Comincia male la trasferta della Tiscali Cagliari e finisce ancora peggio: tre set a uno a favore del Castellana Grotte. Un viaggio interminabile quello dei rossoblu di Scarduzio. Arrivano a Roma sabato sera, ma poi non riescono ad atterrare a Bari: il volo viene cancellato per brutte condizioni atmosferiche. Così Scilì e compagni sono costretti a passare la notte a Roma e solo stamattina raggiungono Castellana Grotte. Non fanno il consueto allenamento e alle 17, stanchi e stravolti giungono al Palazzetto. Scendono in campo le due squadre. Il primo set vola via veloce ed è tutto a favore dei padroni di casa: 13-10, 20-15. Il coach Scarduzio effettua vari cambi: Orrù, Ulgheri e Francesconi prendono il posto di Salas, per niente in serata, Bergamo e Sikiric. Ace di Libraro: 23-18 e in un attimo i pugliesi si aggiudicano il primo parziale: 25-18. Nel secondo tempo a condurre i giochi è sempre il team di Castiglia: 8-4, 16-13. La Tiscali non riesce a reagire, distratta su tutti i fondamentali, soprattutto in battuta: diciotto errori. Sul 20 a 17 entra Orrù al posto di Scilì per un turno al servizio: 20-18. Solo due lunghezze separavano le due squadre, ma i rossoblu poco incisivi si arrendono: 22-18, 24-19, 25-20. Nel terzo parziale i cagliaritani, per la prima volta dall’inizio del match, si portano in vantaggio: 6-8, 15-16. Sul 19 a 22, gli errori della Tiscali portano i pugliesi in parità: 22-22, ma i rossoblu non depongono le armi e vincono il set: 25-27. Il quarto parziale è disastroso per Scilì e compagni che spengono totalmente la luce: 8-3; 16-7. Con un vantaggio del genere in un attimo i padroni di casa si aggiudicano la vittoria: 25-14.
Materdomini Volley.it Castellana Grotte: Pascual 10, Paolucci 1, Burbello, Barbone 9, Muccio, Libraro 14, Sabo 13, Mazzarelli n.e., Cuda, Schifone n.e., Joel 25, Viva. All. Franco Castiglia.
Tiscali Cagliari: Costantini 7, Orrù 1, Ulgheri 1, Francesconi, Fadda, Cristiano 3, Armeti, Scilì 5, Rigoni 8, Bergamo 19, Sikiric 9, Salas 3. All. Pietro Scarduzio.
Arbitri: Bruno Frapiccini di Falconara Marittima (An) e Massimiliano Bartoloni di Treia (Mc).
Parziali: 25-18 in 23’; 25-20 in 26’; 25-27 in 30’; 25-14 in 22’.
Note: Castellana Grotte: Muri vincenti 13, ace 4, battute errate 13. Tiscali Cagliari: Muri vincenti 7, ace 1, battute errate: 18 .