Neanche stavolta la Tiscali Cagliari riesce a imporsi in trasferta. Perde al tie break contro lo Spoleto, ma con il grande merito di aver lottato fino alla fine. Sotto di due set riesce a trascinare la partita fino al tie break. Guadagna così un punto e sale a quota nove. Lo Spoleto schiera in regia Falaschi, opposto Vigilante, al centro Corsini e Pavan, bande Ricardo e Lattanzi, libero Gatto. La Tiscali risponde con Salas e Bergamo, Scilì e Costantini, Sikiric e Rigoni, libero Fadda. Nel primo parziale a condurre il gioco sono i padroni di casa: 8-7, 14-9, esce Sikiric entra Francesconi, 16-10. Da questo momento i rossoblu cacciano fuori la grinta, accorciano le distanze: 17-16 e superano i spoletini: 18-20. Continua l’equilibrio: 20-20. Rigoni manda fuori una schiacciata: 23-20, lo stesso errore lo commette Bergamo: 25 a 21. Nel secondo set la Tiscali spegne la luce: 8-4, 16-11. Il coach Scarduzio prova a mescolare le carte, entrano Ulgheri per Bergamo e Cristiano per Scilì, ma la situazione non migliora e a chiudere il set sono i padroni di casa: 22-14, 23-17, 25-18. Nel terzo parziale Scilì e compagni più volte si trovano in vantaggio: 2-4, 6-7, 7-8. Pallonetto di Salas 9-10, ace sempre di Salas: 10-13. Sul 13 a 14 Sikiric viene ammonito: 14-14, ma la Tiscali non perde la concentrazione: 14-16. Primo tempo di Costantini: 16-17. Ancora parità: 20-20, schiacciata vincente di Sikiric: 21-23, 23-24, muro di Rigoni: 23-25. Nel quarto set le due squadre si inseguono punto a punto: 5-5, 6-8, 8-8, 14-13. Nonostante tutto il tifo contro i rossoblu mantengono la calma: 14-14, 15-15. Schiacciata vincente di Vigilante: 16-15, pipe di Sikiric: 16-16, errore di Ricardo: 16-17, ma Bergamo sbaglia il servizio: 17-17. I rossoblu più precisi e determinati trascinano la partita al tie break: 20-22, 21-24, 23-25. Nell’ultimo set sull’ 11-11 va al servizio il brasiliano Ricardo e per la Tiscali non c’è più niente da fare. Due ace vincenti e lo Spoleto, sempre con Ricardo al servizio, chiude il match per 15 a 11.
Monini Marconi Spoleto: Campagnaro n.e., Pavan 11, Giuliani, Medenis 7, Grechi n.e., Gullà, Falaschi 2, Gatto, Vigilante 18, Corsini 18, Serafim 17, Lattanzi 7. All. Fausto Polidori.
Tiscali Cagliari: Costantini 6, Orrù n.e., Ulgheri, Francesconi 2, Fadda, Cristiano 1, Armeti n.e., Scilì 11, Rigoni 14, Bergamo 9, Sikiric 22, Salas 4. All. Pietro Scarduzio.
Arbitri: Massimo Marchello di Messina e Nunzio Caltabiano di Catania.
Parziali: 25-21 in 29’; 25-18 in 24’; 23-25 in 31’; 23-25 in 30’; 15-11 in 17’.
Note: Monini Marconi Spoleto: ace 8, battute errate 23 . Tiscali Cagliari: ace 3, battute errate 10.