuli, che chiama il video check sull’invasione a muro della Tinet e questo da ragione a Reggio che vince anche il secondo set (19-25).

Inizia il quarto set, determinante per Reggio (4-2). Sperotto lascia il suo opposto a muro a 1 e Marks sfrutta l’occasione per accorciare (6-5). Petras manda la palla out dai nove metri e la Conad riesce a stare sotto di uno (13-12). Reggio subisce il pressing della Tinet che trova due lunghezze di vantaggio (20-18). Trovano spazio i gialloblù per allungare, ma Suraci, entrato per Maiocchi, gioca un mani out cercando di contenere i ragazzi di Boninfante (23-20). Lucconi trova il set point, che a questo punto del match, può riaprire la partita per la Tinet (24-21). Chiude Petras con una parallela in zona uno (25-21).

L’ultimo set che determinerà il vincitore dell’incontro inizia in parità (2-2). Reggio prova ad allungare ma Prata di Pordenone non glielo permette (6-6). Ace di Sperotto (7-8). Sorpassano i gialloblù con il muro su Marks (10-8). Ace di Suraci, entrato in battuta per Bonola (12-11). Lucconi manda la palla out e Reggio ritrova la parità (12-12). Katalan riesce ad infilare un buon muro su Marks, che gli concede il set point (14-12). Chiude la partita lo stesso Katalan con un muro; la Tinet porta a casa la sua prima vittoria e 2 punti in classifica (15-12).

Il prossimo incontro si giocherà domenica 22 ottobre alle ore 18:00 al PalaBigi di Reggio Emilia; a sfidare la Conad sarà la Yuasa Battery Grottazzolina.

Tinet Prata di Pordenone – Conad Reggio Emilia: 3-2

23-25(28′), 25-27(34′), 19-25(30’), 21-25(29’), 15-12(18‘)

CONAD REGGIO EMILIA:

Caciagli n.e., Mariano 13, Sesto n.e., Sperotto 6, Catellani n.e., Maiocchi 3, Gasparini n.e., Bonola 7, Torchia (L), Pochini (L), Volpe 9, Marks 28, Guerrini 0, Suraci 3.

Coach: Fabio Fanuli, Tommaso Zagni.

TINET PRATA DI PORDENONE:

Baldazzi 0, Katalan 10, Alberini 2, Pilot n.e., Lucconi 32, Scopelliti 3, De Angelis (L), Pegoraro 3, Bellanova 0, Terpin 12, Petras 16, Iannaccone n.e., Truocchio 0, Ferracin (L).

Coach: Dante Boninfante, Samuele Papi.

Note Reggio Emilia: ace 4, service error 22, ricezione  63%, attacco 51%, muri 6.

Note Prata di Pordenone: ace 2, service error 26, ricezione 59%, attacco 54%, muri 9.