Derby e ritorno in campo amaro per i ragazzi di coach Di Pietro, che vengono sconfitti per 3-1 nel derby Veneto contro la Da.Rold Logistics Belluno.

Una sconfitta che dimostra tutte le difficoltà delle precedenti settimane, tante le gare rinviate e la delusione dell’eliminazione di Coppa Italia si sono fatte sentire, sopratutto nei primi set, dove i ragazzi del Montecchio hanno fatto fatica a trovare un buon gioco e le misure sui temibili “rinoceronti”.

Gli ultimi 2 set sono stati comunque di livello e dimostrano tutto l’impegno e la voglia di lottare dei nostri ragazzi, che vedono scappare il quarto set sul 25-23, un’ottima fine che deve essere di buon auspicio per le prossime 2 gare al Pala Collodi contro Abba Pineto e la Virtus Fano.

Di seguito la cronaca del match:

1°SET:

Monopoli in regia e opposto Bellia, gli schiacciatori Baciocco e Marszalek, i centrali Franchetti e Frizzarin e il libero Battocchio

Belluno risponde con Alberini in regia e opposto De Santis, gli schiacciatori Ostuzzi e Graziani, in centro Piazzetta e Mozzato e il libero Martinez

Il Sol fatica a ingranare nei primi scambi, si nota il lungo stop nei primi punti, gli ospiti ne approfittano e conquistano un buon vantaggio di 3 punti, Maccabruni a muro e un’errore di Bellia fanno scappare gli ospiti sul +5 e coach Di Pietro è costretto a chiamare il time out.

Continuano le difficoltà del Sol, che fa fatica in ricezione e a rigiocare palloni, gli ospiti si portano sul +7 sfruttando il momento no, coach Di Pietro chiama il secondo time out (17-10).

Subentra Pellicori per Frizzarin al servizio ma il suo servizio non trova la fortuna sperata e gli ospiti allungano (22-14), subentra Carlotto per Marszalek in ricezione ma De Santis chiude il set con una bella parallela da posto 1 dopo un lungo scambio. (25-16)

2°SET:

Il Sol inizia decisamente con un’altro piglio, Frizzarin e compagni alzano la voce a muro e guadagnano il primo break del secondo set (3-6), qualche errore di troppo dei padroni di casa manda i nostri ragazzi sul punteggio di 4-8 e costringe coach Poletto al time out.

Al rientro dal time out sono i rinoceronti ad alzare il muro e trovare la parità (9-9) costringendo coach Di Pietro al time out.

Gonzato subentra per Baciocco, coach Di Pietro cerca una scossa in attacco, che non arriva, Monopoli prova a innescare tutti gli attaccanti ma l’attacco non va, arriva il secondo time out per Montecchio (13-9).

Rientra Baciocco per Gonzato, il Sol torna a subire troppo il gioco avversario e spreca tanto in rigiocata, gli ospiti allungano sul 19-13.

Entra Novello per Monopoli a muro, Baciocco prova a riaprire il set, subentra Pellicori a Frizzarin in battuta, Franchetti trova il muro e il -3 (22-19), Ostuzzi con un’ace regala il set point ospite che viene chiuso su un’invasione a muro (25-20)

3°SET:

Il Sol reagisce dopo il precedente set, Monopoli con un’ottimo punto regala il break e Marszalek con un pallonetto portano il Sol avanti sul 3-6 e costringono coach Poletto al time out.

Continua la lotta punto a punto con gli ospiti che provano ad accorciare (10-9), la partita si accende e il Montecchio inizia a macinare gioco (13-16), subentra Novello per Monopoli e Baciocco trova un bel punto in diagonale portando a 4 le lunghezze di distanza.

I rinoceronti recuperano un break importante e si portano a -2, coach Di Pietro chiama time out, una serie di break e contro break porta il punteggio di 18-21 a favore dei nostri ragazzi, Marszalek con un mani out capitalizza il punto del 23-19 dopo una magia di Monopoli in difesa, Bellia trova il set point e sull’errore al servizio degli ospiti il Sol conquista il set (21-25).

4°SET:

Belluno rompe l’equilibrio iniziale con un muro e un’ace e si porta sull’8-4, coach Di Pietro chiama time out per evitare la fuga dei padroni di casa. Subentra Pellicori per Bellia, il Sol prova a rientrare ma il muro dei padroni di casa la fa da padrone e porta il +4 e costringe coach Di Pietro al secondo time out (13-8) , al rientro non sembra cambiare l’inerzia con il Belluno che si impone a muro e in difesa e allunga sul 17-10, rientra Bellia per Pellicori, il Sol recupera qualche break e si riporta a -3 (18-15), sull’errore di Piazzetta il Sol si porta a -2 (19-17) e si prepara ad un finale infuocato.

Bellia al servizio trova l’ace che vale il 21-20, coach Poletto chiama il time out, al rientro in campo è un’ace fortunoso di Bellia a regalare la parità (21-21), Belluno dopo una fantastica azione trova il 23-21, subentra Novello per Monopoli a muro, Mozzato trova il 24-22, Bellia annulla il primo match point ma Ostuzzi chiude il set e l’incontro con un mani out (25-23).