SERIE A1 TIM GARA 1 SEMIFINALE PLAY OFF.
AD ANCONA, MACERATA VINCE CON CUNEO

LUBE BANCA MARCHE MACERATA – BRE BANCA LANNUTTI CUNEO 3-1 (24-26, 25-17, 28-26, 25-20)
LUBE BANCA MARCHE MACERATA: Paparoni, Mistoco, Dennis 15, Santana 10, Sintini 2, Monopoli, Geric 7, Corsano (L), Miljkovic 28, Herpe 15. Non entrati Ravellino, Gemmi. All. De Giorgi Ferdinando.
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Wijsmans 15, Coscione 1, Omrcen 20, Vergnaghi (L), Godoy Filho 13, Curti, Fabbiani 2, Cozzi 1, Platenik, Rodrigues 10. Non entrati Bendandi, Martino. All. Prandi Silvano.
ARBITRI: Pantaleo Coppola, Marcello Camera
NOTE – Spettatori 4500, incasso 19000, durata set: 26′, 23′, 28′, 24′; tot: 101′.
MVP: Ivan Miljkovic
Sestetti al completo ad Ancona per la prima sfida di Semifinale tra Lube Banca Marche Macerata e Bre Banca Lannutti Cuneo. Macerata infatti è emigrata, causa un palasport in città troppo piccolo per le sfide decisive dei Play Off. E le Marche hanno risposto al meglio, con 4.600 spettatori sugli spalti.
Primo set. La partita inizia col classico palla su palla. Le squadre si tallonano, 24-24, poi Giba e un’alzata errata di Sintini chiudono il set con la vittoria di Cuneo.
Nel secondo set, dopo un primo parziale praticamente alla pari, Macerata accende subito i suoi attaccanti più forti. Miljkovic e Dennis portano la squadra avanti 7-3, fino al primo time out del tecnico più esperto dei Play Off, Silvano Prandi. I marchigiani gestiscono il vantaggio, Miljkovic sciorina tutti i colpi del suo ricco carnet. Sul 23-16 esce Giba, la battuta di Macerata però continua a fare danni. E Dennis chiude da posto 4 il set, con Cuneo ferma a 17 a causa di un pessimo attacco di squadra (39%).
Il terzo set comincia coi sestetti titolari. Coscione fa lavorare di più Omrcen al centro (alla fine sarà il migliore dei suoi), Cuneo al primo time out è 3-6. Ma è la battuta, che sta condizionando il match, a decidere più dell’attacco. La ricezione di casa salta e, quando Sintini riesce a giocare, i suoi attaccanti fanno errori su palloni importanti. Poi sul 9-14 qualcosa si sblocca. 12-14, poi il muro di Geric su Anderson (che esce per Fabbiani) dà il 16-17. Cuneo prova ad allontanarsi, ma con un paio di schiacciate Herpe la riprende. Un errore dei piemontesi, ed è 19 pari. Dennis dà il primo vantaggio nel set alla propria squadra a quota 23, e inizia un duello personale con Omrcen a suon di set-ball e pareggi. Miljkovic con due attacchi consecutivi chiude il set.
Quarto set. Silvano Prandi non dà fiducia al suo titolare opposto Anderson, e lascia in campo Fabbiani. Macerata prende subito un po’ di vantaggio (8-5), Prandi richiama Cozzi (0 muri e praticamente ignorato da Coscione) e sceglie Curti al centro. Sul 13-10, Prandi richiama il martello titolare. Macerata resta a +2, le battute sbagliate da Cuneo non consentono l’aggancio. 20-17 con muro di Sintini, poi Miljkovic si prende la squadra in spalla e fa tutti i punti decisivi per chiudere 3-1.
La Semifinale dei Play Off della Serie A1 TIM si sposta a Trento, dove martedì arriva Treviso (vincente 3-0 in Gara 1), mentre mercoledì Cuneo ospita Macerata.
Ivan Miljkovic (opposto Macerata): “Non tutti hanno giocato come dovevano, ma abbiamo conquistato questa prima importante partita”.
Fefé De Giorgi (all. Macerata): “Sono contento naturalmente per il risultato ma soprattutto perché nel terzo set, il momento più delicato del partita, la squadra non si è disunita, nonostante la battuta pericolosa di Cuneo”.
Manuel Coscione (alzatore Cuneo): “Abbiamo perso nel terzo set, nel momento del punto a punto. La partita però è stata spettacolare. Mercoledì tocca a noi”.