Dopo più di 2 ore di partita arriva una bellissima e incredibile vittoria per i ragazzi del Sol Lucernari.

Una partenza contratta pareva pendere la partita a favore degli ospiti, ma dopo una bellissima reazione nel secondo set il Montecchio riesce a tenere testa alla forte formazione ospite e lotta su ogni pallone andando a conquistare 2 punti fondamentali in chiave classifica.

Una prestazione diesel per i ragazzi di coach Di Pietro, che inizialmente subiscono il muro e il gioco avversario, ma poi trascinati da un Mancin in versione super, per lui 30 punti, e dai propri centrali a muro riesce a ribaltare la partita e vincere al tie break meritatamente.

Adesso si inizia a pensare alla trasferta contro la Geetit Bologna valida per la 7°giornata del campionato di serie A3 “Credem Banca”, per continuare a sognare e trovare punti importantissimi per la classifica.

Di seguito la cronaca del match:

STARTING SIX

Sol Lucernari: Al palleggio Martinez e opposto Mitkov, gli schiacciatori Mancin e Di Franco, i centrali Frizzarin e Franchetti e libero Battocchio.

Moyashi Garlasco: In regia Bellucci e opposto Giannotti, gli schiacciatori Baciocco e Puliti, i centrali Giampietri e Peric e libero Calitri.

1°SET:

Inizia forte la formazione ospite che a muro scava il primo break 1-4, sul doppio punto di Giannotti coach Di Pietro è costretto subito al time out (1-6).Mitkov al rientro in campo sblocca la situazione (3-6), il Sol non trova fortuna e regge il break ospite (6-10).Franchetti a muro prova a ricucire la distanza (9-13), Puliti trova l’ace che vale il +6 e coach Di Pietro chiama il secondo time out.Al rientro è sempre la formazione ospite a trovare il punto e il Sol non riesce a reagire (9-17), entra Gonzato per Mancin che prova a dare la carica (11-17).Entra Beghelli per Mitkov, il Garlasco trova il muro come fondamentale per fare punto e si porta sul 11-20, un doppio errore ospite porta il punteggio sul 15-23 e coach Berlini chiama il time out. Baciocco trova il primo set point, Giusto subentra per Frizzarin e sfiora l’ace, Puliti con una palletta da posto 4 chiude il set. (17-25)

2°SET:

Inizio equilibrato del set con Mancin che trova il 5-4, prosegue il punto a punto ma il doppio errore di Giannotti dà il vantaggio al Sol (9-7).Il primo tempo di Franchetti vale il +3 e coach Bertini chiama time out, al rientro Garlasco impatta (12-12), Mitkov timbra il nuovo +2, sul servizio di Giannotti e i muri di Peric il Garlasco sorpassa e supera (15-16) e coach Di Pietro chiama time out. Al rientro è una vera e propria lotta, il muro di Mancin vale il nuovo sorpasso per il Sol (20-19), Mitkov da seconda linea trova il 22-21, subentra Beghelli per Martinez a muro, Frizzarin con il muro raddrizza una brutta situazione (23-22) e costringe coach Bertini al secondo time out. Gonzato a rete e nuova parità, l’errore di Peric dà il vantaggio (24-23) ancora il muro ospite a farla da padrone e arriva la parità (24-24), Di Franco da posto 2 regala il secondo set point e l’attacco out di Puliti dà il 26-24.

3°SET:

Inizio sulla falsariga del set precedente, belle azioni e errori al servizio che fanno andare il punteggio sul 5-5, arriva il break ospite con Giannotti al termine di una stupenda azione (5-7) e coach Di Pietro chiama time out. Al rientro continua il punto a punto ma il Sol non riesce a trovare la parità, l’ace di Puliti vale il +3 per la formazione ospite, risponde presente anche Mitkov al servizio che trova il 12-13, Mancin a muro timbra la parità (12-12). Garlasco trova il break e prova a scappare (15-18) coach Di Pietro chiama il secondo time out, Mancin con un super attacco e Franchetti a muro danno la parità (18-18), Puliti trova il doppio vantaggio (18-20), è sempre Mancin a tenere il Sol a contatto (20-21), ancora Mancin (21-22), subentra Beghelli ed è proprio lui con il muro a dare la parità, Di Franco con il mani out regala il 23-22 e coach Bertini chiama il time out (23-22). Frizzarin a muro svetta ancora e timbra il 24-23, Gonzato a rete e parità, l’errore di Di Franco e il pallonetto di Puliti fanno chiudere il set a favore degli ospiti (24-26).

4°SET:

Ancora equilibrio ad inizio set (6-5) con entrambe le formazioni che provano a trovare il break, ed arriva grazie a un’azione stupenda del Sol che recupera qualsiasi pallone e Di Franco piazza il muro (8-6). Mancin e Frizzarin regalano il +3 al Sol, il Garlasco reagisce e si riporta a contatto (11-10), la pipe di Baciocco è out e il Montecchio si riporta a distanza (14-11) e coach Bertini chiama time out. Prosegue il punto a punto, dopo il check su invasione la Moyashi si avvicina e coach Di Pietro chiama time out (17-16). Al rientro è ancora punto a punto (20-18), Peric con l’ace impatta (20-20), Di Franco con l’attacco e il muro riporta il Sol a +2, Franchetti con un super muro da il 23-20 e coach Bertini chiama time out. Mancin scatenatissimo regala il set point (24-21), Giampietri annulla il primo set point, il muro ospite ferma l’attacco del Sol e coach Di Pietro chiama time out (24-23). Franchetti con il muro trova il set point e regala la parità. (25-23)

5°SET:

Gli ospiti partono forte e trovano il break spinti da Puliti (2-5) e coach Di Pietro chiama time out. Mancin con l’ace trova la parità per Montecchio (5-5), ancora un errore al servizio che permette agli ospiti di cambiare campo in vantaggio (7-8). Franchetti stoppa Peric e porta il Sol avanti 10-8, coach Bertini chiama time out, Mitkov risponde ad Agostini (11-9). Ancora, sempre, Mancin a trovare il 12-10, Martinez trova il contrasto vincente a muro dà il +3, coach Bertini chiama time out (13-10). Mancin timbra il 14-11 ed è sempre Mancin a trovare con l’ace la vittoria per il Sol! (15-12)