Il Bassano non ha certo dimenticato la sconfitta di due anni fa, quando la Tiscali vinse ai play off salendo in serie A1. Così in neanche un’ora e mezzo batte il Cagliari per tre set a zero. Inizia il primo set e subito i padroni di casa si portano in vantaggio, 8-4; 16-7 i primi parziali. I rossoblu non riescono a entrare in partita e subiscono i continui attacchi dei centrali Guarise e Sabo. Si arriva sul 23-16. Il primo set sembrava ormai concluso a favore del Bassano, ma il sestetto di Santilli non si arrende e guadagna terreno, accorcia le distanze fino al 24-23. Poi però si arrende 25 a 23. Il secondo tempo comincia in maniera più equilibrata 5-4, 8-6, 10-7, 16-11, ma finisce decisamente peggio del primo. Dopo il secondo time out tecnico, la Tiscali Cagliari spegne la luce. Il coach Santilli esegue un cambio, sul 19-11 entra in campo Ardu al posto di Peric, ma niente da fare, la Tiscali si ferma a 14. La formazione cagliaritana fa fatica anche nel terzo set, 8-4, 16-9. Rimane Ardu, ma qualcosa non va nel muro e nell’attacco. 16-11, 18-11. La Tiscali non è mai andata in vantaggio, di fronte si è trovata un Bassano assetato di vendetta, perde anche il terzo parziale 25 a 18. In campo sono entrati praticamente tutti da Francesconi a Cristiano, ma la musica non è cambiata. “Non ha funzionato niente –dichiara arrabbiato Santilli- una partita imbarazzante”. “Ci hanno messo in seria difficoltà soprattutto a muro –afferma il centrale Postiglioni- dobbiamo lavorare tanto e migliorare, non possiamo giocare così”. Prossimo appuntamento 29 ottobre contro il Corigliano al Palazzetto di via Rockfeller.