HRK DIANA GROUP – EMMA VILLAS AUBAY SIENA  3-1 (25-17, 25-21, 19-25, 25-13)

Il primo set parte contratta l’HRK Diana Group, inizia però a spingere dal servizio con Alberini e Gamba e si aggiudica la prima frazione 25-17. Nel secondo periodo di gioco viaggiano appaiate le due squadre, Motta decide di scappare quando conta: nella parte finale del set che verrà chiuso da un magistrale Loglisci 25-21. Coach Montagnani trova in Parodi l’arma vincente e si porta a casa il terzo set 19-25. A senso unico l’ultimo set con l’HRK Diana Group che fa valere il fattore campo 25-13.

Coach Montagnani parte con: Pinelli in regia e Onwuelo opposto, Panciocco e Ottaviani in posto 4, Rossi e Agrusti al centro, Sorgente libero.

Coach Lorizio invece: Alberini e Gamba sulla diagonale maggiore, Cattaneo e Loglisci in banda, Luisetto e Biglino i posti 3, Battista libero.

Siena parte bene 0-3, Loglisci passa in diagonale lungo 4-6, la parità arriva con il primo tempo di Biglino 10-10. Loglisci trova il vantaggio avendo la meglio contro il muro a 3 12-11. Gamba va con due ace consecutivi 14-11. Sul 18-14 coach Montagnani chiama il secondo time out, Alberini con l’ace porta i suoi a 5 punti dal set 20-14. Kuznetsov sbaglia il primo attacco del suo match e regala il set ai biancoverdi 25-17.

Cattaneo apre il set in mani out 1-0, Gamba con una splendida diagonale stretta porta Motta in vantaggio 9-8. Onwuelo da posto due fa andare a braccetto le due formazioni 13-13, due errori consecutivi dell’HRK Diana Group consentono a Siena di scappare 15-17 quindi coach Lorizio ferma il gioco. Con Cattaneo Motta ritrova la parità 18-18, e con Luisetto a muro il doppio vantaggio 21-19. Chiude un perentorio attacco di Loglisci 25-21.

Con Ottaviani sulle mani alte Siena va avanti 0-2, Gamba non forza dalla battuta ma trova comunque l’ace 5-4. Ottaviani tocca la rete e Motta aggancia 11-11, Siena può nuovamente allungare con Parodi a muro 15-18, Gamba tiene vivi i leoni 17-21, l’errore al servizio di Gamba consegna il set all’Emma Villas Aubay Siena 19-25.

Gamba ricomincia a martellare 2-1, Battista galvanizza il pubblico con la difesa di piede che poi mette a terra Loglisci 5-1. Sul turno al servizio di Gamba, Motta può fuggire 10-4, poi Cattaneo sbarra la strada a Onwuelo 12-7. Grandissima palla in diagonale di Cattaneo per il 17-9, funziona bene il primo tempo tra Alberini e Luisetto 20-10. Ci sono ben 11 match ball nelle mani dei mottensi sul 24-13, il muro Biglino mette termine al match 25-13.

TABELLINO:

HRK DIANA GROUP MOTTA DI LIVENZA: Alberini 2, Loglisci 12, Gamba 20, Cattaneo 13, Biglino 10, Luisetto 10, Secco, Pugliatti M., Saibene ne, Morchio ne, Acuti ne, Pugliatti F. ne, Zaccaria L, Battista L.

EMMA VILLAS AUBAY SIENA: Pinelli 1, Parodi 6, Panciocco 10, Ottaviani 9, Onwuelo 9, Rossi 8, Agrusti 3, Ciulli, Kuznetsov, Iannaccone, Sorgente L, Tupone L.