Trova tre punti importantissimi la Cave del Sole Lagonegro che si sblocca davanti al proprio pubblico e vince contro Cantù. Lascia un solo set agli ospiti: il terzo set in cui calano fisicamente e mentalmente gli uomini di Barbiero, che poi hanno la forza mentale di rimettersi in gara e reagire nel quarto.

Mister Barbiero sceglie di far giocare la solita diagonale composta da Izzo e Wagner, schiacciatori Armenante e Panciocco, al centro Bonola e Biasotto, libero El Moudden.

Dall’altra parte mister Debora per Cantù sceglie la diagonale Alberini Gamba, schiacciatori Preti e Ottaviani, al centro Mazza e Aguenier, libero Butti.

Cronaca della gara

Inizia bene la formazione di casa che incassa un 3-0, Wagner infila anche un ace sul 5-1 e mister Denora chiama il tempo. E’ sempre l’opposto della Cave del Sole che porta i suoi sul 10-4 con un pallonetto, Biasotto poi trova un primo tempo sul 14-9. Cantù prova a guadagnare terreno sul 16-12, poi Gamba trova una diagonale che porta gli ospiti sul 16-14. Gli risponde dall’altra parte il solito Wagner è ed ancora +3. Armenante si incarica di un muro che blocca l’attacco di Ottaviani 20-16, ma anche il muro canturino si fa sentire e Preti e Aguenier bloccano Wagner sul 21-19. Mister Barbiero così chiama il tempo. Al rientro Panciocco rimette il +3 ma Preti trova l’ace del -1 Cantù (22-21). Due punti personali di Panciocco rimettono Lagonegro in avanti e la formazione di Barbiero si aggiudica il set.

Secondo set più equilibrato la Cave del Sole trascinata da Wagner tra il primo allungo sul 10-7. Ottaviani trova le diagonali del 14-12 poi è ancor l’opposto di Lagonegro a superare il muro ospite e mettere giù una diagonale che segna 15-12. Denora chiama il tempo al rientro è ancora la Cave del Sole a condurre 17-14 Le parallele di Wagner sono inesorabili 18-14. Armenante porta i suoi sul 20-16 ma il massimo vantaggio è siglato Panciocco 21-16. Arnemante trova un pallonetto sul 23-18, Izzo con un ace si guadagna il primo set point. E’ Bonola a chiudere il set per i biancorossi.

Nel terzo set arriva la reazione degli ospiti che si portano subito in vantaggio con Ottaviani sul 4-7 e poi Aguenier trova ancora un allungo sul 7-13. Conduce la formazione ospite che trova un muro-punto con Aguenier sul 11-17. Gamba in diagonale porta i suoi vicino alla fine del set 14-22. Armenante dagli otto metri la getta in out. Il muro di Cantù è decisivo per il set con uno score di 9 punti. Per la Cave del Sole si abbassa la percentuale di attacco che passa dal 70% del secolo set al 50% del terzo.

Quarto set inizia in parziale pareggio, Lagonegro con Wagner trova un ace sul 4-3, Aguenier rimette in parità sul 5-5. Ancora un punto a testa, Armenante trova un muro e poi un pallonetto è ancora Lagonegro avanti 11-10. E’ Wagner che trova il primo vantaggio del set per la Cave del Sole 12-10 con un ace. Si incarica dei suoi Armenante che trova un mani out e un ace per il 14-11, poi Bonola a muro è presente 15-12. Cantù trova un break sul 16-15 e Barbiero richiama i suoi, al rientro Wagner trova un mani-out sul 18-16 poi Cantù recupera lo svantaggio, bloccando proprio l’opposto biancorosso. Barbiero così rileva Wagner e inserisce Morgan Biasotto. Preti trova il 20-21 ma l’attacco di Armenante rivisto a video check decreta un tocco a muro e il punto del 21 pari.  Panciocco mette a terra due palle pesanti 23-22. Il muro di Izzo-Bonola è il 24-23, poi Alberini manda in rete ed è l’esultanza generale del Palasport di Villa D’Agri.

“E’ stata una bella gara –  commenta Barbiero a fine gara- abbiamo finalmente giocato con un pò di continuità in più. Siamo stati padroni del campo nei primi due set, nel terzo siamo calati  dal punto di vista psico-fisico, ma il quarto set lo abbiamo veramente conquistato con le unghie, con la caparbietà che è una cosa che è mancata in alcuni momenti nelle gare passate- sono molto felice”.

Cave del Sole Lagonegro : Boscardini, Biasotto Man 3, Izzo 2, El Moudden, Lecat , Panciocco 23, Azaz, Biasotto Morgan, Mastrangelo, Bonola 8, Wagner 21, Di Carlo (L), Armenante 11, Poccia (L). All. Barbiero

Poll LIbertas Cantù : Giannotti, Monguzzi 7, Butti (L), Gamba 18, Ottaviani 12, Aguenier 11, Mazza 3, Rota, Alberini 2, Rossi , Galliani, Preti 15, Compagnoni, Picchio. All. Denora Caporusso.

3-0

25-22; 25-19,16-25, 25-23

28’, 26’, 24’, 31’  Tot 1h 49’

Lagonegro : 11 muri, 5 Ace, 13 Errori in battuta, 50% Attacco, 53% (31%)Ricezione

Cantù: 11 muri, 2 Ace, 13 Errori in battuta, 52%Attacco, 64% (30%)Ricezione

Arbitri: Vecchione, Cavalieri.