BRUGHERIO, 3 APRILE 2022- Non trova il lieto fine all’ultima in casa la Gamma Chimica Brugherio che si vede superare 3-0 dall’ospite della 25° giornata del campionato serie A3 Credem Banca, la Med store Tunit Macerata. Brugherio si difende nei primi due set ma al traguardo arriva Macerata che ha fatto valere il suo essere squadra di alta classifica mantenendo sempre in controllo la gara.

LE FORMAZIONI
Coach Traviglia schiera Regattieri al palleggio, Mitkov opposto, centrali Innocenzi ed Eccher, Capitan Piazza e Chiloiro in posto 4, Colombo Libero.

Per la Med Store Tunit Macerata coach Domizioli risponde con Scrollavezza- Giannotti sulla diagonale, al centro Sanfilippo e Robbiati, Lazzaretto e Ferri laterali, Libero Gabbanelli.

LA CRONACA
PRIMO SET
Parte punto a punto il primo set che prosegue fino a metà corsa con Giannotti che attacca il 9-11 e Innocenzi che prima realizza il primo tempo del 10-11 poi a muro strappa la parità (11-11). Lazzaretto va segno da posto 4 (12-14), colpisce sempre lui il muro di Brugherio ed è 12-15 con coach Traviglia che interrompe il gioco. Si rientra in campo ed il muro a tre degli ospiti impedisce a Chiloiro di passare (12-17) ed il solito Lazzaretto attacca in prima linea col divario che cresce sempre più (12-18). Mitkov è carico in posto due e colpisce forte l’avversario (13-18), vola poi in battuta Regattieri e conquista il 14-18. Risponde Macerata con l’opposto Giannotti che passa tra le mani del muro (15-20) e Ferri con un pallonetto prende un altro punto (15-22). Brugherio chiede il time-out ma Macerata resta in volata e, forte del pesante break realizzato, chiude con Giannotti 16-25 il primo parziale.

SECONDO SET
Parte spedita la Med Store (4-8). A fermare questa spinta è Bonacchi in battuta che realizza l’ace del 7-10. Il tentativo di mettersi in scia da parte dei rosanero viene subito interrotto dagli ospiti che viaggiano 9-16. Brugherio s’appoggia ad Innocenzi per ridurre il gap, il centrale di casa Diavoli realizza due muri consecutivi che segnano (11-16), -5 che prosegue con Mitkov (14-19) prima che Lazzaretto realizzi il 14-16. Scambio lunghissimo quello del 15-20, vinto dalla Gamma Chimica con il muro di Chiloiro. Entra al servizio Bonisoli che mette in difficoltà l’avversario e permette a Chiloiro di attaccare forte da posto 4 (16-20). Gli ospiti ne vogliono parlare in panchina. Regattieri serve bene al centro Eccher che tocca le mani avversarie (17-22). Interviene poi Mitkov con un mani out del 19-23, Mitkov che annulla il primo set point da posto 2 (20-24). Chiude il set ancora una volta l’esperto Giannotti col mani out del 21-25.

TERZO SET
Ace Lazzaretto 0-3, risponde anche Innocenzi col punto diretto del 2-4 e poi è Mitkov a pareggiare i conti (5-5). Il muro di Robbiati vale il 5-7, l’attacco di Eccher contro il muro di Macerata il 6-8. Con Macerata che allunga il passo è naturale il time out di coach Traviglia sul 6-10. Bene Bonisoli in attacco col mani out del 7-11 ma Robbiati alza il ritmo dei suoi e con l’ace riporta la Med Store in netto vantaggio 7-14. Secondo time out Brugherio. Sono gli under Bonisoli- Chiloiro a macinare punti per Brugherio (8-14 Bonisoli, ace 13-21 Chiloiro) ma Lazzaretto condanna la difesa dei rosanero 13-22, 13-24 per vedere giungere gli ospiti al the end con Robbiati 13-25 del 3-0 finale.

25° giornata Campionato A3 Maschile Credem Banca
Gamma Chimica Brugherio – Med Store Tunit Macerata (0-3)
(16-25, 21-25, 13-25)

Gamma Chimica Brugherio: Regattieri 1, Mitkov 8, Eccher 3, Innocenzi 8, Piazza 1, Chiloiro 6, Colombo  L. Compagnoni F 1, Bonisoli 3, Bonacchi 1 NE: Compagnoni M, Biffi

Med Store Tunit Macerata: Scrollavezza 2, Giannotti 11, Sanfilippo 6, Robbiati 5, Lazzaretto 15, Ferri 7 , Gabbanelli L, Paolucci, Margutti 1, NE: Longo, Pasquali, Scita, Ravellino L

NOTE:
Arbitri:Kronaj David, Usai Piera
Durata set: 23’, 25’, 24′

Gamma Chimica Brugherio: battute vincenti 5, battute sbagliate 10, muri 6, attacco 26%, ricezione 49% ( 37% perfetta)

Med Store Tunit Macerata: battute vincenti 2, battute sbagliate 11, muri 7, attacco 51%, ricezione 56% (29 % perfetta)