Torna ad allenarsi la Vero Volley Monza dopo la sconfitta casalinga con Modena. La formazione di Massimo Eccheli, autrice di una buona performance nonostante lo stop per 3-1 contro gli emiliani, è nona con 12 punti in classifica e ancora in corsa per entrare nel tabellone della Del Monte® Coppa Italia. Manca una sola giornata al termine del girone di andata, anche se ci saranno due recuperi da giocare, e sei squadre hanno già ipotecato un posto nella griglia della coppa nazionale, mentre restano due posti per tre squadre (Milano, Cisterna e Monza appunto). La Vero Volley è nona in classifica ma ha ancora la possibilità di entrare tra le prime otto se vince a Siena, ma Milano o Cisterna devono perdere le rispettive gare a Taranto e con Verona.

Nelle statistiche di squadra di quest’anno, a muro la Vero Volley è quarta con 85 punti e una media a set di 2.4 punti, in testa c’è Trento con 105 e la stessa media set avendo disputato una partita in piĂą. Negli ace è sesta con 61 battute vincenti con una media 1.69 al comando Perugia con 82 (2.05) ma con una gara in piĂą. In attacco è decima con il 46,7% di positivitĂ , in testa c’è Verona con il 55.2%. In ricezione è undicesima con il 18% di positivitĂ , comanda Perugia con il 26,%. Guardando le statistiche complessive dei singoli, Georg Grozer è il quarto marcatore con 186 punti, guida Adis Lagumdzija (Modena) con 221. Negli ace Vlad Davyskiba è quarto con 16 battute vincenti, in alto c’è Noumory Keita (Verona) con 21. A muro Thomas Beretta è quinto con 20 punti, al primo posto c’è Srecko Lisinac (Trento) con 28.