Conad Volley Tricolore affronta l’Agnelli Tipiesse Bergamo nel terzo test match che finisce per 1-4 a favore degli ospiti. Questa volta non sarà la società giallorossa a fare da padrona di casa, infatti l’allenamento congiunto si gioca il 10 settembre al PalaSport di Bergamo.

Il primo parziale ha la firma grigioblu, la formazione di casa ha ottime qualità in battuta; nonostante il muro reggiano i ragazzi di Graziosi sono inarrestabili e ottengono il primo set per 25-20. Secondo set combattuto punto a punto, conduce la squadra di capitan Elia, ma Bergamo sta attaccata con le unghie e con i denti e prova la rimonta; si vede portare via il set per un soffio (23-25). Tra alti e bassi Reggio conduce anche il terzo tempo e riesce a conquistarlo per 20-25. Suraci inarrestabile nel quarto set che termina sempre a favore di reggiani (22-25), come il quinto che aggiudica la partita per 4-1 a Reggio Emilia (13-15).

Coach Graziosi per la squadra di casa schiera: Jovanovic, Padura Diaz, Held, Cominetti, Copelli, Cioffi e Toscani (L). Cantagalli sceglie per il primo set: Sperotto, Cantagalli D., Meschiari, Perotto, Elia, Maziarz e Cantagalli M. (L).

Le due squadre partono forte, Bergamo attacca a tutto braccio, ma il muro di Reggio Emilia pare inarrestabile (3-5). Ripartono i lombardi con i due ace di fila di Copelli a segnare il pareggio (6-6). Azioni prolungate, Reggio cerca il recupero ma Cantagalli D. trova le mani di Cioffi che si prende il punto del 10-8. Cominetti accelera dai nove metri lo stacco dalla Conad con un ace (16-12); Meschiari cerca però di accorciare con un mani out (17-13). La squadra di coach Graziosi conduce al servizio, i giallorossi trovano la quadra a muro e non lasciano passare i lombardi (20-18). L’Agnelli Tipiesse si trova in vantaggio con quattro punti break (24-20) poi è Jovanovic a smarcare Held che porta a casa la vittoria del set (25-20).

Comincia il secondo set senza variazioni di formazioni; Cantagalli D. cerca il recupero giallorosso (0-1). Conduce il gioco Meschiari, cerca di sfruttare le mani avversarie per guadagnare punti (6-6). Il brasiliano Perotto suona la carica (8-10); Sperotto poi lascia a Cantagalli D. la firma del 8-12. I grigioblu tentano il recupero e si portano ad un break di distanza da Volley Tricolore, che risponde presente e non si lascia sorpassare (13-15). Jovanovic sfrutta il suo opposto per trovare il pareggio (16-16); scelte dubbie del direttore di gara permettono ai padroni di casa di stare attaccati ai ragazzi di Cantagalli (20-20). Non molla Bergamo ed annulla una delle due palle set degli ospiti; chiude poi il set l’attacco di Perotto (23-25).

Terzo parziale che comincia sulla scia del secondo con la Conad in vantaggio per 3-1. Padura Diaz picchia per terra la palla del recupero (8-7), ma il vicecapitano reggiano non ci sta e regala un ace al suo pubblico che ha seguito la squadra in trasferta (9-9). Elia gioca di esperienza e non lascia passare Copelli (11-12), Sperotto poi imita il suo capitano con due muri su Held (13-17). La Volley Tricolore è inarrestabile, con ben cinque punti di vantaggio si porta sul 17-22, anche se capitan Cominetti cerca di accorciare le distanze, i reggiani volano sul 19-24. Finisce il terzo set 20-25, ancora una volta i giallorossi portano a casa un parziale.

Hanno le chiavi del match ancora i reggiani che si tengono stretto il vantaggio anche nel quarto tempo (4-6). Meschiari tira le redini della prima linea (5-9). Mariano, che è subentrato nel terzo set esulta sul pallone che infila tra il muro avversario (8-11). Copelli aggiunge un ace al suo tabellino e fa soffrire la ricezione di Reggio (11-13), successivamente Graziosi cambia la regia e i grigioblu accorciano il distacco portandosi in pareggio (16-16). Santambrogio regala un’alzata sensazionale a Mariano che la sfrutta per portarsi sul 16-19. Una serie di errori bergamaschi fanno avvicinare i giallorossi alla vittoria e Suraci manda i suoi compagni a 22-24. Finisce il set con l’attacco di Matteo Meschiari (22-25).

Conad avanti per 3-1, si gioca lo stesso il quinto set con alcune variazioni nelle formazioni: Suraci al posto di Cantagalli D., Torchia sale per Cantagalli M., Santambrogio sostituisce Sperotto ed infine Bucciarelli per Elia. Si combatte punto a punto la battaglia del set finale (6-6); entrambe le squadre cercano di allungare ma si equivalgono (8-8). Più due per la Conad grazie alla doppietta da fondo campo di Suraci (10-12); lo stesso giocatore piega la difesa avversaria (10-13). Chiude il set Bucciarelli con un primo tempo (13-15).

Conad Reggio Emilia – Agnelli Tipiesse Bergamo: 4-1

25-20(24′), 23-25(24′), 20-25(25), 22-25(23′), 13-15(13′).

CONAD REGGIO EMILIA:

Santambrogio 0, Maziarz 5, Mariano 7, Perotto 9, Cantagalli M. (L), Sperotto 3, Meschiari 11, Cantagalli D. 17, Mian n.e., Elia 7, Torchia (L), Bucciarelli 1, Suraci 12.

Coach: Luca Cantagalli

AGNELLI TIPIESSE BERGAMO:

Copelli 18, Held 18, Catone 0, Lavorato 0, Cargioli n.e., Cominetti 6, Toscani (L), Pahor 0, Baldi n.e., Mazzon 6, Cioffi 4, Padura Diaz 12, De Luca (L), Jovanovic 6.

Coach: Gianluca Graziosi

Note Reggio Emilia: ace 4, service error 25, ricezione  38%, attacco 51%, muri 14.

Note Bergamo: ace 7, service error 26, ricezione 58%, attacco 45%, muri 5.