Si chiude con una vittoria l’ultimo test precampionato dei ragazzi di coach Ortenzi. La trasferta in casa della Gibam Fano (A3) vede i grottesi imporsi per 3-1 dopo un’ora e quarantuno minuti di gioco.

Il primo parziale se lo aggiudicano i fanesi ai vantaggi (25-27), trascinati da un Bulfon già in clima campionato: top scorer della gara con 21 punti. Il secondo set si gioca sul filo del rasoio ma la Videx pareggia i conti grazie anche ai 4 ace ed ai 4 muri punto dopo un interminabile botta e risposta che costringe i grottesi a superare quota 30 punti (31-29). Nel terzo set gli ospiti crescono, confermano i 4 punti in battuta del parziale precedente e approfittano del sensibile calo in ricezione degli avversari (35% positiva contro il 62% grottese) chiudendo sul 25-20. Nel quarto set la risposta di Fano non arriva. I ragazzi di Andrea Radici perdono lucidità (9 errori punto ed un 9% in ricezione perfetta contro il 47% della Videx). La banda di coach Ortenzi prende progressivamente il largo (16-9 il punteggio nella fase centrale del set) grazie anche alle sferzate di Giannotti e Vecchi, autori rispettivamente di 20 e 15 segnature, che portano la Videx a chiudere la gara sul perentorio 25-18.

Per essere la prima uscita dopo diverso tempo direi che abbiamo fatto una buona prestazione, specialmente al servizio – ha dichiarato coach OrtenziAbbiamo fatto un po’ di fatica in alcune situazioni prolungate di gioco ma i ragazzi si sono applicati molto bene sulle cose che avevamo preparato”. Buon risultato soprattutto per il morale in vista dell’esordio, sempre più vicino, di domenica prossima: “In questa ultima settimana continueremo a lavorare in questa direzione, cercando di mettere ulteriore benzina nelle gambe per arrivare pronti alla sfida con Palmi”.

VIDEX GROTTAZZOLINA – GIBAM FANO 3 – 1

Videx Grottazzolina: Minnoni M. ne, Romagnoli G. 12, Snippe J. W. 7, Vecchi R. 15, Giannotti S. 20, Arienti A. 7, Di Bonaventura L. ne, Viciedo Palacios L. ne, Starace S. 10, Gaspari M. 2, Marchiani M. 3, Pulcini G. ne, Romiti R. (L1); All. Ortenzi

GIBAM FANO: Areni A., Cesarini A. (L1), Cecato N. 2, Tallone A. 12, Mair M. 1, Mandoloni T., Baldelli G. ne, Bulfon A. 21, Paoloni L. 10, Caselli S., Salgado H. 6, Ulisse M. ne, Ozolins A. 15, Benvenuti L. (L2) ne; All. Radici

PARZIALI: 25-27 (25’); 31-29 (30’); 25-20 (22’); 25-18 (24’)

NOTE: Videx Grottazzolina: errori in battuta 17, 13 ace, 7 muri vincenti, ricezione 61% (31% prf), attacco 48%; Gibam Fano: 18 errori in battuta, 6 ace, 6 muri vincenti, ricezione 43% (18% prf), attacco 50%.