Nel classico giovedì dedicato ai ricordi andiamo a rivivere le emozioni della stagione 2015-2016 della Vero Volley Monza. Una seconda annata sportiva nella SuperLega di crescita per la prima squadra maschile del Consorzio Vero Volley allenata da Oreste Vacondio. Il roster monzese, formato da Jovovic e Daldello al palleggio, Verhees, Beretta e Sala centrali, Rousseaux, Botto, Galliani, Mercorio schiacciatori, Renan, Raic e Gao Qi opposti, Rizzo e Brunetti liberi, si qualificò per la prima volta alla Del Monte®Coppa Italia, grazie all’ottavo posto blindato al termine del girone di andata, uscendo ai quarti di finale per mano di Modena, vincitrice poi sia della coppa nazionale che dello Scudetto.

In regular season la formazione lombarda, dopo il positivo cammino intrapreso nella prima parte di stagione, non riuscì a confermarsi con la stessa costanza nella seconda, chiudendo il campionato in decima posizione (7 vittorie e 15 sconfitte). Botto e compagni prenotarono però un pass per i Play Off 5° posto, venendo successivamente eliminati da Molfetta sempre ai quarti di finale. Il top scorer della squadra fu il brasiliano Renan (264 punti), l’ace-man Iacopo Botto (19 battute vincenti) ed il migliore a muro Thomas Beretta (48 muri vincenti).