Di nuovo 1… di noi, bentornato Matey Kaziyski!

Trento, 15 luglio 2021

Quella maglia numero uno tenuta da Trentino Volley nell’armadio negli ultimi cinque anni può finalmente tornare sulle spalle del suo (unico) legittimo proprietario: verrà nuovamente indossata da Matey Kaziyski!
Il giocatore simbolo del grande ciclo di vittorie (nazionali ed internazionali) gialloblù ritrova la via di casa: il trentaseienne fuoriclasse bulgaro sarà uno dei martelli che comporranno la nuova rosa dell’Itas Trentino. L’accordo per il suo ritorno a Trento è stato recentemente siglato e avrà base biennale; la firma rafforza un legame che, di fatto, non si è mai interrotto, tant’è vero che Matey ha continuato a vivere in città anche negli anni in cui ha scelto di giocare altrove e spesso si è fatto vedere dalle parti della BLM Group Arena anche semplicemente per un saluto.
Nonostante nelle scorse stagioni abbia vestito maglie differenti da quella gialloblù, se scrivi Kaziyski pensi inevitabilmente a Trentino Volley, alle tante vittorie ottenute in tutto il mondo (quindici i titoli complessivi ottenuti, dodici da capitano), alle grandi emozioni regalate al pubblico trentino, all’infinito numero di punti realizzati (4.945) che tutt’ora ne fanno il miglior marcatore di tutti i tempi della storia trentina e una leggenda vivente per Trento ed il Trentino. E c’è ancora tempo e spazio per scrivere altre pagine di storia…
“Matey è stato parte integrante del percorso di questo Club e sono contento di poter dire che lo sarà anche nel futuro – ha dichiarato il Presidente Diego Mosna . Lo abbiamo sentito costantemente vicino anche quando negli ultimi anni è stato fisicamente lontano da Trento; ho sempre considerato il suo un ritorno scontato perché il posto giusto per lui è solo questo. Riprenderà ad indossare la maglia numero uno che negli anni abbiamo tenuto da parte per lui e sono sicuro che offrirà un grande contributo alla nuova e giovane rosa, non solo in campo ma anche in spogliatoio, trasmettendo i valori di Trentino Volley e facendo capire ai nuovi arrivi cosa voglia dire giocare per questa Società”.
“Dopo tanti anni lontano, era arrivato il momento di tornare a casa ed indossare nuovamente la mia maglia numero uno di Trentino Volley – ha spiegato Matey Kaziyski – . Nella mia testa ho sempre pensato che prima o poi sarebbe stato giusto giocare di nuovo a Trento per completare il cerchio della mia carriera. Ho ancora tanto da dare e voglio continuare a pormi obiettivi importanti, come ad esempio superare quota 5.000 punti per questo Club, ma soprattutto voglio offrire il mio contributo per mantenere Trentino Volley sempre ad alti livelli”.

La scheda
MATEY KAZIYSKI
nato a Sofia (Bulgaria), il 23 settembre 1984
203 cm, ruolo schiacciatore
1998/99 Slavia Sofia – Bulgaria
1999/00 Slavia Sofia – Bulgaria
2000/01 Slavia Sofia – Bulgaria
2001/02 Slavia Sofia – Bulgaria
2002/03 Lukoil Neftochimic Bourgas – Bulgaria
2003/04 Lukoil Neftochimic Bourgas – Bulgaria
2004/05 Slavia Sofia – Bulgaria
2005/06 Dinamo Mosca – Russia
2006/07 Dinamo Mosca – Russia
2007/08 Itas Diatec Trentino A1
2008/09 Itas Diatec Trentino A1
2009/10 Itas Diatec Trentino A1
2010/11 Itas Diatec Trentino A1
2011/12 Itas Diatec Trentino A1
2012/13 Itas Diatec Trentino A1
2013/14 Halkbank Ankara – Turchia
2014/15 Diatec Trentino SuperLega
2015/16 Jtekt Stings – Giappone
marzo 2016 Diatec Trentino SuperLega
2016/17 Jtekt Stings – Giappone
2017/18 Jtekt Stings – Giappone
2018/19 Stocznia Szczecin – Polonia
dicembre 2018 Calzedonia Verona SuperLega
2019/20 Jtekt Stings – Giappone
marzo 2020 Calzedonia Verona SuperLega
2020/21 NBV Verona SuperLega
2021/23 Itas Trentino SuperLega

Palmares
4 Mondiale per Club (2009, 2010, 2011, 2012)
3 Champions League (2009, 2010, 2011)
4 Campionati Italiani (2008. 2011, 2013, 2015)
1 Campionato Turco (2014)
1 Campionato Russo (2006)
1 Campionato Giapponese (2020)
3 Coppa Italia (2010, 2012, 2013)
1 Coppa di Turchia (2014)
1 Supercoppa Italiana (2011)
1 Supercoppa Turca (2013)
1 Emir Cup (2013)
Miglior giocatore europeo 2006
Mvp della CEV Indesit Champions League 2009
Mvp del Mondiale per Club 2009
Man of the Year bulgaro 2010

In nazionale
171 presenze con la Bulgaria
Medaglia di Bronzo Mondiali 2006
Medaglia di Bronzo Europei 2009

A Trento
Nona stagione in maglia Trentino Volley
Esordio il 30/09/2007 (Cuneo-Trento 3-0)
334 presenze (34 nel 2007/08, 49 nel 2008/09, 55 nel 2009/10, 43 nel 2010/11, 49 nel 2011/12, 47 nel 2012/13, 48 nel 2014/15, 9 nel 2015/16)
4945 punti (584 nel 2007/08, 762 nel 2008/09, 852 nel 2009/10, 623 nel 2010/11, 660 nel 2011/12, 604 nel 2012/13, 727 nel 2014/15, 133 nel 2015/16)

Trentino Volley Srl
Ufficio Stampa