Seconda vittoria esterna consecutiva per la Sparkling Milano che espugna Corigliano Calabro al termine di una partita avvincente, combattuta e tenuta in pugno negli ultimi tre set. Ottima prestazione di squadra dei nero-argento, trascinati dall’opposto Usa Gabriel Gardner autore di 19 punti con il 75% in attacco e mvp dell’incontro (lo era stato anche a Modena) e dallo schiacciatore francese Guillaume Samica con 18 palloni messi a terra e addirittura l’80% in attacco con nessun errore e nessun muro subito. Ma brillare sono stati anche i centrali Millar (7) e Spairani (8), innescati dalla regia di Travica.
Gara che è iniziata alle 21.40 per il ritardo accusato dalla coppia arbitrale Giani e Zecchini.
Ricci parte con lo stessa formazione vincente a Modena, con Kadziewicz per la prima volta in panchina dopo l’infortunio patito a inizio mese.

Nel primo set Corigliano prova l’allungo sul 12-9, ma la Sparkling con Martino al servizio (un ace) e Samica ritorna subito in parità con un parziale di 0-3. Gli arancioni rispondono con un 2-0 e si va al secondo time-out tecnico con i padroni di casa avanti di una lunghezza. Sul 17-16 Ricci sostituisce Travica inserendo Mattera, ma Corigliano si porta sul 21-18, con Ricci costretto a spendere il primo time-out discrezionale. Cambia poco, perché la Famigliulo si porta a +4 (23-19) e quindi sul 24-20. Spairani mura Biribanti per 24-22, Giuliani ferma il gioco e a chiudere i conti sul 25-22 ci pensa Gallotta.
Nel secondo set Ricci ripropone la formazione iniziale ma è costretto a fermare subito il gioco per via del 4-1 dei padroni di casa che si tramuta presto in un 6-2. La Sparkling reagisce alla grande e con 2 punti di fila di Gardner arriva a -1 (6-5) , torna in parità a quota 8 con un gran muro di Millar e si porta avanti con un altro muro di Samica (10-11). Sul 12-14 per la Sparkling, Giuliani chiama il primo time-out con i nero-argento che vanno al secondo time-out tecnico avanti di 3 punti. Sul 14-16 Giuliani cambia la diagonale palleggiatore-opposto. Ma la Sparkling non molla un centimetro e si porta sul 17-21 con Gardner e quindi sul 19-23 con un muro di Spairani su Biribanti. I padroni di casa tornano a -2 (21-23) e Ricci è costretto a fermare il gioco. Al rientro Biribanti sbaglia la battuta e a mettere in ghiaccio il set ci pensa un ottimo Gardner autore di 6 punti.
Milano parte forte anche nel terzo set andando al primo time-out tecnico avanti di 2 lunghezze, mantenendo lo stesso vantaggio fino all’11-13 con Giuliani che chiama time-out. Millar mura Biribanti per il 12-15 e la Sparkling va al secondo tempo tecnico di sospensione avanti di 4 punti. I padroni di casa non mollano e in un amen arrivano -1 (16-17) con un parziale di 3-0 e tornano in parità a quota 18 con un servizio fortunoso di Dehne che colpisce sulla schiena Gardner. Sul 18-20 viene ammonito Corvetta per proteste (18-21). Samica mette giù la palla del 19-22 e Kovacevic sbaglia l’attacco successivo. Sembra finita, ma due punti di fila dei padroni di casa (21-23) costringono Ricci al time-out. Ancora Samica crea il primo set-point, a chiudere i conti sul 22-25 ci pensa ancora un Gardner in gran serata.
Ottimo inizio anche nel quarto set per la sparkling, che vola sul 7-10 con Samica. Corigliano torna a -1 sul 12-13, ma la Sparkling reagisce con Millar che mura Biribanti per il 13-16. Ancora i calabresi si rifanno sotto (16-17), Martino mette giù la palla del 17-19 con una pipe e Samica quella del 18-20 da posto 2. Sul 19-22 Giuliani spende il secondo time-out. Al ritorno in campo un gran muro di Millar ferma Rayemeakers (21-23). Martino mette giù la palla del 20-24 e a chiudere i conti sul 21-25 ci pensa Samica con una pipe.

FAMIGLIULO CORIGLIANO – SPARKLING MILANO 1-3 (25-22; 22-25; 22-25; 21-25).
Corigliano: Corvetta 1, Biribanti 21, Aleksiev 16, Gallotta 10, Ravellino 8, Podrascanin 3, Giovi (L), Dehne 2, Raymaekers 2, Kovacevic 3, Maric, Lo Re. All. Giuliani
Milano: Travica 4, Gardner 19, Samica 18, Martino 14, Millar 7, Spairani 8, Vicini (L), Nikic, Mattera. Ne: Cortina, Giombini, Kadziewicz, Rosalba.