Kemas Lamipel S. Croce-Consar Ravenna 1-3
Parziali: 25-20, 23-25, 22-25, 16-25
Kemas Lamipel S. Croce: Brucini 20, Russo 2, Matteini 5, Camarri L., Mati 21, Gallina, Sgherri (L), Moretti (L), Montini 2, Garibaldi, Baldini 4, Camarri N., Pieri, Sorri. All. Pagliai
Consar Ravenna: Roselli (L), Pollini, Capiozzo, Mancini 8, Tomasini 4, Pascucci 9, Orioli 24, Rosseti, Feri 16, Russo, Menichini 5, Chiella (L). All. Mollo

Arbitri: Aleo Andrea Michele, Fantoni Elena

Bella partita di pallavolo in questo turno casalingo della Junior League tra Kemas Lamipel S. Croce e Consar Ravenna. Due squadre Under 20 competitive e ben messe in campo, uno “spot” per il volley maschile. I padroni di casa, privi di Loreti, ci hanno provato soprattutto nei primi tre set, vincendo il primo e lottando alla pari gli altri, per poi cedere alla distanza parallelamente alla crescita di Ravenna, che ci ha messo un po’ per sciogliersi ma alla fine, pur priva, a sua volta, di Bovolenta, è riuscita a mettere in mostra la supposta superiorità spingendo tantissimo al servizio e appoggiandosi su un Orioli formato opposto (24 punti). Tra i biancorossi 21 punti per Mati e 20 per Brucini.  La seconda sconfitta in due gare, dopo il tie-break perso a Castellana, segna l’uscita dei Lupi dalla competizione, ma si è trattato di una bella esperienza e di un qualcosa di importante per tutto il movimento.

Kemas Lamipel in campo con Lorenzo Camarri al palleggio, Mati opposto, Brucini e Matteini ai lati, Russo e Baldini centrali, Moretti libero. Ravenna risponde con Mancini in regia, Orioli opposto, Pascucci e Feri laterali, Tomasini e Menichini al centro, Chierla libero.

1 set. Vantaggio Lupi, grande partenza biancorossa, subito + 3 (9-6). I ragazzi di Paglia provano a gestire il vantaggio ma Ravenna entra in ritmo in attacco e si rivela, come previsto, cliente difficile da contenere con il muro-difesa. Sul 16-16 Mancini sbaglia dai 9 metri e Mati spacca le mani al muro: + 2 per i padroni di casa, time-out ospite. Ancora Mati, questa volta da posto 4 tira giù il 20-17, poi spettacolo Brucini con il 21-18 in “pipe”. Il vantaggio biancorosso aumenta e per la Consar è il momento del secondo discrezionale. Al rientro ancora Mati per il punto numero 23, poi set-point Russo. La battuta decisiva è affidata a Gallina: bel servizio, Ravenna la mette fuori in attacco e i Lupi portano via il primo set.

2 set.  La reazione ospite è veemente. Orioli spinge il pallonetto per il 2-5, poi la mette lunga sulla diagonale e lancia i suoi a +4. Lo show dello schiacciatore classe 2004 non si interrompe e allora il gioco lo ferma Pagliai, chiamando il time-out. Matteini spezza il break avversario, quindi Tomasini commette errore in attacco: 4-9. La Kemas Lamipel con pazienza prova a ricucire, una “piazzata” di Brucini vale l’8-12. Mati avvicina ancora i ragazzi, 11-13., poi 12-13 con una rimonta che fa spellare le mani al pubblico presente. Time-out Ravenna. Gli ospiti ritrovano fiducia e prendono un break di margine, sempre trascinati da Orioli. I Lupi rimangono a tiro degli avversari, Baldini in primo tempo guadagna il 19-21. Un raro errore di Orioli da posto 2 lancia i biancorossi a -1, ma un pallonetto di Feri riporta la Consar sul 20-22. Secondo discrezionale di Pagliai. Al rientro Mancini tira fuori il servizio, ma Brucini lo imita e le distanze rimangono invariate. Ancora un errore dai 9 metri, Feri, ma sullo scambio successivo Orioli guadagna il set-point. Il primo lo annulla Brucini, sul secondo Mati forza troppo e il set scivola in mano ospite.

3 set. Il parziale inizia in equilibrio assoluto, 8-8. Pascucci con un ace spinge Ravenna al +2. Poi il muro a tre ospite intercetta Mati. Time-out Lupi. Gli ospiti spingono al servizio e lavorano bene a rete, ma la Kemas Lamipel con carattere “tiene botta”. Sul 13-14 Gallina rileva al palleggio Camarri. Brucini è implacabile, 14-15, ma Ravenna trova sempre la soluzione break dai 9 metri e allunga ancora dopo un punto diretto di Feri, 16-19. Sul 18-21 Pascucci sbarra la strada a Mati, + 4 Ravenna e set indirizzato dal successivo ace di Mancini. Brucini mette giù la palla del 21-24 e quella dopo con un ace, ma dopo il time-out chiude Orioli.

4 set. La partenza di Ravenna è ancora una volta bruciante, 2-7. Pagliai prova Montini al posto di Matteini, mentre Camarri giostra di nuovo da regista dopo il turno di riposo del set precedente. Diversamente dal quarto parziale, la Consar non rallenta e il divario rimane ampio. Sul punteggio di 8-13 Pagliai è costretto al “tempo” tecnico. Tra i padroni di casa la stanchezza si fa sentire.  A metà parziale entra anche Montini, ma gli ospiti sembrano in totale controllo: 12-18, Pagliai esaurisce i discrezionali. Pascucci stoppa Mati per il 14-21. I Lupi cercano di rimanere agganciati alla gara trascinati da un Brucini in grande spolvero ma la squadra ospite ormai ha la “quinta” inserita e non si fa riprendere. Chiude Pascucci, 16-25.