Arriva a Reggio la terza in classifica Castellana Grotte, match combattutissimo che vede affrontarsi due formazioni di alto livello; quattro gli ex di giornata, due per ogni campo. Il PalaBigi si spegne su una pipe avversaria che consegna l’incontro ai pugliesi per 2-3, nonostante la battaglia messa su dai reggiani.

Scendono in campo i sestetti, Cantagalli sceglie il solito sestetto, con la differenza di uno degli schiacciatori: c’è Mian al posto di Perotto. Per la BCC lo starting six è Jukoski-Lopes, Presta e Zamagni i centrali, Cattaneo e Di Silvestre gli schiacciatori mentre il libero è Marchisio.

Primo set di luci e ombre per i reggiani, che sentono la pressione ospite per il primo inizio di parziale (10-10), finché poi, grazie alla pipe di Mian (14-12), non si sblocca la situazione e Reggio riesce a condurre alla chiusura del set (25-23). Nel secondo set Castellana imbocca per prima la strada verso la fine del parziale, si prende un vantaggio sostanzioso (5-10), che riescono però a recuperare i ragazzi di Cantagalli L. (16-18); non è sufficiente perché i pugliesi non mollano portando in parità il risultato della partita (20-25). La Conad si mostra agguerrita ed energica nel terzo set, arrivando in vantaggio di otto misure (12-4); allentano poi la presa i reggiani e la New Mater Volley si avvicina al punteggio dei padroni di casa, ma mai abbastanza da superarli (20-14) e così Reggio va sul 2-1 (26-24). I pugliesi non demordono e riescono a portare Reggio Emilia al tie-break (23-25). Quinto set decisivo che consegna alla BCC due punti e solo uno alla Conad (

Apre l’incontro Cantagalli D. con due attacchi vincenti (2-1). Le formazioni sono entrate in una fase di stallo per cui il punteggio prosegue in parità (8-8). Scavalca la BCC e si assicura un break di vantaggio (9-11). Ritorna in carreggiata la Conad con tenacia e supera gli ospiti tenendo stretto il vantaggio di tre misure (17-14). Pareggiano i pugliesi, complice una palla out di Cantagalli D. e un ace di Lopes (20-20). Mian in uno scontro a muro vince il primo set point che Santambrogio, entrato in battuta per Volpe, sfrutta con un ace per chiudere il set (25-23).

Il secondo set inizia in giallorosso, il muro del capitano Elia segna il terzo punto consecutivo reggiano (3-0). Raddoppiano i gialloblu grazie a Di Silvestre che trova il “mani out” sul muro Elia-Cantagalli D. (3-6). Volpe accorcia con un’ottima “sette” (5-7). Santambrogio, salito all’inizio del set per Sperotto, mura Cattaneo e Castellana mantiene un gap di due punti di vantaggio (12-14). Il punteggio avanza con la stessa distanza tra i club (17-19). Castellana Grotte, aggressiva, vuole scappare via e vincere il parziale (20-24). Chiude il secondo set Lopes dalla seconda linea (20-25).

Nel terzo tempo si osserva una Reggio che vuole prendersi almeno un punto in classifica (6-2). Mian tira a tutto braccio da posto quattro; la Conad sta imponendo il suo gioco di prepotenza (10-3). La squadra di coach Cantagalli ha messo il turbo e sembra inarrestabile: Santambrogio smista solo palloni vincenti (12-4). Insiste Cantagalli D., questa volta da zona quattro (14-7). Di Silvestre dai nove metri prova recuperare mettendo a segno un ace (16-12). I giallorossi allentano la presa sugli ospiti e cominciano a sentire il fiato sul collo grazie all’ace di Cattaneo (20-17). Lopes riesce a trovare la parità con un pallonetto ben piazzato (22-22). Primo set point per Reggio Emilia: Mian prende in pieno il lungolinea (24-23), ma Lopes lo annulla (24-24). Doppietta di Mian che chiude il terzo set aggiudicandosi almeno un punto in classifica (26-24)

Cantagalli D. si infila con destrezza nel muro avversario e apre il quarto parziale a suo favore (3-2). Cattaneo è molto fastidioso dai nove metri e i suoi riescono a scavalcare i padroni di casa (6-11). I pugliesi vogliono andare al tie-break e tengono stretto il vantaggio (10-15), ma Mariano accorcia con un ace (11-15). I gialloblu si rendono fallosi e regalano due punti alla Conad (15-18). Lopes riesce ad infilare una diagonale vincente (18-21). Primo tempo di Volpe che tenta un rush finale con i suoi (20-22). Lo imita Cantagalli D. (21-23), ma non basta perché la BCC vince il quarto set (23-25).

Set decisivo che inizia con la New Mater in vantaggio +2 (2-4). Raddoppiano poi i gialloblu (3-6) e poi Zamagni vince a muro (3-8). Doppietta di Mian da posto quattro che prova la rimonta (5-10). Cantagalli D. spara una diagonale a tutto braccio (7-13). Set point per Castellana, che lo spreca con un’invasione a muro (8-14). Finisce l’incontro con la pipe vincente degli ospiti (8-15).

Il prossimo incontro si giocherà domenica 27 novembre alle ore 18:00 a Vibo Valencia contro la Tonno Callipo Vibo Valentia.

Conad Reggio Emilia – BCC Castellana Grotte: 2-3

25-23(31′), 20-25(25′), 26-24(32’), 22-25(29′), 8-15(16′).

CONAD REGGIO EMILIA:
Santambrogio 3, Mariano 15, Perotto n.e, Cantagalli M. (L), Sperotto -, Meschiari -, Cantagalli D. 20, Mian 17,  Elia 4, Torchia -, Volpe 5, Bucciarelli -, Suraci (L).

Coach: Luca Cantagalli, Fabio Fanuli.

BCC CASTELLANA GROTTE:

Zamagni 15, Sportelli n.e, Marchisio (L), Presta 6, Cattaneo 14, Longo 2, Di Silvestre 11, De Santis (L), Lopes Nery 26, Jokoski -, Ndrecaj -.

Coach: Jorge Canestracci, Giuseppe Barbone

Note Reggio Emilia: ace 4, service error 21, ricezione  57%, attacco 43%, muri 5 .

Note Castellana Grotte: ace 6, service error 14, ricezione 48%, attacco 45%, muri 10.