Una Tiscali in piena forma conduce per i primi due set, poi qualcosa non va e il Santa Croce si aggiudica la partita per tre set a due. Nel primo set la Tiscali schiera Peric in regia e Batez opposto, al centro Postiglioni e Scilì, bande Barbareschi e Sevillano, libero Mascia, il Santa Croce risponde con Torre e Fabbiani, Corsini e Pagni centrali, Janic e Lirutti bande, libero Pieri. Un primo tempo a senso unico per i rossoblu, il risultato finale parla da se: 25-12. Sull’11-5 il coach Valdo si vede assegnare un cartellino giallo. Nel secondo parziale, il Santa Croce cerca di reagire, ma riesce a fare punti solo sugli errori dei padroni di casa, trascinati da un Barbareschi inarrestabile. Il coach avversario esegue più volte un cambio, entra il secondo palleggiatore Falaschi al posto di Torre, ma il risultato non cambia, 25-18. Il terzo set è sicuramente quello più combattuto. 8-8; 10-10, i ‘Lupi’, tirano fuori l’orgoglio e riescono a guadagnare tre lunghezze14-17, 16-19. Sul 16-20 il coach Santilli chiede il tempo, ma a chiudere il set è il Santa Croce con una schiacciata vincente di Caldeira. Si arriva al quarto set con la Tiscali in vantaggio 4-1, 5-2. Torre e compagni riescono a pareggiare 7-7, ma il primo time out tecnico è a favore dei padroni di casa con una schiacciata imprendibile di Postiglioni, 8-7. Sul 10-11 entra Ardu al posto di Peric. Batez e compagni sono in difficoltà e i Lupi ne approfittano guadagnando cinque lunghezze, 10-15, grazie a due ace di Fabbiani, ma risponde subito Sevillano con un altro ace 12- 15. Sul 18-21 entra il giovane Fadda al posto di Barbareschi e la Tiscali accorcia le distanze 21-22. Ad aggiudicarsi il set è ancora il Santa Croce 23 a 25. Si arriva al quinto set, Torre e compagni più attenti e precisi si portano in vantaggio, 6-8, 8-12, 9-14. La partita la vince il Santa Croce 10-15. Un solo punto quindi per la Tiscali, che sale così a quota ventiquattro.
Tiscali Cagliari:
Peric 3, Mascia, Sevillano 20, Burbello, Postiglioni 9,
Francesconi, Fadda, Barbareschi 21, Batez 17, Scilì 5, Cristiano, Ardu 1. All. Roberto Santilli.
Codyeco Santa Croce:
Pieri, Janic 18, Lirutti 1, Papucci, Torre 1, Rocchini, Fabbiani 18, Corsini 9, Lopes Caldera 10, Fondi, Pagni 13. Falaschi. All. Enzo Valdo
Arbitri: Nicola Savino di Castel Maggiore (Bo) e Katia Bertogna di Villesse (Go).
Parziali set: 25-12 in 20’; 25-18 in 22’; 22-25 in 25’; 23-25 in 27’; 10-15 in 13’.