SERIE A1 TIM 4ª GIORNATA. NELL’ANTICIPO, A MODENA VINCE CUNEO AL TIE BREAK

CIMONE MODENA – BRE BANCA LANNUTTI CUNEO 2-3 (26-24, 23-25, 23-25, 25-22, 9-15)
CIMONE MODENA: Tagliatti, Rak 4, Sartoretti 24, Dos Santos Junior 14, Giombini, Messana (L), Giani 1, Bellini, Endres 22, Casoli 9, Garcia 7. Non entrati Sangiorgio. All. Bagnoli Bruno.
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Wijsmans 12, Coscione 2, Lasko 12, Omrcen 14, Vergnaghi (L), Godoy Filho 18, Curti 1, Abbadi 2, Garcia Pires Ribeiro 7, Oro 7. Non entrati Rigoni, Rabezzana. All. Prandi Silvano.
ARBITRI: Paolo Barbero, Roberto Locatelli. NOTE – Spettatori 2500, incasso 19000, durata set: 29′, 26′, 27′, 27′, 13′; tot: 122′.
MODENA – La Bre Banca Lannutti Cuneo espugna il PalaPanini di Modena dopo 5 set e 2 intense ore di gioco, costringendo il Cimone Volley alla seconda sconfitta consecutiva.
I padroni di casa partono lenti nel primo set con la novità Messana in campo nel ruolo di libero. Il parziale è equilibrato, Cuneo attacca bene (67%) sia di banda che dal centro mentre Modena dopo il 1° time-out tecnico deve fare a meno di Giani (problema al ginocchio sinistro) e Casoli prende il suo posto. Finale di set concitato con gli ospiti che giocano un set-point, annullato da Ricardo (sul 23-24) poi Murilo chiude con un ace per il 26-24 Modena.
Secondo set con la Cimone che guida fino al 16-14 poi la Bre-Banca rimonta grazie alla ricezione modenese in difficoltà sulle battute flot. Wijsmans mette a segno il punto del 23-25 finale.
Il parziale successivo è caratterizzato dalle proteste di Modena per alcune decisioni arbitrali che la mandano in confusione: sotto 16-22 e 19-24. Sartoretti guida una rimonta fino al 23-24, ma Giba mette a terra il 23-25.
Pur non giocando bene i ragazzi di Bagnoli reagiscono nel quarto parziale e con Sartoretti in grande spolvero conquistano il set 25-22.
Tie-break con solo Cuneo in campo: la Cimone non riesce a mettere palla a terra e gli ospiti dilagano (0-5, 2-8, 8-14) per finire poi 9-15 in con una veloce di Omrcen.
Giba eletto MVP dell’incontro con 18 punti (55% in attacco) e 52% di perfette in ricezione; tra le fila di Modena Sartoretti top scorer con 24 punti, mentre il brasiliano Murilo ne ha messi a segno 22.
Bruno Bagnoli (allenatore Modena): “Abbiamo giocato per 2 ore alla pari con Cuneo nonostante i molti problemi fisici (Giani, Casoli, Ricardo). Abbiamo fatto molta fatica sulle rigiocate e abbiamo subito troppo nelle situazione di palla alta quando Cuneo riusciva a passare nonostante il nostro muro a 3 piazzato”.
Michal Lasko (opposto Cuneo): “La mia sostituzione? Quando uno gioca male deve andare in panchina. Abbiamo fatto un’ottima partita. Oro è entrato a sostituirmi, tutta Cuneo ha saputo giocare bene ma lui ha dato qualcosa in più nel 5° per vincere la gara”.