(25-22; 26-24; 20-25; 31-29)

MOTTA: Saibene , Mian ,  Mazzon , Luisetto , Arienti , Pirazzoli , Santi ,  Catone , Bortolozzo , Mazzotti , Nardo , All.: Marzola.

PERSONAL TIME: Favaro , Giannotti , Umek , Iorno , Bassanello, Tulone , Guastamacchia , Cunial , Lazzarini , Lazzaron , Paludet , Trevisiol , Tuis.  All.: Moretti

Arbitri: Emilio Sabia e Anthony Giglio

Il derby è di Motta. La formazione biancoverde ha vinto meritatamente la sfida giocata al PalaGrassato.

Primo set. L’inizio dei padroni di casa è schiacciante subito 7-1 con l’ace di Saibene. Dopo il time out arriva la scossa e la Personal Time comincia a recuperare (7-4). Gli ospiti si avvicinano (13-11) e poi pareggiano (13-13) con l’ace di Umek e il puto di Favaro. Si va avanti punto a punto (15-15), i sandonatesi riescono ad allungare (16-19), seconda sospensione per Marzola. Motta recupera 2 punti (18-19). Le due squadre sono due nuovo pari (21-21), (22-22), passano in vantaggio i biancoverdi (23-22), immediato time out di Moretti.  Due ace consecutivi di Saibene (25-22) chiudono il primo parziale. Saibene chiude con 9 punti totali, dall’altra parte risponde Giannotti (7).

Secondo set.  Subito 3-1 Motta, gli ospiti impattano sul 5 pari. La Personal Time mette la freccia (6-9) e arriva immediato il time out di Marzola. Parziale 5-2 interno e pareggio (11-11). Altro scatto San Donà (11-13) che poi diventa (14-18). Si rimette in marcia Motta (16-18), (18-20), (19-20). Mantengono due punti di vantaggio gli ospiti (21-23), Mian accorcia (22-23), errore di ricezione e pareggio (23-23), Giannotti regala il set point esterno (23-24), Giannotti ammette un’invasione (24-24) dopo aver schiacciato il pallone per terra che sarebbe valso il set. Time out di Moretti. Saibene fa l’ace per il set point (25-24), altra sospensione di coach Moretti. Il muro di Arienti vale il 2-0.

Terzo set.  In campo c’è un’altra Personal Time che riesce ad accumulare subito qualche punto di vantaggio, arriva anche il +5 (9-14). Un po’ alla volta i biancoverdi recuperano (19-22). Ma qui San Donà sfrutta gli errori interni (20-24), l’errore di Saibene vale il set esterno.

Quarto set. Come accaduto nel parziale precedente la Personal Time scatta meglio ai blocchi di partenza (1-3).  Il team ospite tiene (5-8) arriva il time out di Marzola. Motta rimane in scia (9-11). San Donà trova la forza di portarsi sul +3 (10-13). Parità a quota 15, poi arriva il primo vantaggio biancoverde (16-15) immediato time out di Moretti.  Pareggio di Tulone (16-16), sbaglia l’attacco successivo la Personal Time (17-16), Favaro pareggia (17-17), muro di Arienti (18-17), Saibene (19-17), altra sospensione per coach Moretti.  Si rientra ed è più 3 interno (20-17), Saibene sbaglia battuta (20-18), ancora Saibene (21-18) dopo il video check, errore di Mian (21-19). Motta manca l’attacco (21-20), Giannotti pareggia (21-21) e break di 3 punti a 0 per gli ospiti. La diagonale di Mazzon (22-21), Iorno (22-22), Mazzon (23-22), Giannotti (23-23), Mazzon match point (24-23). Ci pensa Guastamacchia (24-24), Tulone fa ace (24-25), time out per Marzola. Alla ripresa Saibene (25-25), Favaro (25-26), errore in battuta San Donà (26-26), ace di Saibene (27-26), match point Motta. Saibene sbaglia battuta (27-27),  Saibene rimedia (28-27) altro match point. Giannotti attacca bene (28-28). Catone (29-28), il solito Giannotti (29-29), Luisetto (30-29), ancora Luisetto a muro e vince Motta. Affermazione meritata per i padroni di casa.