Match interno per la Conad che scende in campo contro una Tinet Prata insidiosa e vogliosa di conquistare la zona play off, pochi i match da loro vinti in trasferta, ma questo non significa che i gialloblù non siano pronti a lottare con tutte le loro armi. A conquistare i 3 punti è infatti Prata di Pordenone.

Schierati i sestetti iniziali con la diagonale Sperotto – Cantagalli D.; in posto quattro stasera schiacciano Perotto e Mariano, al centro coach Cantagalli sceglie Volpe e Caciagli, il libero è sempre Cantagalli M.

È la volta della Tinet con la diagonale Boninfane – Gutierrez, i ricevitori martello sono Katalan e Porro, i muratori dell’incontro saranno l’ex Scopelliti e Katalan, in seconda linea schierano De Angelis.

Match avvincente e combattuto dalle formazioni, Reggio riesce a prendere qualche misura di vantaggio all’inizio del parziale, ma è sul finale che i reggiani concedono a Prata di pareggiare (13-13) e poi allungare per guadagnare il vantaggio parziale di 1-0 sui ragazzi di Cantagalli L. La Conad poi non si scoraggia e resta attaccata ai pratensi che per un soffio non arrivano per primi alla fine del set, concedendo a Reggio il secondo parziale e costringendo entrambe le formazioni a rifare tutto da capo. Ad aggiudicarsi il primo punto in palio per questo match è Prata che nel momento chiave del terzo set ha saputo allungare sui giallorossi, chiudendo con quattro misure di vantaggio; replicano poi nel quarto set e portano a casa il match.

Inizio di primo set equilibrato, con la Conad che rincorre punto a punto gli ospiti (2-2). Scavalca Perotto con una pipe (5-3). Caciagli in primo tempo (8-6). Prata accorcia con un monster block su Perotto (13-13). Scavalca Petras con una pipe (13-16). Prova ad accorciare Cantagalli da posto due (15-16), ma Gutierrez picchia a tutto braccio (15-18). Sperotto serve il giocatore brasiliano che gioca sul muro ospite, Prata tiene il +3 (18-21). Prata mette il turbo e vola sul 19-24, chiude poi il primo set Boninfante con un attacco di seconda intenzione (19-25).

Parte il secondo tempo con Prata in vantaggio di un set, ma questo non scoraggia capitan Mariano che trova un punto d’astuzia con una palletta morbida (4-3). I friulani sono pronti a tutto ed è il giovane Porro a prendersi il 9-12 con un pallonetto. Allungano i gialloblù con il muro di Gutierrez (13-17). Mariano prova a ricucire mettendo a terra la sfera a massima velocità (15-19). Di nuovo Mariano, questa volta ace dai nove metri (16-19). Volpe con il suo primo tempo accorcia a -2 (20-22). Petras guadagna il primo set point per i suoi (22-24), annullato prima dall’ace di Sperotto e poi dal mani out di Cantagalli D. (24-24). Set point per i giallorossi con il primo tempo di Caciagli (25-24), chiude il primo set l’errore da seconda linea di Gutierrez (26-24).

La Tinet continua ad imporsi sui padroni di casa, che gli stanno attaccati con le unghie e con i denti (2-4). Le formazioni entrano in una fase di stallo: proseguono in parità (6-6). Ace di Cantagalli D. (10-10). Grazie all’errore dell’ex Scopelliti la Conad scavalca (13-10). Accorciano subito i ragazzi di Boninfante con l’ace di Baldazzi, salito per Gutierrez al servizio (14-13). Gioca una sette Caciagli, servita grazie alla ricezione perfetta del libero Cantagalli M. (16-16). Ritrova il suo gioco la Tinet che si porta a +3 (18-20). Errore di Cantagalli D. dai nove metri che concede tre set point agli ospiti (21-24), che fruttano per chiudere subito con il primo tempo di Scopelliti (21-25).

Apre il quarto set, decisivo, Perotto con un mani out (1-0). Stesso pattern dei set precedenti: formazioni in parità (4-4). Reggio riesce a tenere stretta la Tinet che vuole scappare per chiudere l’incontro (9-9). Cantagalli D. infila un pallone che gli vale il primo break di vantaggio del set (13-11). L’opposto figlio d’arte insiste, cercando di contenere i ragazzi di Boninfante, che nel frattempo hanno superato i giallorossi (17-19). Perotto tiene i suoi incollati agli avversari (21-23). Primo tempo di Volpe e la Conad pareggia (23-23). Set e match point per Prata (23-24), che chiude l’incontro con il muro su Cantagalli (23-25).

Il prossimo incontro si giocherà il 22 gennaio alle ore 18:00 a Grottazzolina; a sfidare la Conad sarà la Videx Yuasa Grottazzolina.

Conad Reggio Emilia – Prata di Pordenone: 1-3

19-25(25′) , 26-24(31′), 21-25(28’), 23-25(30′).

CONAD REGGIO EMILIA:
Santambrogio n.e, Mariano 10, Perotto 12, Cantagalli M. (L), Sperotto 3 Caciagli ,9 Meschiari -, Cantagalli D. 22, Mian (L),  Elia ,n.e Torchia n.e, Volpe 8, Bucciarelli n.e, Suraci -.

Coach: Luca Cantagalli, Fabio Fanuli.

TINET PRATA DI PORDENONE:

Baldazzi 4, Katalan 6, Pegoraro (L), De Angelis (L), De Paola -, Scopelliti 8, Boninfante 5, Bruno n.e, Gutierrez 6, Gambella n.e, De Giovanni -, Bortolozzo 4, Petras 20, Porro 19.

Coach: Dante Boninfante, Samuele Papi

Note Reggio Emilia: ace 4, service error 15, ricezione  56%, attacco 51%, muri 6.

Note Prata di Pordenone: ace 8, service error 13, ricezione 51%, attacco 50%, muri 9.